Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белинский р-н с.Поим. Мемориал погибшим землякам.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/4Ydal.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8X4zV.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-18 11:16:08)

+2

2

Из публикации Татьяны Петровны Пиняевой, с. Поим, 2015г. https://botan.cc/prepod/russkii_yazyk_l … 7ews3.html

Не обошла стороной война и наше село. Многих поимчанне дождались их семьи. Это в память о них в центре села, в парке, установлен памятник - обелиск воинам, погибшим в году Великой Отечественной войны.
Идею создания его принадлежала почетному гражданину Поима Крянину Ксенофонту Петровичу. Родился он в 1926 году в семье потомственного поимского кузнеца. Уже с 12 лет встал к наковальне. Но в 1941 году началась война. Тогда Ксенофонту было всего лишь пятнадцать, и на фронт его, конечно же не взяли. Но на войну ушли его старший брат, отец и дядя, а совсем юный мальчик остался за старшего мужчину в доме. Ему приходилось работать в кузнице, в поле, заготавливать дрова. И в 1944 году Ксенофонту Петровичу пришла повестка. Он воевал в составе 2-го Украинского фронта, был связистом, с боями дошел до Берлина, а затем освобождал Чехословакию. К. П. Крянин был награжден гвардейским знаком, медалями «За Отвагу» и «За победу над Германией». Но много друзей - однополчан погибло. Не вернулись с войны брат и дядя. Отец умер от ран на родине…
Ксенофонт Петрович еще на фронте обещал, что если он останется жив и вернется в Поим, то обязательно создаст памятник погибшим односельчанам. И мастер был верен своей клятве увековечить память о них.
К. П. Крянин несколько лет готовился к созданию памятника: составлял эскиз, собирал материал для его изготовления (нержавеющую сталь со старых машин, металлические трубы, старую сырную маслозаводскую ванну), буквы, орден Отечественной войны, звезда, шпиль под ней вырубались, обтачивались вручную. Конечно же, всё это он делал не один, ему помогали местные жители, друзья. С. И. Гераськин создавал ограду, В. А. Селиванов и Е.П.Брындин шлифовали металл, П. К. Балдин помогал собирать списки погибших, В. И. Парамошкин заказывал мемориальные доски. И к 9 мая 1972 года мастер закончил работу, памятник был готов.
Но Райком КПСС не разрешил его установку, так как не было госпроекта и создатель - всего лишь простой кузнец. Целый год обелиск простоял у К. П. Крянина во дворе. Он хотел установить памятник на кладбище, но верующие настаивали на замене звезды крестом. Мастер не согласился, объяснив это тем, что солдаты воевали и погибали под звездой.
Об этой истории узнал журналист газеты «Молодой ленинец» Добель, приехал в Поим, встретился с Кряниным и написал разгромную статью о бюрократизме райкомовских работников, после чего препятствий на установление обелиска не стало. И 1 мая 1973 года памятник был установлен, а 9 мая - торжественно открыт.
В центре села, в парке отдыха, на небольшом трехступенчатом пьедестале из мраморной плитки возвышается мемориальное сооружение в виде граненого, в прямоугольном сечении, суживающегося к верху металлического столба с заостренной пирамидальной верхушкой, на которой сияет пятиконечная звезда. Верхняя часть обелиска, на гранях которой указаны дата начал и конца войны, выкован орден Великой Отечественной войны, изготовлена из нержавеющей стали. По обеим сторонам памятника - мемориальные доски с именами воинов - поимчан, а над ними - надпись: «Подвиг ваш не померкнет в веках», а внизу - ниша для Вечного огня. Обелиск обнесен металлическими столбиками с крупной цепью. У памятника всегда живые цветы.
Для нас, поимчан, обелиск имеет большую ценность, историческую и культурную. Он - хрупкая связь времен. Он - ключ к пониманию истинных ценностей. Он - те «корни», которыми и «сильно дерево». Мы свято чтим это место. Проходя мимо, пожилые останавливаются и молятся здесь. Молодые пары после регистрации брака и выпускники школы на пороге взрослой жизни возлагают к памятнику цветы. Каждый год в День Великой Победы у обелиска стоит почетный караул, проводится поминальная литургия, праздничный митинг с возложением венков.
А мы, поимчане, проходя мимо нашего обелиска, с благодарностью вспоминаем воинов, подаривших нам жизнь, и мастера - создателя, которого уже нет в живых, но жива о нем память: «Никто не забыт, ничто не забыто». А я очень горжусь тем, что мне посчастливилось поселиться в доме, ранее принадлежавшем мастеру-кузнецу, и прикоснуться к его творениям.

