Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаннов Петр Михайлович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.sarcbs.ru/polk/detail.php?ID=9182
http://moypolk.ru/soldiers/channov-petr-mihaylovich

Чаннов Петр Михайлович
http://sd.uploads.ru/t/ZLsHX.jpg
Место рождения: Родился в рабочем поселке при фабрике "Мир хижинам "Пензенской области", потом переехал в г. Саратов. В молодости был ткачом. В 30-е годы стал секретарем ВЛКСМ. Закончил Академию бронетанковых войск. Как комсомолец Петр Михайлович пошел в Армию.
На фронт ушел на 3-й день войны в звании старшего лейтенанта. Петр Михайлович служил в танковых войсках и был командиром танка. К концу 1941 года его войска были разбиты, но он выжил. После этого был направлен на учебу в Ташкент. Потом опять воевал, учился в Москве. В 1943 году он был направлен на Белорусский фронт. В 1944 году был уже полковник и командир танковой дивизии. Во время операции «Багратион» в Белоруссии в 1944 году Петр Михайлович пропал без вести.
http://s8.uploads.ru/t/hUeZs.jpg
Чанновы Татьяна, Петр и Женя
Горбачева (Чаннова) Юлия Евгеньевна


ВЕРХОЗИМ (Фабрика «Мир Хижинам») Кузнецкого района Пензенской области
Поселок городского типа, в 35 км к юго-западу от Кузнецка на высоком лесистом берегу Кадады. На 1.1.2006 площадь поселка 115 га, 1785 жителей, в том числе 1000 пенсионеров....
http://inpenza.ru/kuznetsk/verhozim.php

+1

2

Добрый день.
По поводу пропал без вести у Вас ошибочная информация.
Вот его послевоенное фото.

http://sn.uploads.im/t/2q7Kn.jpg

+1

3

Здравствуйте, tankjack!

tankjack написал(а):

По поводу пропал без вести у Вас ошибочная информация.

простомария написал(а):

Во время операции «Багратион» в Белоруссии в 1944 году Петр Михайлович пропал без вести...

Горбачева (Чаннова) Юлия Евгеньевна

Информация о пропаже без вести была размещена, видимо, внучкой Петра Михайловича.

0