Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шешеня Владимир Данилович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шешеня Владимир Данилович 17 сентября 1941 окончил Пензенское артиллерийское училище.
https://i.imgur.com/bC8termm.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-07-17 15:35:08)

+1

2

http://sa.uploads.ru/t/n3V5t.jpg
http://se.uploads.ru/t/vj4uE.jpg

Отредактировано Завьялов Владимир Ник (2018-01-10 17:32:44)

+1

3

Завьялов Владимир Ник написал(а):

Шешеня Владимир Данилович 17 сентября 1941 окончил Пензенское артиллерийское училище.

Внизу брат Шешеня Константин Данилович.

Завьялов Владимир Ник написал(а):

Отредактировано Завьялов Владимир Ник (Сегодня 17:32:44)

См.также Шешеня (Шишеня) Вениамин Данилович

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-01-10 19:51:51)

0

4

Шешеня Владимир Данилович
Воинское звание: лейтенант.
Должность: командир взвода 85-го запасного стрелкового полка 37-й запасной стрелковой бригады.
Дата выбытия: __.05.1943

Шешеня Владимир Данилович окончил Пензенское артиллерийское училище и, получив воинское звание "лейтенант", был направлен в 85-ой запасный стрелковый полк 37-й запасной стрелковой бригады, дислоцировавшейся на станции Селикса Пензенской области.

07.01.1942 года 85-й запасный стрелковый полк отправил маршевое подразделение на Калининский фронт, бойцы поступили в состав 247-й (2 -е формирование) стрелковой дивизии.
10.01.1942 года из полка убыла маршевая команда, которая пополнила 411-ю стрелковую дивизию (Юго-Западный фронт).

Лейтенант Шешеня Владимир Данилович пропал без вести в мае 1943 г.
Извещение о том, что муж пропал без вести было вручено жене героя - Любови Георгиевне Шешеня.

Данных о войсковой части, в которой воевал и погиб лейтенант Шешеня нет, но члены клуба "Наследники Победы" следят за информацией на сайтах ЦАМО, и, в случае обнаружения новой информации, страница будет дополнена новыми сведениями о военной судьбе лейтенанта Шешени Владимира Даниловича.

Супруги Данила Никитич и Наталья Степановна воспитали девятерых детей. Восемь сыновей и одна доченька радовали счастливых родителей. Когла грянула Отечественная война, пятерых сыновей проводили на фронт супруги Шешени: Владимира, Петра, Константина, Вениамина, Владимира. И радовались, завидев почтальона: кто-то из сыновей прислал весточку с фронта? Но в 1943 году пришло извещение: пропал без вести Владимир. С тех пор они, как и многие родители и жёны бойцов, стали бояться прихода почтальона. И уже близка была Победа, когда в семью прилетела ещё одна скорбная весть: в апреле 1945 г. погиб Вениамин. Двоих из пятерых братьев Шешеней забрала проклятая война!

Читайте о братьях Владимира Даниловича Шешени:
- Константине Даниловиче Шешене на этой странице,
- Петре Даниловиче Шешене на этой странице,
- Михаиле Даниловиче Шешене на этой странице,
- Вениамине Даниловиче Шешене на этой странице.

Источник: страница ВКП ПО в ВК

0