+1

3

Увековечены жители села:

Анкин Ф.Д.
Архипцев Д.В.
Бажанов П.Д.
Балахнин А.С.
Балахнин К.С.
Барышев Г.А.
Безделев А.И.      Безделев (Безделов) Александр (Алор) Иванович
Безделев А.Ф.
Безделев Ф.С.
Бобылев И.А.
Бобылев В.И.
Бобылев А.П.
Бобылев А.О.
Бекман Б.Д.
Белобрыкин А.А.
Богатов В.П.
Богданов В.А.
Боронин М.М.
Боронин Д.Е.
Боронин С.И.
Боронин С.И.
Вершинин Н.И.
Волков К.Ф.
Волков А.Ф.
Волков С.Д.
Волков И.В.
Гавриков А.И.
Герасимов С.Ф.
Горин И.Н.
Гришин Б.С.
Гусев М.Б.
Гусев И.
Гущин Н.И.
Гущин В.А.
Гущин В.С.
Донников А.А.
Журавлев П.А.
Звонов М.М.
Звонов Т.Е.       Звонов Тимофей Егорович
Звонов Н.Е.      Звонов Николай Егорович (Георгиевич)
Звонов И.И.
Звонов Г.И.
Золотов М.Я.    Золотов Михаил Яковлевич
Золотов К.Я.
Золотов А.Я.
Иванчин А.В.
Иванчин Г.Т.
Ильин М.А.
Калмыков Г.И.
Канисев А.В.
Канисев Ф.И.
Карасев В.Ф.
Китанин А.Н.       Китанин Александр Никифорович
Климов С.П.
Козлов А.Е.
Козлов Н.Е.
Козлов В.Ф.
Козлов И.Ф.
Козлов Ф.А.
Козлов М.Г.
Комаров Н.И.
Комаров В.И.
Комаров Н.И.
Комаров Е.П.
Комаров Г.Т.
Комаров М.М.
Комов В.Г.
Кондратьев С.М.
Коновалов А.И.
Копров В.А.
Королев Е.Ф.
Коросткин Г.Т.
Коросткин Г.В.
Коросткин Д.Я.
Коросткин П.С.
Костров М.Е.
Крапивкин К.Ф.
Крянин В.П.    Крянин Виктор Петрович
Крянин Н.Ф.
Крянин А.Е.
Крючков А.Л.
Крючков А.А.
Критский В.П.
Кузнецов Ф.С.
Кузнецов И.С.
Кузнецов И.И.
Кудрявцев И.Р.
Кудрявцев А.М.
Кульпин И.И.
Кульпин П.И.
Кустов Г.С.         Кустов Григорий Степанович
Кустов Г.А.         Кустов Глеб Антонович ( Астапович )
Кутянин М.С.
Кутлинский М.А.
Лавров Г.Н.
Ломакин Г.М.
Лубочников Е.Е.
Лявин Т.И.
Люсин Н.Д.
Лысаков Т.М.      Лысаков Тимофей Михайлович
Мазнев С.И.
Марков Г.И.
Макаров С.С.
Матвеев А.Д.      Матвеев Алексей Данилович
Маресев Т.М.
Мартынов А.С.
Мартынов К.Ф.
Мартынов Д.Е.
Мартынов И.П.
Медунов И.В.
Медунов К.Ф.
Медунов К.Ф.
Медунов П.Ф.
Мирошников И.К.
Можаев И.П.
Моторов М.М.
Мокеев В.В.
Мусатов В.Н.
Мусатов М.М.
Мусатов А.А.
Наянов И.А.
Наянов Ф.М.
Найденов М.Ф.
Неволин П.П.
Овечкин И.П.
Осипов Н.П.
Осокин В.П.
Осокин И.Г.
Осокин В.М.
Осокин А.Я.
Панов А.К.
Панов К.А.
Панов К.Л.
Панов В.Е.
Пасхин Н.И.     Пасхин (Паскин) Николай Иванович
Петров М.И.
Петров П.Д.     Петров Петр Дмитриевич
Пестов Д.А.
Пестов П.И.
Пестов Ф.А.
Полихин А.Л.
Подмарьков В.Л.
Подмарьков С.Л.
Подмарьков В.Е.
Подмарьков К.И.      Подмарьков Константин Иванович
Подмарьков П.И.
Попов В.А.
Поляков С.В.
Поляков Ю.В.
Потапов Ф.Ф.
Потапов Ф.Ф.
Потапов В.И.
Потапов Ф.Т.
Привалов А.Г.
Привалов А.В.
Привалов В.А.
Присталов В.И.
Роганов А.П.
Роганов П.П.
Роганов П.П.
Робышев С.Ф.
Рязанов И.С.
Рязанов А.С.
Рыбаков М.В.
Рыбаков К.М.
Рындин И.В.
Саржин Б.С.
Селиванов Т.Г.
Селиванов А.И.
Селиванов В.
Серебряков С.Ф.
Серебряков И.А.
Серяков А.М.
Серяков Ф.П.
Серяков Г.И.
Серяков И.М.
Сикин М.Т.
Сикин А.Г.
Сикин Б.Г.
Сикин А.А.
Сикин И.А.
Сикин О.А.
Сикин Г.И.
Сикин О.С.
Сикин П.
Сикин Я.М.
Синягин П.П.
Силков А.Д.
Скворцов П.А.
Скворцов Н.А.
Скворцов П.Г.
Скворцов Н.И.
Сорокин И.Д.
Сорокин И.Ф.
Сорокин Г.Ф.
Сорокин К.Н.
Соколов В.И.
Соколов В.В.
Соколов Д.П.
Соколов А.П.      Соколов Африкан Петрович
Стрижков А.К.
Стабредов С.И.   Стабредов Семен Иванович
Стабредов Г.Е.    Стабредов (Старобредов) Глеб Ефимович
Стабров И.И.
Стабров С.Н.
Сувернев Е.П.
Сурков В.Ф.
Сухоруков Д.В.
Сурин Г.А.
Сурин И.С.
Сурин Г.С.
Суханов Ф.И.
Суханов В.Ф.
Суханов М.С.
Суханов А.К.
Суханов П.П.
Тартыжов А.А.
Тезиков П.Ф.
Теплухин С.П.
Теплухин И.Г.
Тикунов С.Ф.
Тимаков И.Е.
Тихомиров С.И.
Туманов П.Т.
Туманов В.Ф.
Фомин И.Р.
Чекмарев Н.П.    Чекмарев (Чикмарев-Чекмаров) Николай Петрович
Чекмарев М.К.
Чесноков С.Я.
Чесноков А.В.
Чесноков Н.И.
Чугунов А.И.
Хлопков Н.И.
Хлопков А.М.
Хрянин В.Н.
Царев Г.А.
Шаронов А.А.
Шаронов А.И.
Шаронов Г.И.
Шаронов П.И.
Шаронов В.С.
Шаронов Ф.Б.
Шаронов И.Б.
Швецов В.Ф.
Шилов С.И.
Шилов И.Ф.
Шилов Г.И.
Шишкин М.И.
Шишкин В.И.
Широков Т.С.
Шлюхин З.И.
Шлюхин А.И.
Шпадырев В.М.
Шукшин П.И.
Щербаков А.М.
Щербаков В.И.
Щербаков В.С.
Ярков М.Т.

