Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стогов Михаил Евграфович. ПМВ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СТОГОВ Михаил Евграфович
ВОЗМОЖНО, что это сын Евграфа Ивановича Стогова, пензенского помещика, владевшего землями в д.Румяновке Завиваловской волости Чембарского уезда, ныне Каменского района.
Должность/звание: прапорщик
Воинская часть 24-й Сибирский стрелковый полк
Дата события: 10.11.1914
Тип карточки: Карточка офицерской картотеки
Судьба: Убит(а)
http://se.uploads.ru/t/bsLvg.jpg
Источник: http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/2272207/

Брат: Стогов Иван Евграфович

Отредактировано Григорий71 (2018-02-26 18:55:28)

0

2

Здравствуйте, Вячеслав Геннадьевич!

Григорий71 написал(а):

Сын Евграфа Ивановича Стогова, пензенского помещика, владевшего землями в д.Румяновке Завиваловской волости Чембарского уезда, ныне Каменского района.

Каков источник информации, что отец прапорщика 24-го Сибирского стрелкового полка был чембарским землевладельцем? Сам Михаил Евграфович какое отношение имел к Пензенской области?

0

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!

ГАПО, ф. 196. оп. 2. д. 2679.

                                         Д Е Л О
О причислении сыновей Евграфа Ивановича Стогова к дворянскому роду.
…..Покорнейше прошу Пензенское дворянское депутатское собрание причислить к моему роду юношей: Ивана, Евграфа, Петра и Михаила, которые внесены при роде моем по Новгородской губернии. При сем представляю…сын мой совершеннолетний Иван состоит на службе в Варшавской Артиллерийской крепости августа 1900 года.
                  Жена – Екатерина Евграфьевна и дети
• Екатерина 22.03.1872;
• Наталья 04.07.1875;
• Иван 08.04.1877;
• Евграф 07.02.1883;
• Анна 21.11.1881;
• Петр 08.12.1884 года рождения.
В 1886 году были внесены в родословную книгу Новгородской губернии;
Брак Стоговых состоялся 17 мая 1871 года. Девичья фамилия жены – Кардо-Сысоева.
Евграф Иванович был владельцем имения при деревне Румяновке;
Имел воинское звание – капитан 2-го ранга.

0

4

Здравствуйте, Вячеслав Геннадьевич!

Из прошения Е.И.Стогова известно, что у него был сын Михаил.

1. Чем-то подтверждается, что погибший 10.11.1914г. прапорщик М.Е.Стогов является сыном чембарского землевладельца Е.И.Стогова?

2. Как-то ещё связан сын Е.И.Стогова Михаил с Пензенской областью, кроме того, что он сын чембарского землевладельца Е.И.Стогова?

См. Стоговы

0

5

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Е.И.Стогов определен 27 июля 1894 года в 6-ю часть дворянской родословной книги Пензенской губернии. 4 января 1912 года по указу Е.И.В. в 6-ю часть дворянской родословной книги Пензенской губернии внесены жена Стогова и его дети, в т.ч. Михаил. Источник: ГАПО, ф. 196. оп. 2. д. 2679, л.5.
То, что погибший прапорщик Михаил Евграфович Стогов - сын  чембарского помещика Е.И.Стогова - установить со 100% гарантией пока невозможно.

0