Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игонин Николай Георгиевич

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/t/gilxR.jpg

Игонин Николай Георгиевич

Игонин Николай Георгиевич. (19.12.1925 – 29.06.2005 гг.)

Родился 19 декабря 1925 года в г. Чембаре (ныне г. Белинский Пензенской области)

В 1942 году, после окончания 7-ми классов, начал самостоятельную трудовую жизнь в районной конторе связи в должности телеграфиста.
В 1944 году был призван в Действующую Армию Чембарским РВК. Это последний призыв за период Великой Отечественной войны. Награжден медалями: «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».
В 1945 году закончил ускоренные офицерские курсы Саратовского пехотного училища, получил звание младшего лейтенанта и направление командиром взвода в 315 гвардейский горно-стрелковый полк 128 гвардейской горно-стрелковой дивизии в Закарпатье.
В 1948-1949 гг. проходил службу в гвардейском стрелковом полку 97 стрелковой дивизии Прикарпатского военного округа в должности командира взвода, а затем и роты. В этот период принимал участие в боевых операциях по ликвидации недобитых частей бандитских бендеровских формирований. в одной из операций был контужен и направлен в госпиталь на излечение.
В 1951 году заканчивает училище спецсвязи в г. Ростове-на-Дону и направляется в г. Читу офицером 8-го отдела штаба Военно-воздушных сил Забайкальского военного округа.
В марте 1952 года женится на землячке, Ромашкиной Лидии Николаевне, и продолжает службу в Забайкальском военном округе. 
С 1957 по 1964 гг. направляется в Группу советских войск в Германию и проходит службу в штабе 24 воздушной Армии и штабе группы советских войск в Германии в должности старшего офицера 8-го отдела.
В 1964 г. заменяется из ГСВГ в Приволжский военный округ и проходит там службу в должности старшего офицера 8-го отдела до 1969 г.
В 1969 вновь заменяется в Германию (ГСВГ), где проходит службу до 1972 г. С 1972 года – офицер в отставке, полковник. После увольнения из Вооруженных сил нашел себя и в гражданской жизни. С 1978 по 1993 гг. – начальник детского оздоровительного лагеря «Дружба-2» в г. Куйбышеве (ныне Самара).
Помимо медалей «За боевые заслуги» и «За победу над Германией» имеет и другие правительственные награды, грамоты и благодарности. Ветеран военной службы, участник Великой Отечественной войны.

Игонина Л.Н., жена Игонина Н.Г.

http://uploads.ru/t/f/x/g/fxg8D.png  http://s6.uploads.ru/t/NgiVv.png

Игонин Николай Миронович /вероятно, ошибочно, правильно - Георгиевич/
рядовой
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Пензенская обл., Чембарский р-н, г. Чембар 
Военно-пересылочный пункт Пензенский ВПП
Прибыл в часть 28.07.1944
Воинская часть Чембарский РВК, Пензенская обл.
Выбытие из воинской части 31.07.1944
Куда выбыл 37 зсп, Пензенская обл., ст. Селикса
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации Пензенский ВПП
Номер описи ист. информации 163454
Номер дела ист. информации 77.
Доп.данные из документа: зачислить кандидатом в училище связи.

http://sh.uploads.ru/t/ot0nx.jpg

https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … p84943664/

http://s3.uploads.ru/t/ZpJUC.jpg http://sg.uploads.ru/t/OYI0y.jpghttp://sg.uploads.ru/t/qmnE1.jpg http://sg.uploads.ru/t/76lIc.jpg http://s5.uploads.ru/t/gilxR.jpg




Фотографии хранятся в личном архиве жены Игонина Н.Г. - Игониной Лидии Николаевны.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-01-15 17:03:13)

0

2

Здравствуйте, Любовь!

Любовь М. написал(а):

Игонин Николай Миронович /вероятно, ошибочно, правильно - Георгиевич/
рядовой
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Пензенская обл., Чембарский р-н, г. Чембар

Почему Вы считаете, что в карточке отчество записано ошибочно?

0

3

Супруга Николая Георгиевича Игонина, Лидия Николаевна Игонина (в девич. Ромашкина), проживающая ныне в Самаре - автор книги "Моя родословная"
http://belinskiy.museum-penza.ru/news/2 … 7/20193594

http://sg.uploads.ru/t/HJIfq.png http://s5.uploads.ru/t/i7nuA.png http://s8.uploads.ru/t/eDyux.png
На днях в музее-усадьбе В.Г. Белинского побывала Лидия Николаевна Игонина. Она привезла экземпляр своей книги «Моя родословная».  
   «Моим землякам на добрую память! Чтобы помнили и чтобы приумножали богатство родного края. Храни Вас,  Господь! С уважением Лидия Николаевна Игонина-Ромашкина»  - такая надпись предваряет книгу. Лидии Николаевне на будущий год исполняется 90 лет, но она помнит все, что её связывало с детскими  и юношескими годами жизни в Белинском. Немало сохранилось в её памяти и фактов чембарской старины, о которых она поведала в своей книге. Судьба забрасывала её в Сибирь, В Германию, в Америку, где сейчас живет её внучка, но сердцем она всегда стремилась к милому старинному городку в центре России. Она постоянно переписывалась со своими друзьями, и они же и подвигли её по приезду посетить музей. 
   Меня тронуло, что, живя в Самаре, Лидия Николаевна была полностью в курсе наших белинских новостей, потому что друзья пересылали ей районную газету. А «Чембарскую энциклопедию» ей выслали даже в двух экземплярах: для себя и ещё для одного нашего земляка – полковника в отставке Игоря Степановича Грошева. Сотрудники музея были очень благодарны Лидии Николаевне за книгу и выразили восхищение её гражданской позицией. 
 
Татьяна Степанова. «Сельская новь» (8 октября 2015 г. № 40).

0