Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мичурин Григорий Петрович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мичурин Григорий Петрович
1914 - 1937 гг.
http://se.uploads.ru/t/osFZk.jpg

Фотография из фондов школьного краеведческого музея с.Голицыно Нижнеломовского района.
http://s3.uploads.ru/t/ZwL4I.jpg
Удостоверение Мичурина Г.П.
http://sa.uploads.ru/t/KB8Xi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Q0S6A.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RCtcs.jpg

http://sh.uploads.ru/t/nO8fr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/z6R3x.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5tqeS.jpg http://s7.uploads.ru/t/ROTMe.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YUHxN.jpg
Телеграммы маршала В.К.Блюхера в с.Голицыно.
http://s8.uploads.ru/t/anOJe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CqG8e.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oJKwZ.jpg

Обелиск на могиле Мичурина Г.П. (1914 - 1937 гг.)

При создании страницы использованы материалы музея школы с.Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области

Отредактировано Григорий71 (2017-09-01 21:22:48)

+2

2

Эти летом было ровно 80 лет со дня гибели Григория Петровича Мичурина.

гора Винокурка, 781 м над уровнем моря. Видимо, сейчас - на территории Китая http://wikimapia.org/34584937/ru/Гора-Винокурка

https://pgpb.ru/news/detail/431/

В. Синько. 80 лет поездке на Дальний Восток Петрова Евгения Петровича (1937)
21 июля 2017 г.
"Закат был так хорош, что только из-за одного этого заката стоило примчаться из Москвы за десять тысяч километров. Но рассвет казался ещё прекраснее. Была минута, когда над тёмной ещё рекой стояла розовая курчавая гора, освещённая невидимым солнцем. Над ней, небрежно зацепившись за вершины деревьев, повисло толстенькое облако, как приготовленный к полёту воздушный шар. Была минута, когда река вдруг приобрела цвет и гладкость синеватой бритвенной стали, далеко за кормой катера протянулись и застыли три одинаковые круглые волны. И наступила минута, когда мир стал предельно прозрачен и целиком, вместе с голубым небом, облаками, прибрежными ивами и лодочкой нанайцев, выехавших на рыбную ловлю, отразился в восхищённой воде». Запомнился край просторами: «На Дальнем Востоке всё удивительно и громадно». Край удивительный и громадный необходимо было защищать – и его защищали стойко, мужественно, самоотверженно: «Вот она гора Винокурка…  Несколько дней назад в этом месте произошло то, что у нас в газетах обычно сухо называется «Очередная провокация японской военщины», а в военную историю войдёт под названием «Бои на горе Винокурке 5 и 6 июля 1937 года». Не было ни одного случая трусости. Ни один красноармеец не дрогнул, хотя большинство из них впервые оказались под пулями». Это строки из очерка Е. Петрова «Штурм высоты» («Правда», 17 июля 1937 г.), строки о героизме лейтенанта Шацкого, политрука Николаенко, красноармейцев Осжилка, Фоменко, мужестве всех защитников высоты. Хорошее, сильное, рождённое социализмом, радует писателя: «Демократизм в армии – вот большое её богатство. Полная дружба между командирами и красноармейцами, полное понимание и доверие. Демократизм в соединении с блестящей дисциплиной. И ещё, самое удивительное – высокая сознательность бойцов». Очерк написан Е. Петровым по свежим следам. Он совершил ночной авторейс в район погранзаставы. Ему необходимо было прочувствовать бой, чтобы написать правдивую строку. ...

имеется ввиду Е.П.Петров, автор (вместе с Ильфом) "12 стульев" и "Золотого теленка"

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-09-02 07:35:47)

0