Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пеканов Николай Иванович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://archivebelinskij.pnzreg.ru/socia … 4/10404351

Долгожитель с. Поим принимает поздравление с юбилеем
14.12.2017

http://s7.uploads.ru/t/iaM4X.jpg

Житель села Поим, труженик тыла Пеканов Николай Иванович 12 декабря 2017 года отметил свой 90-летний юбилей.

Поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также памятные подарки ему вручили директор центра социального обслуживания населения Белинского района Екатерина Чудаева и глава администрации Поимского сельсовета Наталья Кострикина.

Николай Иванович родился в селе Даньшино Белинского района Пензенской области. Образование 6 классов. Во время Великой Отечественной войны был призван в армию, прошел учебную подготовку, но в боевых действиях участие не принимал. После Великой Отечественной войны работал в Сибири в леспромхозе машинистом паровых машин. В 1966 году переехал на постоянное место жительства в село Поим. Трудился в строительном цехе совхозе «Поимский», оттуда ушел на заслуженный отдых.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался юбилейными медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», медалью «За Победу», почетными грамотами и ценными подарками.

Долгожитель воспитал шестерых детей. Имеет четверо внуков, шесть правнуков и одного праправнука.

Теплые слова благодарности в свой адрес юбиляр принимал вместе со своим сыном Василием и снохой, которые ухаживают за ним. Юбиляр поблагодарил гостей за оказанное внимание.

Отредактировано Любовь М. (2018-03-04 22:07:32)

0

2

Пеканов Николай Иванович

http://s5.uploads.ru/t/dWtaR.jpg

Поздравление юбиляра
12.12.2017 17:49

Во вторник, 12 декабря 2017 года, празднует свой юбилей житель села Поим Николай Иванович Пеканов.Пеканов Николай Иванович, 12.12.1927 года рождения, уроженец села Доншино Белинского района, зарегистрирован по месту жительства по адресу: Пензенская область, Белинский район, село Поим улица Секина, дом 11.
    Обучался в школах с. Доншино, с. Пичевка, имеет образование 6 классов; труженик тыла. Награжден медалью «За Победу».
      Вдовец, в барке с женой прожил 58 лет; многодетный отец, дети:
•        дочь-Подмарькова Татьяна Николаевна, 06.04.1955 г.р., пенсионерка, проживает г. Пенза;
•        дочь- Пронизина Ольга Николаевна, 06.04.1957 г.р., пенсионерка, проживает г. Белинский;
•        дочь- Кислякова Нина Николаевна, 06.04.1957 г.р., пенсионерка, проживает г. Пенза;
•        сын- Пеканов Василий Николаевич, 02.04.1960 г.р., рабочий, проживает с. Поим.
      После Великой Отечественной войны Николай Иванович работал в Сибири в леспромхозе машинистом паровых машин.
   С 1966 года по настоящее время проживает  в с. Поим, работал  в совхозе «Поимский» в строительном цехе, оттуда ушел на заслуженный отдых.
В это день его пришли поздравить, пожелать здоровья и благополучия.

http://poimsk.belinskij.pnzreg.ru/news/ … 2/20524603

0