Белобрыкин В.Я.
Беляев П.П.
Богатиков П.Ф.
Боронин А.М.
Бажанов С.И.
Белобрыкин А.П.
Бобылев П.А.
Бойцов А.И.
Бойцов И.И.
Бухлов А.А.
Белобородов В.П.
Воробьев Л.Т.
Воробьев Т.Ф.
Воронков А.С.
Вершинин Н.А.
Воробьев К.И.
Воробьев Я.И.
Ведерников Ф.О.
Горлышкин С.П.
Золотов П.Я.
Звонов И.С.
Звонов А.И.
Зуев И.Д.
Звонов З.А.
Кутлинский В.И.
Козлов А.С.
Коныгин В.И.
Кошелев И.С.
Кошелев Н.И.
Кутлинский Ф.О.
Кондырев А.З.
Коросткин А.М.
Комаров И.В.
Комаров П.И.
Крянин П.Е.
Комаров В.М.
Комаров В.И.
Кузнецов И.В.
Кисляков И.И.
Кулагин И.П.
Кусакин Д.И.
Кутянин Ф.Я.
Коныгин Н.С.
Киселев А.Е.
Коросткин Н.В.
Копров К.В.
Кутянин Д.Д.
Ломакин М.П.
Ломакин К.П.
Люсин Н.Т.
Лявин Ф.И.
Лукерин А.И.
Мусатов В.П.
Мусатов Е.М.
Мокеев А.И.
Мокеев В.Г.
Мартынов Г.Ф.
Мартынов С.Ф.
Мартынов В.О.
Найденов И.В.
Найденов И.И.
Найденов А.И.
Подмарьков П.Ф.
Подмарьков А.Ф.
Панин К.А.
Потапов К.И.
Попихин А.Л.
Подмарьков В.С.
Поляков В.К.
Привалов М.И.
Рыбаков В.М.
Рыбаков Т.И.
Сикин В.А.
Сикин Ф.А.
Сувернев А.Г.
Слепцов Г.И.
Серебряков В.Ф.
Серяков А.И.
Сурин П.С.
Строкин Н.А.
Сащиков П.Е.
Серебряков С.Т.
Скворцов Ф.А.
Хорошев Ф.В.
Хорошев И.В.
Ханаев Ф.И.
Учаев Г.А.
Фатеев И.П.
Шибаршин А.Р.
Широков Т.И.
Чекмарев П.Я.
Цаплин П.А.
Цаплин А.Д.

