Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Земетчинский р-н р.п.Земетчино. Памятник погибшим воинам.


Земетчинский р-н р.п.Земетчино. Памятник погибшим воинам.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пензенская область, Земетчинский р-н, р. п. Земетчино, пл. Победы 4А.
Памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.
Мемориал на карте - https://www.google.ru/maps/place/53°29'44.2"N 42°37'08.9"E/@53.4957882,42.6184067,585m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d53.495626!4d42.619141
53°29'44.2"N 42°37'08.9"E (53.495611, 42.619139)
http://s2.uploads.ru/t/pYKFc.png
http://s6.uploads.ru/t/9vC84.jpg http://s9.uploads.ru/t/zQAu4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EoWJe.jpg http://sa.uploads.ru/t/gdV7x.jpg

Фотографии сделаны экспертами сайта Всенародной Книги памяти Пензенской области: активистом Общественного Движения "Делаем Добро от Сердца" Юсуповым Н.Т. и
                                                                                                                                      членом Комитета ПРОООВ "Российский Союз Ветеранов" Юсуповым Т.Ф.
                                                                                                                                      Пятница, 23 июня 2017 г. 15:58.

Отредактировано Юсупов Т.Ф. (2017-07-17 04:47:23)

+3

2

http://www.vashabeseda.ru/news-3-1943.html

...22 июня 2017 года запомнится земетчинцам еще одним важным событием, которое несомненно войдет в историю. Пятьдесят лет назад на площади Победы был открыт памятник земетчинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а у основания стелы была замурована капсула со списком имен погибших воинов-земетчинцев, “Письмом к потомкам” и землей с могилы Неизвестного солдата.
Согласно завещанию, данному в 1967 году, в этот день капсула была вскрыта. Руководитель аппарата администрации Земетчинского района А. В. Логинов зачитал письмо, некоторые строки из которого мы публикуем.
“Дорогие соотечественники, соратники, друзья! Отдаленные от нас временем, но близкие по духу, по нашим общим идеалам, по нашей общей борьбе и мечте, вы читаете эти строки, написанные в дни, которые стали уже историей. Этим мы пытаемся выразить память к вам. Ни годы, ни десятилетия не смогут затмить подвиг героев. Память не даст нам забыть наших земляков, которые так мечтали о лучшей жизни. Но их позвала Родина и они выполнили свой долг…
…Идите и дальше так, дорогой счастья, дорогой мечты”.
Несмотря на то, что в это время было отключено электричество и не работали микрофоны, голос Александра Владимировича слышали все – на площади в это время была такая тишина. И даже меленькие дети стояли не шелохнувшись, словно осознавая всю важность этого момента.
Затем память воинов-земетчинцев почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие акцией “Свеча памяти” и церемонией возложения цветов и венков к подножию памятника. Длинной вереницей шли люди, чтобы воочию посмотреть на капсулу, где долгих полвека хранились списки погибших воинов и письмо к потомкам.
Г. Рожкова.


http://www.rzemet.pnzreg.ru/news/2017/06/22/17123327

... Капсула с письмом и списком погибших будет передана в краеведческий музей, где все желающие смогут прочесть обращение из прошлого.
http://s8.uploads.ru/t/tMgaz.jpg http://s9.uploads.ru/t/MXqOE.jpg http://sa.uploads.ru/t/dS785.jpg

+2


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Земетчинский р-н р.п.Земетчино. Памятник погибшим воинам.