Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евреинов Александр Александрович. ПМВ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Евреинов Александр Александрович
http://s6.uploads.ru/t/NdPlC.jpg

Дата и место рождения : 7.1.1873 г., Санкт-Петербург
Дата смерти : 27.5.1928 г.

русский государственный деятель, последний Пензенский губернатор
Биография
Православный. Из дворянского рода Евреиновых. Сын генерал-лейтенанта Александра Александровича Евреинова (1843—1905) и Лидии Леонидовны Горяиновой.
Окончил Пажеский корпус (1894), выпущен подпоручиком в лейб-гвардии Преображенский полк. Служил при дворе, затем перешел на гражданскую службу.
Гражданские чины: коллежский советник (до 1910), статский советник (1910), действительный статский советник (1914).
Занимал посты Эстляндского вице-губернатора (1910—1914) и Пензенского губернатора (1914—1917). Имел придворный чин камергера.
После Октябрьской революции эмигрировал во Францию.
Награды и звания
Орден Святой Анны 2-й ст.;
Орден Святого Владимира 4-й ст.

Семья
Был женат на Ольге Осиповне Доливо-Добровольской (1875—1948). Их дети:
Кира (1900—1980)
Мария (1901—?)
Нина (1903—1931), в замужестве Михалевская.
Александр (1906—?)
Людмила (1910—?)
Ольга (1914—?)
Входил в состав правления губернского отделения повсеместной помощи раненым и их семьям, присутствовал на освящении военных лазаретов и призывал население к пожертвованиям, которые следовало доставлять в дом губернатора. Участвовал в работе Дамского комитета и губернского комитета Всероссийского земского союза помощи больным и раненым воинам. Будучи непременным попечителем Пензенской учёной архивной комиссии, Александр Александрович разрешил создать при её архиве и музее особое хранилище для документов "истории нынешней войны".
С расширением театра боевых действий Пензенская губерния оказалась наводненной беженцами из западных регионов России, и А. А. Евреинову пришлось решать внезапно возникшие проблемы снабжения населения продовольствием и топливом. В этой полной экономического и политического хаоса, гражданского неповиновения катастрофической обстановке А. А. Евреинов сумел сохранить престиж власти и эффективно управлять губернией.

Ссылки
http://pomnipro.ru/
http://www.viktur.ru/
Источники: http://penzadays.ru/person.php?id=1214
Фрейман О. Р. Пажи за 183 года (1711—1894). Биографии бывших пажей с портретами. — Фридрихсгамн, 1894. — С.747.
Незабытые могилы : российское зарубежье : некрологи 1917—1997 : в 6 т. / Российская гос. б-ка. Отд. лит. рус. зарубежья ; сост. В. Н. Чумаков. — М. : Пашков дом, 1999. — Т. 2 : Г—З. — С. 469. — 647 с. — 1000 экз. — ISBN 5-7510-0170-2 (т. 2).
--(1873)

0

2

Из статьи А.Н. Бурмейстера, внука А.А. Евреинова

http://s4.uploads.ru/t/s2aFh.jpg

Александр Николаевич Бурмейстер (Alexandre Bourmeyster, 6 марта 1930, Вокс-ан-Велен, деп. Рона) — известный специалист по русской философии и истории. Заслуженный профессор Гренобльского Университета-3 им. Стендаля.
Работал старшим ассистентом кафедры истории всеобщей литературы университета Лион II. Член Института славяноведения в Париже.
В 1972 защитил диссертацию по теме: «Stankevič et idéalisme humanitaire des années 1830». Преподаватель Гренобльского университета. Заведующий Центром изучения современной славистики в Гренобле.

Автор множества книг и публикаций.
http://www.koob.ru/bourmeyster/

http://s5.uploads.ru/t/JzhAk.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OvIWB.jpg http://sg.uploads.ru/t/t6XR0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ieqwB.jpg http://s9.uploads.ru/t/dBU7w.jpg

+3