Бажанов В.М. 1912 к/а
Бажанов И.И. 1926 к/а       Бажанов Иван Иванович
Бажанов Н.П. 1914 к/а
Балахнин В.М. 1923 с/л
Балахнин М.С. 1902 к/а
Балахнин Ф.С. 1918 к/а
Безделов В.И. 1912 к/а
Белобородов А.К. к/а
Белобородов В.Ф. 1902 к/а
Белов П.Д. к/а
Бобылев Г.А. 1887 к/а
Бобылев И.Ф. 1920 к/а
Борисов А.И. 1913 к/а
Борисов А.С. 1916 г.л
Борисов Г.А. 1909 к/а
Борисов И.И. 1911 к/а
Бухлов И.П. 1904 к/а
Ведерников В.И. 1907 к/а
Ведерников М.Д. 1903 к/а
Ведерников Н.П. лейт
Ведерников Ю.И. 1923 г.к/а
Вершинин Н.А. м/с
Вершинин П.И. 1899 к/а
Волков М.И. 1894 к/а
Волков И.Ф. 1920 к/а
Горлышкин Н.П. с/л
Девин Г.К. 1906 к/а
Дойников А.Н. 1921 к/а   Дойников (Деуников) Александр Никитич
Жирнов К.Н. 1923 к/а
Жуков Г.П. 1912 к/а
Жуков И.Ф. к/а
Жуков И.Е. к/а
Жуков П.П. 1912 к/а
Захаров Л.С. 1921 к/а
Звонов В.А. 1921 к/а
Звонов В.П. 1906 к/а
Звонов Г.Н. 1905 к/а    Звонов Григорий Никифорович
Звонов И.И. 1907 к/а
Звонов Н.А. 1900 к/а
Звонов Н.К. 1895 к/а
Звонов С.И. 1919 к/а
Золотов Н.Д. 1908 к/а
Иванов Ф.И. 1900 к/а
Иванчин А.К. к/а

Козлов А.Н. 1920 к/а
Козлов В.В. к/а
Козлов Г.В. к/а
Козлов И.И. 1921 к/а
Козлов И.Н. 1906 к/а
Козлов И.С. 1913 к/а
Козлов К.П. 1926 с
Козлов Н.П. 1905 к/а
Козлов П.С. 1907 к/а
Колотухин И.Т. 1903 к/а
Колмыков П.И. 1909 к/а
Комаров А.Н. 1903 к/а
Комаров А.П. 1907 к/а
Комаров В.Н. 1908 к/а
Комаров И.М. 1905 к/а
Комаров П.С. 1923 к/а
Комаров С.М. 1903 к/а
Комаров С.Н. 1909 к/а        Комаров Степан Николаевич
Коныгин Ф.С. 1919 к/а
Копиров В.Л. 1900 к/а
Коросткин А.П. 1913 к/а
Коросткин Г.А. 1902 к/а
Коросткин И.В. 1914 зам.п/р
Коросткин К.Я. к/а
Коросткин М.М. 1906 к/а
Коросткин Н.И. 1915 к/а
Коросткин П.Т. 1901 к/а
Коросткин С.А. 1907 к/а
Коросткин Т.П. 1921 к/а
Коросткин Ф.М. старшина
Крючков Е.К. 1905 к/а
Крючков Н.К. 1914 мл.серж.
Крянин А.Ф. 1912 к/а
Крянин А.Ф. 1907 к/а
Крянин А.И. 1896 ст.серж.
Крянин П.Ф. 1901 к/а
Кузнецов А.И. к/а
Кузнецов В.Я. 1921 ст.серж.
Кузнецов М.Ф. 1920 к/а
Кузнецов С.Ф. 1911 к/а
Кусакин Д.В. 1908 лейтен.
Кусакин И.Ф. 1917 к/а
Кусакин П.И. 1908 к/а
Кустов Г.К. 1907 к/а
Кутлинская А.О. 1908 к/а
Кутлинский В.О. 1912 к/а      Кутлинский Василий Осипович
Кутлинский И.О. 1906 к/а
Кутлинский И.Ф. 1910 к/а
Кутлинский И.К. 1921 мл.лейт.
Кутянин А.С. к/а

