Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Забнева Анастасия Алексеевна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/4wgGe.png
Забнева Анастасия Алексеевна

http://s7.uploads.ru/t/fOrhn.png

Родилась 10 января 1916 года в селе Мача Чембарского района. В девичестве фамилия – Белякова. Вышла замуж за Забнева Якова Ивановича. Родила сына  Виктора. В 1941 году муж Забнев Яков Иванович уходит на фронт, где погибает.
Забнева Анастасия Алексеевна одна растила сына, замуж так и не вышла. Всю свою жизнь она трудилась в селе. Анастасия Алексеевна работала звеньевой в колхозе «Победа». За добросовестный труд награждена орденом Трудового Красного Знамени.
Умерла в 76 лет  16 декабря 1992 г. Похоронена на сельском кладбище с. Пушанино.
Сведения о Забневой А.А. можно найти в книге Пушанинская новь. Рубцов В. Саратов-Пенза, 1968

                                        Фоменкова Елена, МОУ СОШ с. Пушанино Белинского р-на. Учитель – Шебурова Т.Н.

Отредактировано Любовь М. (2017-07-09 14:08:31)

+2

2

http://sg.uploads.ru/t/h0vn1.jpg http://s8.uploads.ru/t/dilo5.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NLcgj.jpg

А вот и другая семья Анастасии Алексеевны Забневой. Тоже немолода женщина, только звеньевой работает пятнадцать лет. Звено ударное, по-военному сказать гвардейское, на самые прорывные участки его бросают положение выправлять, и никогда оно не подводит. Бывает, что человек дома один, а на миру другой. А у Анастасии Алексеевны что в семье, что в звене порядок один и главное в нем - трудолюбие и честность. Сын Виктор - шофер, сноха Вера восемь лет за телятами ухаживает. В дому во всем достаток виден, вкус к вещам, чистота. "Приятная семья", - кто-то сказал. Позавидуешь такой семье...
В.Рубцов. Пушанинская новь. Приволжское книжное из-во, 1968 г.

+1