Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Часто задаваемые вопросы » Кармышев Бекер Атауллович. Как исправить данные в Книге Памяти?


Кармышев Бекер Атауллович. Как исправить данные в Книге Памяти?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я,Ибрагимов Камиль Хусаинович.
Мой дядя, Кармышев Бекер Атауллович (брат моей матери Кармышевой Хакими Атаулловны 1923г.р.), родился в 1916г. в с. Татарская Тавла Лямбирского района Мордовской АССР. От моей тети, Кармышевой Халими Атаулловны 1913г.р., и выписок из архива Лямбирского РВК, мне известно, что:  - призван в действующую армию в 1941г. Лямбирским РВК. В апреле 1942г. в бою был тяжело ранен в поясницу и в бессознательном состоянии доставлен в ЭГ №998 дислоцированном в г.Пенза (Ахуны, в то время здание ж.д техникума). После проведенной в ЭГ №998 хирургической операции (ориентировочно 8-12 мая) не выжил и умер 16 мая 1942г. на руках Кармышевой Х.А.  Захоронен навестившими его еще до смерти Кармышевой Х.А. и женой Кармышевой З. на близлежащем кладбище (мусульманском или мусульманской части кладбища) с помощью сторожа (сторожа кладбища либо сторожа ЭГ №998). В книге памяти он ошибочно указан как Кармышев Абубетор Артамонович. Прошу помочь установить место захоронения и исправить запись в книге памяти на Кармышев Бекер Атауллович. Выписки из архива Лямбирского РВК имеются. С уважением.
http://s8.uploads.ru/t/oxt49.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zGDHS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/piPuR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FpqYb.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-03-26 10:54:18)

0

2

Здравствуйте, Людмила, Камиль Хусаинович!

Спасибо за информацию!

Направьте вышеуказанные данные в государственный архив Пензенской области.

Похоронен  Бекер Атауллович, скорее всего, должен быть на воинском участке Мироносицкого кладбища.

Персональная страница: Кармышев Бекер (Абубекир-Абубетор) Атауллович (Атаманович-Атамонович)

0

3

Здравствуйте,Сергей  Анатольевич! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за ответ...И еще просьба ...подскажите пожалуйста к кому обратиться ,чтобы помогли найти могилу..мы решили приехать в Пензу на поклон..Спасибо Вам!!

0

4

Людмила, списки воинского участка Мироносицкого кладбища выложены в ОБД Мемориал, вся имеющаяся у нас информация выложена на нашем сайте - Пенза. Мироносицкое кладбище. Воинский участок. .
Информация ещё по одному городскому кладбищу у нас тоже выложена - см. Пенза. Митрофановское кладбище. Воинский участок. .
На мой взгляд, было бы правильным увековечить имя Бекера Атаулловича на стеле воинского участка Мироносицкого кладбища, где он с высокой долей вероятности должен был быть захоронен после смерти.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Часто задаваемые вопросы » Кармышев Бекер Атауллович. Как исправить данные в Книге Памяти?