Бикмаев Али Джамалетдинович

http://penza.er.ru/news/2015/4/10/molod … noj-vojny/

10 апреля 2015, 10:58
Молодогвардейцы из Средней Елюзани побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны
Али Джамалетдинович Бикмаев родился в 1922 году в селе Средняя Елюзань Городищенского района. До начала войны он служил в рядах Советской Армии. 20-летним юношей ушел на фронт. Во время войны был командиром отряда связистов.
В боях за Ленинград, во время переправы через реку Нева, был ранен и направлен в госпиталь, а после лечения комиссован в связи с тяжелыми ранениями. В 1944 году он вернулся на Родину.
Сейчас Али Джамалетдиновичу 93 года, но он еще полон сил и оптимизма. Встречается с молодежью. У него четыре дочери, сын и 20 внуков.


http://static.prosv.ru/memorylesson/med … iyatie.pdf

Бикмаева Някия Джафяровна
Бикмаев Али Джамалетдинович
Он родился в 1922 году в селе Средняя Елюзань. До начала войны он служил в рядах Советской Армии. Ему тогда было 20 лет. Когда началась война, он был отправлен воевать в Ульяновск. Во время войны был командиром связистов. Налаживали связь после каждой бомбежки. Когда немцы подошли к Ленинграду, началась Ленинрадская блокада. Наши солдаты подошли к реке Неве, немцы неожиданно начали их бомбить. Во время переправы через реку Нева Али Джамалетдинович был ранен в ногу, вытек один глаз и фалангами пальцев. После ранения он был отправлен в госпитель в г.Ленинград.
После госпиталя лечился в г. Свердловске восемь месяцев, потом его откомиссовали, так как он был не пригоден к дальнейшей службе. В 1944 г. он вернулся к себе домой.
Сейчас ему 92 года. Он живет со своей семьей. У него 4 дочери, сын и 20 внуков.
За проявленное мужество и героизм награжден медалями.


с. Средняя Елюзань Городищенского р-на. Ветераны

Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Бикмаев Али Джамалатдинович, 20.03.1922 г.р.