Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Милов Дмитрий Тимофеевич. ПМВ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Милов Дмитрий Тимофеевич
http://sd.uploads.ru/t/aem2V.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Go7QP.jpg

Милов Дмитрий Тимофеевич родился 24 октября 1888 года в с. Головинщине Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. В 1910 году окончил Пензенское землемерное училище. В 1914 году призван в армию и направлен в Петроградское военно-топографическое училище. В 1918 году назначен преподавателем военной топографии на Пензенские командные пулеметные курсы.
С 1924 по 1940 год работал в лесном техникуме, с 1940 по 1946-й - в строительном техникуме. Преподавал топографию, математику, техническую механику деталей машин, сопромат, геодезию. В разные годы совмещал основную работу с преподаванием в Губсовпартшколе, опытной ударной школе II ступени, курсах комсостава милиции, командных курсах Пензенского гарнизона, Доме Красной Армии, машиностроительном техникуме, индустриальном институте...В 1932 году работал начальником счетно-топографических работ в Ульяновске. Его карты были изданы большим тиражом. В 1938 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности инженер сухопутного транспорта....Дмитрий Тимофеевич не представлял своей жизни без театра. Будучи талантливым актером и неугомонным по складу характера человеком, он легко собирал вокруг себя театральных единомышленников. В далеком ноябре 1917 года он выступал с труппой актеров Совета солдатских, рабочих и крестьянских депутатов, затем в народном театре и клубе Пензенского трубзавода. Спустя год, преподавая военную топографию на Пензенских командных пулеметных курсах, Дмитрий Милов создал драмкружок. Успех был оглушительный! С пьесами "Лес", "Без вины виноватые", "Не все коту масленица", "Женитьба", "Иван Грозный" актеры объездили всю губернию. В 20-м Дмитрий Милов познакомился со своей будущей женой. Красивая и невероятно обаятельная Надежда легко влилась в коллектив кружка как актриса...К 1946 году 58-летний Дмитрий Тимофеевич стал известным и уважаемым в Пензе преподавателем. В январе Президиум Верховного совета СССР наградил Дмитрия Милова медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Он преподавал в строительном техникуме и подрабатывал по совместительству в трех местах....Был арестован. Суд вынес приговор Дмитрию Милову по статье 58-10 за антисоветскую агитацию. Ему дали 10 лет лишения свободы с пятью годами поражения в правах. 20 мая 1947 года Д. Т. Милов скончался...СПУСТЯ 7 лет, 20 марта 1954 года, Верховный суд СССР Дмитрия Милова реабилитировал.
Попытки выяснить, как он умер и где могила, не увенчались успехом. Удалось лишь узнать, что по пензенским документам Дмитрий Милов умер 20 мая 1947 года, а по московским - на шесть дней позже. ГУВД Москвы написало: "Установить причину смерти и место захоронения не представилось возможным". См.: https://studfiles.net/preview/427331/page:32/
Возможно, он:
Фамилия Милов
Имя Дмитрий
Отчество -
Сведения о наградах
Награда Георгиевский крест 4 степени, - от [1915-1917]
Номер награды 21132
Описание подвига -
Поисковые данные РГИА. Ф.496. Оп.3. Д.911. Л.60.
Источник: http://cavalier.rusarchives.ru/holders/holder?id=57875

http://s5.uploads.ru/t/kbiAt.jpg
Здание Пензенских Советских пулеметных курсов
Братья: Милов Сергей Тимофеевич
Милов Яков Тимофеевич
Милов Петр Тимофеевич
Милов Федор Тимофеевич.1885-1921гг.

Отредактировано Григорий71 (2018-01-05 12:11:07)

0

2

http://sg.uploads.ru/t/BNOAJ.jpg

http://s9.uploads.ru/t/9ThXO.jpg

+2

3

http://s1.uploads.ru/t/cNAUC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/V7KCh.jpg

+1