Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясников Николай Васильевич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://moypolk.ru/soldiers/myasnikov-nikolay-vasilevich

Мясников Николай Васильевич
лейтенант
http://sg.uploads.ru/t/dBVx1.jpg http://s9.uploads.ru/t/1y8e9.jpg http://s7.uploads.ru/t/famNu.jpg http://s9.uploads.ru/t/YMfPr.jpg http://sa.uploads.ru/t/6NeUJ.jpg http://s5.uploads.ru/t/b1GId.jpg http://s9.uploads.ru/t/l3JKg.jpg
Родился дедушка в селе Русский Камешкир Пензенской области в 1923 году. Тот самый призыв, от которого в живых остались единицы, "навеки восемнадцатилетние". Которые были призваны в первые, самые страшные годы Войны. Деда призвали в 1942-м, по ускоренной программе он окончил офицерские курсы и в ноябре 1943 года был направлен на 4 Украинский фронт в звании мл. лейтенанта. Был шифровальшиком, пом. начальника 5 отдела штаба 257 стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Участвовал в освобождении Крыма, Советской Прибалтики, Курляндии. Был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги".

Вспоминает внук, Ермаков Алексей:
Ушел дед рано, когда мне было всего 10 лет. Как сейчас помню его последние слова, сказанные по телефону за день до смерти, когда он уже понимал, что это последний наш с ним разговор: Алеша, будь настоящим человеком!
Все мое счастливое детство было неразрывно связано с дедом. Каждое лето с самого рождения родители отправляли нас с сестрой в деревню, к бабушке с дедушкой, а один раз я оставался у них больше, чем на год. Все счастливые моменты перечислять не хватит книги, ведь я был у деда единственным внуком, и он старался вложить в меня все лучшее, что было в нем самом. Спасибо тебе, дедуль!

+1

2

на военных фото нет медали «За боевые заслуги», но есть медаль «За Победу нал Германией». На послевоенной фотографии - кроме ордена Красной Звезды также орден Отечественной войны (видимо, 1985г.), медаль «100 лет со дня рождения Ленина», медаль «Ветеран труда», еще 5 юбилейных медалей

0