Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищейнов Яков Васильевич

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемый Сергей Анатольевич! Мой  папа, Ищейнов Яков Васильевич,1903 г.р., с. УКРАИНЦЕВО, Иссинского района призван по мобилизации  в августе 1941 года Иссинским РВК.  Воевал. в 1946 году вернулся  домой. В 1961 году дом сгорел и еще полсела и сгорели все документы, (папа умер в 1956 году, мне было тогда 9 лет). Я живу в Москве, в родных местах никого нет. Убедительно прошу Вашей помощи в поиске архивных документов. И можно-ли внести папу в Книгу Памяти сейчас.

Мой папа, Ищейнов Яков Васильевич, был призван по мобилизации в августе 1941 года из села Украинцево на фронт.  Воевал с 1941по 1943 годы. Был контужен и попал в плен. Находился в концлагере  Освенцим,  до  освобождени в 1945 году. Вернулся домой в 1946 году. Умер в 1956 году.

С уважением, В.Ищейнов

0

2

Здравствуйте, Вячеслав!

Вячеслав ИВ написал(а):

Убедительно прошу Вашей помощи в поиске архивных документов. И можно-ли внести папу в Книгу Памяти сейчас.

О каких архивных документах речь? Какую книгу памяти Вы имеете в виду?

0

3

Дворянкин С.А.
Уважаемый Сергей Анатольевич! Получил из Госархива Пензенской области данные на папу Ищейнова Якова Васильевича. Оказывается в книге памяти Пензенской области он записан в 3 томе под фамилией Ищенко Якова Васильевича.
Как исправить неточность? Так записали потому-что по данным о безвозвратных потерях с фронта под номером 201 записана фамилия Ищенко, а также напутано название района  (вместо  Иссинский -Ищинский).
Помогите!

0

4

Здравствуйте, Вячеслав!

В печатной книге памяти изменить ничего невозможно. К тому же в печатную книгу памяти вносились данные о не вернувшихся с войны, Ваш папа вернулся с войны. Здесь, на сайте, теперь можно считать, что данные книги памяти уточнены. Вячеслав, Вашу маму звали Евдокией Фёдоровной? Можете выложить здесь ответ архива?

Информация из Книги Памяти https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050227381 :
1050227381
Фамилия Ищенко 
Имя Яков 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1903 
Место рождения Пензенская обл., Иссинский р-н 
Дата и место призыва Иссинский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия 17.05.1942
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 3.

Донесения о безвозвратных потерях 04.07.1942 106 сд https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1527393 :
1527393
Фамилия Ищенко 
Имя Яков 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1903 
Место рождения Пензенская обл., Ищенский р-н, Украинский с/с 
Дата и место призыва Учалинский РВК, Башкирская АССР, Учалинский р-н  (в донесении Ищенский РВК Пензенская обл. - сообщение отправлено в ЭЛАР - примечание ДСА)
Последнее место службы 106 сд 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия 17.05.1942 
Место выбытия Украинская ССР, Сталинская обл., Александровский р-н, х. Запаро-Марьевка, около 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 818883 
Номер дела источника информации 228.
Доп.данные из документа:  родственники - жена Ищенко Евдокия Фёдоровна, Пензенская обл. Ищенский р-н Украинский с/с.

0

5

Сергей Анатольевич!
Огромное спасибо за ответ. Да, маму звали Евдокия Федоровна. Семья очень рада, что нашлись данные о папе.
http://s3.uploads.ru/t/G9OkV.png
С Новым годом! Самые наилучшим пожелания Вам и Вашим близким.
С уважением, В.Ищейнов

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-12-28 19:57:41)

+1

6

Здравствуйте, Вячеслав!

Теперь Вам известен военный путь Вашего папы. Путь тяжёлый и нерадостный, как и сама война.
Далеко не всегда удаётся найти эту информацию.

Спасибо за поздравления! И Вас с наступающим Новым Годом!
Всего самого наилучшего в новом 2018-м году!

0

7

Добрый день уважаемый Сергей Анатольевич! Пишу биографическую книгу о папе. Напишите пожалуйста в какой том книги памяти включен папа,  с. настоящей фамилией и когда будет опубликована эта книга памяти.
С уважением В.Ищейнов

0

8

Здравствуйте, Вячеслав!

К сожалению, в печатные книги памяти Пензенской области не включались защитники Отечества, вернувшиеся с войны, я Вам уже писал об этом выше.

0

9

Добрый день Сергей Анатольевич! А как мне отметить в книге про электронный вариант?
Спасибо!
Ищейнов В.

Отредактировано Вячеслав ИВ (2018-02-26 17:07:39)

0

10

Здравствуйте, Вячеслав!

Наш сайт называется "Всенародная книга памяти Пензенской области", адрес персональной страницы Вашего папы - http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=21598. Как Ищенко Ваш папа внесён в 3-й том печатного издания книги "Память. Пензенская область.".

0