Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фирстов Петр Васильевич. 820 сп. Ищу сведения.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дворянкин С.А.
Разыскиваю своего родственника пропавшего без вести в июле 1941 года Фирстова Петра Васильевича мл.командира 820 сп 117сд. Официальных данных нет, Есть очерк написаный его сослуживцем В.А. Ларионовым и изданный в Уфе в 1991 году Качество издания и печать не позволяют его отсканировать. Если Вам нужны эти воспоминаниясообщите как я могу с вами связаться я проживаю в г.Кузнецке Пензенской области

0

2

Разыскиваю своего родственника пропавшего без вести в июле 1941 года Фирстова Петра Васильевича мл.командира 820 сп 117сд. Официальных данных нет, Есть очерк написаный его сослуживцем В.А. Ларионовым и изданный в Уфе в 1991 году. Если кто-то располагает сведениями прошу помочь

0

3

Здравствуйте, Юрий!
Тему 820 сп, сформированного в основном из пенезенцев, поднял на сайте Михаил Матвиенко, его эл.почта kazkad@bk.ru. Эта тема здесь -  820 стрелковый полк 117 стрелковая дивизия. Михаил продолжает тему 117 сд, начатую Ларионовым Вадимом Андреевичем - сыном погибшего политрука 820 сп Ларионова Андрея Яковлевича. Михаил создал сайт, посвященный 117 сд - http://117sd.nsknet.ru .

Создавайте своему родственнику личную страницу, выкладывайте там всю имеющуюся информацию. Будем искать вместе.

0

4

Здравствуйте, Юрий!
Как Ваши дела, Вы связались с Матвиенко М.?

0

5

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! С Матвиенко я связался,но к сожалению он мало чем смог мне помочь. Сейчас пробую связаться с краеведами Пензенской области, которые занимаются этим вопросом и поисковиками Белоруссии. Как только появится, что то серъезное обязательно выложу.

0

6

Здравствуйте, Юрий!

Почему не создаете личную страницу Петру Васильевичу?
Где он родился, откуда призывался?

юрий т написал(а):

Сейчас пробую связаться с краеведами Пензенской области, которые занимаются этим вопросом и поисковиками Белоруссии.

С кем именно Вы пробуете связаться? Могу Вам помочь?

0

7

Здравствуйте, Сергей Анатольевич ! Попробовал сделать страничку,но большинство сведений предположительны. Связался пока с Тамбовцевым Г.П. он сказал,что есть у него сведения по 117 дивизии. Если будет что-то новое обязательно добавлю.

0

8

Личная страница - Фирстов Пётр Васильевич .

0