Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурмистрова Лидия Кирилловна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/av3IT.jpg
Бурмистрова Лидия Кирилловна

Жизнь как песня
http://sf.uploads.ru/t/QxbKE.jpg

"Сельская новь", г. Белинский. 2 ноября 2017 г.

+1

2

Бурмистрова Лидия Кирилловна

http://s0.uploads.ru/t/1fbgn.jpg http://s3.uploads.ru/t/SsWbU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5cbgK.jpg http://se.uploads.ru/t/T08ya.jpg

Жительница города Белинского, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Бурмистрова Лидия Кирилловна 30 октября 2017 года отметила 95-летний юбилей.

Поздравление и памятные подарки ей вручили заместитель главы администрации Белинского района по социальным вопросам Андрей Андрюшин, заведующий отделением социального обслуживания на дому Людмила Аринушкина  и специалист администрации города Белинского Ольга Удалова.

Лидия Кирилловна  родилась в селе Орлик Чернянского района Курской области. Окончила среднюю школу и поступила в Сталинский педагогический институт на литературный факультет. Когда началась война, она вместе с семьей была эвакуирована в город Владимир. Здесь она окончила годичные курсы чертежников - конструкторов при военно-тракторном заводе. После освобождения советскими войсками города Сталина Лидия Кирилловна продолжила учебу в институте. После его окончания она работала учителем  в средней школе города Славянска Донецкой области, затем  в Астрахани. В 1953 году она переехала в город  Белинский и поступила на работу в среднюю школу № 2 учителем русского языка и литературы, где проработала почти сорок пять лет.   

За многолетний добросовестный труд долгожительница награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», медалью «Ветеран труда», а также многочисленными грамотами ко Дню Победы.

Прожив с мужем более 37 лет, она родила и воспитала двух сыновей. Сейчас у нее 3 внука и 2 правнука. Гостей Лидия Кирилловна встречала вместе с сыном Юрием и своей любимой ученицей Ниной Беловой.

Юбилярша поблагодарила гостей за теплые слова и пожелания, сказанные в ее адрес.

http://belinskij.pnzreg.ru/news/2017/10/30/15053978

+1