Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » г.Пенза » Фриновский (Френовский) Серафим Иванович


Фриновский (Френовский) Серафим Иванович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050288561 Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 8 с.314
Фриновский Серафим Иванович г.р. 1910, м.р. г. Пенза, м.пр. Пензенский ГВК, ефрейтор, 05.04.1943 погиб в бою

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54461630 Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Френовский
Имя Серафим
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения г. Пенза
Дата и место призыва Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Последнее место службы 28 ад
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.04.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Красный Бор
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1440
ефрейтор, разведчик 541 ГАП
жена Френовская Полина Ивановна, г.Пенза, ул. Володарского, д.17, кв.5

в список захоронения не внесен

в поселке Красный Бор Тосненского р-на Ленинградской обл. 4 братских могилы: 500м северо-западнее станции Поповка http://lenww2.ru/index.php/region01/area17?id=1462 , на ул. Красноборской http://lenww2.ru/index.php/region01/area17?id=1463 , на ул. Карла Маркса http://lenww2.ru/index.php/region01/area17?id=1464 , 3,5км юго-западнее http://lenww2.ru/index.php/region01/area17?id=1742

возможно, сестра - Алексеева Вера Ивановна

Отредактировано простомария (2017-06-26 21:47:18)

+1

2

простомария написал(а):

возможно, сестра - Алексеева Вера Ивановна

МАРИЯ, СПАСИБО ВАМ от всей нашей семьи,  мы считали Серафима пропавшим без вести где-то в Есентуках. Так говорили со слов мамы, а бабушки Веры нет с февраля 1961г. Это НАШ СЕРАФИМ!!! без сомнений!Адрес жены указан Пенза Володарского 17-5. У меня в письме от 23 марта 2005г из управления ФСБ по Пензенской области значится, что" раздельно от Фриновского Ивана Александровича проживали следующие дети: Александра в г Пензе на улице Володарского 17, сын Виталий( место жительства нечетко написано, по тексту) , сын Серафим в городе Пенза на винзаводе, дочь Алексеева Вера работала учительницей в с Павло-Куракино Чаадаевского района, даты рождений не указаны." Это тот самый 17 дом, где жила сестра Серафимаи -Алесандра ,думаю, что жили и др. Фриновские. О других Фриновских  не знаем почти ничего-Дмитрий немного не доучился в духовном учебном заведении, уехал в Саратов, погиб-пола шинели попала в трамвай, Анатолий убит в Кучках  с продразверстчиками  когда изымали зерно у местных, Только весной его нашли. Это тоже по рассказам родных. Что и как было на самом деле-не знаем.О Виталие и Александре не знаем ничего . Маргарита выросла  в семье бабушки Веры, уехала в Саратов. Муж у неё боевой офицер, сначала  обучал танкистов, потом сам сражался геройски на фронтах, орденоносец. После войны они жили в Донецке, приезжали в Канаевку, проведать родных. Судьба дочери Фаины 1908г р трагична.Она жила с отцом. вышла замуж, выехала за пределы области но её происхождение из семьи священника привело к тому, что не стало  её и мужа Это была самая красивая девочка в семье Фриновских. Не сохранилась её единственная фотография в доме бабушки. Но память хранит всё

+2

3

не за что, Вера Васильевна.
Просто я нашла информацию чуть-чуть раньше, чем Вы сами.

http://podvignaroda.ru/?#id=1103617778& … ailManCard
Френовский Серафим Иванович
Год рождения: __.__.1910
Звание: ефрейтор
Место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
№ записи: 1103617778
приказ №1/н от 14.01.1943 Издан: 541 гап РГК Медаль «За отвагу»
ефрейтор штабной батареи, 541 гаубичный артиллерийский полк резерва Главного командования
русский, беспартийный
Дата подвига: 12.01.1943-14.01.1943
http://sd.uploads.ru/t/rqIVj.jpg

+1

4

простомария написал(а):

я нашла информацию

МАРИЯ, СПАСИБО , ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. СПАСИБО , ЧТО ВЫ НАШЕЙ СЕМЬЕ  ОТКРЫЛИ НЕИЗВЕСТНОЕ О НАШЕМ ДОРОГОМ РОДСТВЕННИКЕ!

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » г.Пенза » Фриновский (Френовский) Серафим Иванович