Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сорвин Василий Иванович

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По вкладышу к медальону, найденному в Гомельской области республики Беларусь ( см.сообщение ПГ "Батьковщина", Беларусь ) Государственным архивом Пензенской области установлено имя погибшего - Сорвин Василий Иванович:
"...В метрической книге церкви села Большой Вьяс Саранского уезда Пензенской губернии за 1911 год выявлена запись о рождении 17 января 1911 года сына Василия у крестьян села Большой Вьяс Ивана Федоровича и Елены Алексеевны Сорвиных. Какого-либо другого Василия, родившегося в 1911 в Большом Вьясе у крестьянина с именем Иван, в метрической книге не значится. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что найдены останки Сорвина Василия Ивановича.

С уважением, Т.А. Евневич"

Вкладыш медальона:
http://uploads.ru/t/u/g/N/ugNtE.jpg

В книге памяти Пензенской области данные не найдены.

В ОБД Мемориал данные не найдены.

Ищем родных.

Лунинский район : администрация Большевьясского сельсовета Лунинского района Пензенской области 442745 Пензенская область Лунинский район, с.Большой Вьяс, ул.Базарная, 14 Челмаева Вера Георгиевна, глава администрации,
(84161) 23610.

0

2

Передал информацию в сельсовет по телефону. Были такие Сорвины, будут искать.

0

3

Контактная информация военкоматов Пензенской области : военный комиссариат (военкомат) Лунинского и Иссинского районов Пензенской области - телефон: +7 (84161) 21280.

Связался по телефону с отделом Пензенского военкомата по Иссинскому и Лунинскому р-нам. Попросил сотрудницу военкомата Красильникову Елену Васильевну уточнить информацию по призыву Сорвина В.И.

0

4

Позвонила сотрудница военкомата Красильникова Елена Васильевна, сообщила, что Сорвин Василий Иванович, 1911г. согласно книги учета призывников был призван, проходил службу в в/ч 4314, 10.08.1941г. жене было вручено извещение. Официальный ответ Елена Васильевна пообещала прислать почтой.

По справочнику полевых почтовых станций http://www.soldat.ru/pps.html ппс 4314 не найдена.

0

5

С сайта Солдат.ру http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … mp;t=29014

Медальон! Пензенская область. Нужна помощь.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 17 янв 2012, 20:39
Всем добрый вечер! В отвале оставленном вольными копателями на поле у д.д. Заполье и Хомичи в Рогачевском районе Гомельской области были обнаружены останки и медальон воина РККА, погибшего в июле-августе 1941 г. (предполоительно служил в 61 сд). Вкладыш сохранился совсем плохо. Вот установленные данные:

(Cорв.../Еф.../Яф...) Васили.. (И)ва..., к-ц, 1911 г.р. Уроженец Пенза, Б-Вья(с)... район, Б-В... с/совет ...

Позвонила сотрудница военкомата Красильникова Елена Васильевна, сообщила, что Сорвин Василий Иванович, 1911г. согласно книги учета призывников был призван, проходил службу в в/ч 4314, 10.08.1941г. жене было вручено извещение. Официальный ответ Елена Васильевна пообещала прислать почтой.

По справочнику полевых почтовых станций http://www.soldat.ru/pps.html ппс 4314 не найдена.

Подпись автора

    С уважением, Дворянкин Сергей Анатольевич

Справочник условных наименований воинских частей (учреждений) в 1939 - 1943 годах. http://www.soldat.ru/v_ch.html

Запросу соответствует 1 записей
Воинская часть № 4314

Тип: В/Ч
Название: 66 СП
Подчиненность: 61 СД ПРИВО

0

6

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за уточнение. Одна голова хорошо, две - лучше.

0

7

Пришел ответ военкомата:
http://uploads.ru/t/H/0/J/H0JMh.jpg
Спасибо сотруднице военкомата Красильниковой Елене Васильевне.

0

8

Появилась информация по родственникам Сорвина Василия Ивановича. По бойцу работала учитель истории с.Б-Вьяс и выяснила, что у него был сын от первого брака, который умер в малолетнем возрасте. Был женат во второй раз и сейчас жива внучка той женщины на которой он был женат второй раз. Зовут ее Лобачева Любовь Яковлевна, она проживает в с. Б-Вьяс, она уже пожилая, а Василия Ивановича помнит, но не очень хорошо.

С уважением, Казакова Лариса Владимировна.

0

9

Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Спасибо за информацию.
Может быть у Любови Яковлевны есть фото Василия Ивановича?

Солдат вернулся домой. Вечная ему память.

0