Макеев А.Ф. 1912
Макеев В.Г. к/а
Макеев В.Е. 1915 серж.
Макеев В.И. 1902 к/а          Макеев Василий Иванович
Макеев В.В. 1923 к/а
Макеев И.Ф. 1905 к/а
Макеев С.В. 1903 к/а
Макеев С.И. 1908 ст.лейт.
Маресьев В.И. 1911 к/а
Маресьев Г.И. 1913 серж.
Маресьев И.И. 1898 к/а
Маркин В.С. 1911 к/а            Маркин Виктор Семенович
Мартынов А.В. 1907 к/а
Мартынов В.И. 1919 к/а
Мартынов В.С. 1920 к/а
Мартынов И.В. 1909 к/а
Мартынов И.И. 1920 ст.серж.
Мартынов И.С. 1903 к/а
Мартынов С.А. 1902 к/а
Мартынов Ф.И. 1908 к/а
Медунов Г.Л. 1905 к/а
Мельников П.Я. к/а
Можаев А.П. к/а
Мокеев Ф.В. 1901 к/а
Мокеев В.П. 1924 к/а
Мусатов А.П. 1906 сержант
Мусатов А.Н. 1924 мл.лейт.
Мусатов Д.А. 1912 к/а
Мусатов И.Г. к/а
Мусатов И.Ф. 1915 к/а     Мусатов Иван Федорович
Мусатов К.Н. 1924 к/а
Мусатов М.И. 1897 к/а
Найденов В.И. 1904 к/а
Найденов В.Т. 1903 к/а
Найденов И.О. 1903 к/а
Найденов И.С. 1913 к/а
Наянов В.А. 1908 к/а
Овечкин М.Г. 1899 к/а
Осокин А.В. 1903 к/а
Осокин А.В. 1903 к/а
Осокин В.Л. 1901 к/а
Осокин Д.М. 1911 к/а
Осокин Ф.Г. к/а
Панин С.А. 1925 к/а
Панов А.К. 1921 к/а
Панов Г.П. 1899 к/а
Панов И.А. 1920 к/а
Панов П.И. 1913 к/а
Парамошкин А.Н. майор    ?возможно, Парамошкин Андрей Николаевич (с войны вернулся)
Пасхин И.В. 1913 к/а
Пасхин К.Н. 1904 к/а         Пасхин (Таскин) Константин Никифорович (Николаевич)
Пасхин П.Е. 1916 к/а
Пасхин С.К. 1914 к/а
Пасхин Ф.В. 1908 к/а
Пестов А.И. 1911 мл.лейт.
Петров П.И. 1906 к/а
Подмарев Н.С. 1922 к/а
Подмарьков А.М. 1923 серж.
Подмарьков В.И. 1906 к/а     Подмарьков Василий Иванович

