Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дмитриевский Алексей Фёдорович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДМИТРИЕВСКИЙ Алексей Федорович

http://uploads.ru/t/V/Y/R/VYR3C.jpg

Родился 17 марта 1917 года в селе Белкашино Белинского района Пензенской области.

В 1937 году окончил Пензенский лесотехнический техникум. Во время прохождения службы в РККА в октябре 1939 года в городе Владивостоке окончил танковую разведшколу с присвоением звания "младший лейтенант". Назначен командиром разведывательного взвода в 60-й отдельный разведывательный батальон. В феврале 1941 года батальон вошел в состав 78-й стрелковой дивизии в Хабаровске. В октябре 1941 года направлен на Западный фронт, в 16-ю армию на должность командира танкового взвода. С марта 1942 года - на Юго-Западном фронте (Харьковское направление) в должности командира отдельной гвардейской разведывательной роты. Участвовал в обороне Сталинграда. С марта 1943 года - на 1-м Прибалтийском фронте в должности начальника разведки дивизии.

По окончании войны с июля 1946 года работал в леспромхозах Пензенской области в должности директора. С 1958 по 1987 год трудился в строительных организациях в должности главного инженера управления. Неоднократно публиковался в газетах. Материал, подготовленный А.Ф. Дмитриевским, вошел в сборник "Истра, 1941 г.".

Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского, Красной Звезды, медалью "За оборону Сталинграда" и другими.

ГАЛЕРЕЯ ВЕТЕРАНОВ - http://www.wwii-soldat.narod.ru/GALER/ARTICLES/d.htm .

Биографии участников войны

Отредактировано Дворянкин С.А. (2012-03-24 00:34:09)

0

2

Людмила Александровна! Здравствуйте!
Рада Вас видеть в числе участников сайта Всенародной Книги Памяти Пензенской области. Желаю успеха!
       У меня к Вам вопрос:  Галерея ветеранов- электронный источник или печатный ? Где можно ознакомиться.? Нам нужно открыть новые темы на Федорова И.Л. и Жукова А.Я. для размещения на сайте их видеоинтервью , которое было организовано перед началом конференции в гимназии № 6 с участием представителя ТВ-Экспресс.
        Порфирьва Г.И.

0

3

Здравствуйте, Галина  Ивановна!

Порфирьева Г.И. написал(а):

Нам нужно открыть новые темы на Федорова И.Л. и Жукова А.Я. для размещения на сайте их видеоинтервью , которое было организовано перед началом конференции в гимназии № 6 с участием представителя ТВ-Экспресс.

Так создавайте новые страницы! В чём проблема?!

0

4

Сергей Анатольевич! Здравствуйте!
    Я не сомневаюсь ,что нужно создавать новые темы.
    Проблема в том , что у меня ни на Фёдорова И. Л. , ни на Жукова А.Я. нет официальной информации. 
    Единственное, я могу запросить у них рукописные тексты их боевого пути. Но возможно,  есть информация в ГАЛЕРЕИ ВЕТЕРАНОВ.?
    С уважением П.Г.И.

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2012-03-03 15:03:06)

0