Липатов Григорий Петрович

из статьи о Валерии Семёновиче Босамыкине http://www.vestivad.ru/news-3-2793.html

http://sd.uploads.ru/t/SdjmJ.jpg
дом Г.П.Липатова
Все годы войны семья провела в доме Григория Петровича Липатова. Его супруга Татьяна Фёдоровна доводилась Анне Александровне [маме Валерия Семеновича Босамыкина] родной тётей. Эти родственники Босамыкиных знамениты тем, что во время Великой Отечественной войны отдали все деньги на постройку самолёта для Советской армии. Средства удалось скопить благодаря тому, что Г. П. Липатов занимался пчеловодством и продавал мёд. Евгения Семёновна [сестра Валерия Семёновича Босамыкина] вспоминает, как после возвращения Григория Петровича с рынка, они все вместе считали деньги и складывали их в мешки. Они в то время были очень дешёвые.


из статьи о семье Колпаковых, чей дом расположен "почти на самой границе между деревнями Сошниковка и Сноховка ранее Выборновского, сейчас Татаро-Лакинского сельсовета" Вадинского р-на Пензенской обл. http://www.vestivad.ru/news-3-787.html
рассказывает Юрий Петрович Колпаков

рядом с нами жил небезызвестный Григорий Петрович Липатов, отдавший в годы Великой Отечественной войны все свои сбережения на самолёт для нашей армии. Он был кузнецом, имел свою кузню. Мы, ребятишки, ходили к нему, помогали. Я, как сейчас, его помню – такой высокий. У него была пасека. Он часто угощал нас мёдом.
Колпаковы жили по соседству с Г.П.Липатовым. Сейчас, конечно, от его усадьбы ничего не осталось. Но место, где она располагалась, в аккурат между домом родителей Юрия и его собственным.

Отредактировано простомария (2017-09-15 12:37:51)