Сероглазов Николай Александрович

http://www.zdohranakbsh.ru/about/news/v … veteranami Федеральное государственное предприятие "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" филиал на Куйбышевской железной дороге

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ
15.05.2012

В период со 2 по 9 мая 2012 года в первичной профсоюзной организации Пензенского отряда – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге было организовано проведение торжественных мероприятий в связи с 67-й годовщиной со Дня Победы над фашизмом.

Всех ветеранов ведомственной охраны – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла профсоюзные активисты посетили по месту жительства. В ходе посещений им вручены продуктовые наборы и оказана практическая помощь в проведении весенних работ на приусадебных участках.

3 мая 2012 года фронтовики и труженики тыла встретились с работниками стрелковой команды станции Пенза-1.

4 мая года в управлении Пензенского отряда руководством и профсоюзным активом проведено торжественное собрание, посвященное 67-й годовщине Великой Победы, по окончании которого было организовано чаепитие и чествование ветеранов ведомственной охраны - участников войны и тружеников тыла с вручением ценных подарков, цветов и памятных фотографий.
http://s0.uploads.ru/t/i63cO.jpg
На снимке: профсоюзные активисты Пензенского отряда с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Слева направо стоят: Червонный Николай Арсеньевич, участник войны; Кормишин Александр Григорьевич, участник войны; Фельдшерова Раиса Дмитриевна, труженик тыла; Герасимова Раиса Петровна, труженик тыла; Челнокова Антонина Антоновна, труженик тыла; Сероглазов Николай Александрович, участник войны; Ильин Николай Семенович, участник войны.

Николай Чепров,
председатель первичной профсоюзной организации Пензенского отряда


http://zarpressa.ru/news/den-pobedu/pom … -poimenno/

17.04.2015
«Заречье сегодня» продолжает знакомить читателей с ветеранами ВОВ – участниками боевых действий, которые живут в Заречном

Сероглазов Николай Александрович, 1926 года рождения.
Капитан, водитель бронетранспортера. Воевал на 2-ом Белорусском фронте, 16-я гвардейская танковая бригада, 1-й гвардейский танковый корпус.
На фронте – 1945 год.
Награжден: медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Варшавы».


http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda … kolyaski-/

90-летний фронтовик устал ждать своей очереди на получение коляски   
04.05.2016  
http://s5.uploads.ru/t/RVpIJ.jpg
Совсем немного осталось до Дня Победы. К сожалению, год от года все меньше и меньше остается среди нас ветеранов Великой Отечественной войны – уходит из жизни поколение освободителей. А те, что живы, находятся в преклонном возрасте и нуждаются в нашей поддержке.

Один из них – ветеран войны Николай Александрович Сероглазов – в этом году отметит свое 90-летие.
19-летним парнем он, уроженец села Новое Славкино Малосердобинского района, ушел на фронт в 1945 году. В должности водителя транспортера в составе 16-й гвардейской танковой бригады с боями освобождал Белоруссию, Польшу и Германию.
За храбрость и героизм был дважды удостоен благодарности Сталина, награжден медалями «За освобождение Германии» и «За освобождение Варшавы». После войны Николай Сероглазов служил в Венгрии, а в 1975 году вместе с женой приехал в Заречный и трудился в военизированной охране Пензенской железной дороги.

Николай Александрович давно уже на заслуженном отдыхе. Годы дают себя знать: ветеран перенес инсульт, с трудом передвигается по квартире и совсем не выходит во двор. Несмотря на это он с волнением ждет 9 Мая и надеется побывать на праздничном параде. Но осуществить свою мечту бывшему фронтовику непросто.
Недавно медкомиссия присвоила ему I группу инвалидности, выписала ходунки и инвалидную коляску, но получить их так и не удалось.
Сноха ветерана Наталья Симакова рассказала: «Я обращалась в Департамент соцразвития и в Пензенское региональное отделение Фонда соцстрахования, но получила ответ: «Ждите, вас поставили на очередь».
Сколько придется ждать – никто не знает, а ведь Николаю Александровичу уже 90 лет. Не ровен час, не дождется он коляски и последние дни своей жизни проведет в четырех стенах».
Чтобы помочь фронтовику, мы обратились в отдел социальной политики городской администрации. Его начальник Галина Новикова сообщила нам, что закупка средств реабилитации Фондом социального страхования производится через систему торгов. Эта процедура занимает определенное время, и ждать приходится всем нуждающимся – не только зареченцам.


Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Сероглазов Николай Александрович, 27.11.1926 г.р.