Подмарьков И.Е. 1902 к/а
Подмарьков П.Ф. 1914 к/а
Подмарьков Ф.Е. 1912 к/а
Поляков Я.В. 1905 к/а
Понамарев И.И. 1905 к/а
Понамарев И.М. к/а
Пономарев Я.М. 1913 к/а
Попов Г.П. 1899 к/а
Попов К.Е. 1923 к/а
Попов М. 1903 к/а
Попов С.И. 1925 к/а
Попов Т.Ф. 1913 к/а
Потапов А.Я. 1919 к/а
Потапов В.Н. к/а
Потапов Д.Ф. 1914 к/а
Потапов Е.И. 1902 к/а
Потапов Е.Ф. 1923 к/а
Потапов И.Л. 1906 к/а
Потапов И.П. 1920 к/а
Потапов С.Ф. 1916 к/а
Потапов Ф.Н. 1921 к/а
Привалов П.И. 1923 к/а
Присталов И.В. 1912 к/а
Присталов Т.С. 1907 к/а
Робышев И.П. 1906 к/а
Робышев П.П. 1897 к/а
Роганов А.Е. 1901 к/а
Роганов А.И. к/а
Роганов В.М. 1921 к/а
Роганов П.Н. 1902 к/а
Роганов И.Н. 1918 к/а
Роганов Ф.П. 1901 к/а
Роганов Я.И. 1918 к/а
Рыбаков А.И. 1922 к/а
Рыбаков А.Г. 1922 серж.
Рындин В.Д. 1906 к/а
Рындин Н.И. 1921 к/а
Рындин П.И. 1909 к/а
Рязанов А.И. 1919 к/а
Селиванов Д.М. 1910 к/а
Селиванов Ф.П. к/а
Серяков В.И. к/а
Серяков В.М. 1915 мл.лейт.
Серяков В.М.
Серяков И.И.
Серяков И.В.
Серяков М.Ф.
Серяков П.И.
Серяков П.Ф.
Сикин В.И. 1903
Сикин В.А. 1920
Сикин И.А. 1897
Сикин И.В. 1900
Сикин И.Н. 1922
Сикин Н.И. 1913
Сикин Н.И. 1913
Скворцов Г.И.
Соколов А.П.
Соколов Г.И. 1913
Соколов Д.М. 1902

Соколов И.О. 1901 к/а
Сормачев И.И. к/а
Сорокин А.М. 1914 к/а
Сорокин Г.О. 1905 к/а
Сорокин И.Ф. 1922 к/а
Стабредов А.А. 1923 к/а
Стабредов А.И. 1909 к/а
Стабредов И.Е. 1922 лейт.
Стабредов И.П. 1909 серж.
Стабредов И.Р. 1909 старш.
Стабредов М.К. 1898 к/а
Стабредов П.И. 1907 к/а
Стабров Ф.И. 1902 к/а
Стабров Ф.К. 1922 к/а
Стабров Ф.Н. 1921 к/а
Стабров Ф.С. к/а
Столяров И.Г. 1906 к/а
Столяров Т.Г. 1904 к/а
Строкин С.Ф. к/а
Сувернев Я.И. к/а
Сурин В.Ф. 1923 мл.серж.
Сурин И.А. 1914 к/а
Сурин И.Л. 1906 к/а
Сурин Я.А. 1896 к/а
Сурков И.П. 1923 к/а
Сурков П.И. мл.сержант
Суханов И.И. 1922 к/а
Суханов И.У. 1910 к/а
Суханов М.К. 1897 к/а
Икунов П.Е. 1908 к/а
Тимачков И.П. 1910 к/а
Тимачков П.И. 1915 к/а
Туманов М.Е. к/а
Учаев Ф.С. 1924 к/а
Фомин И.В. 1900 ефрейтор
Фомин И.Е. 1913 к/а
Фомин И.П. 1905 к/а
Фомин Н.П. 1924 к/а
Ханаев Д.И. 1913 к/а
Ханаев Н.И. 1901 к/а
Ханаев П.И. 1913 к/а
Хлопков А.Г. 1897 к/а
Хлопков А.В. 1905 к/а
Хорошев В.А. 1923 к/а
Хрянин Н.Ф. к/а
Чекмарев И.Я. 1911 к/а

Не увековечены
Балашов Иван Дмитриевич
Гришин Василий Тимофеевич
Демкин Василий Яковлевич
Киселев Александр Елисеевич
Комаров Петр Иванович
Кутлинский Фома Осипович
Лысаков Николай Тимофеевич
Мартынов Сергей Петрович
Сорокин Дмитрий Васильевич
Торопогрицкий Венедикт Петрович
Чекмарев Николай Николаевич
Шаронов Федор Федорович

Отредактировано простомария (2019-10-12 10:10:36)

+1

4

Здравствуйте, Мария!

Каков источник списков?

0

5

Дворянкин С.А. написал(а):

Здравствуйте, Мария!
Каков источник списков?

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Источник - фотографии, сделанные совместо с Любовью Михайловной в мае 2018г.
Мемориальные доски там старые и новые, поэтому список не совсем в алфавитном порядке. К сожалению, кусок новых досок на букву А у меня, видимо, потерялся. Плюс могла инициалы не все правильно разобрать. Поэтому надо будет кого-то попросить при возможности этот список уточнить на месте.
http://s5.uploads.ru/t/Xo4cP.jpg http://sd.uploads.ru/t/Jk1zj.jpg

0