Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горбашов Александр Ванифатович

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фамилия Горбашов
Имя Александр
Отчество Ванифатович
Год рождения
Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, с. План
Дата и место призыва -
Последнее место службы -
Воинское звание -
Причина выбытия -
Дата выбытия -
Источник информации родственница Горбашова Тамара Петровна, проживает в с. План Неверкинского р.-на Пензенской обл.
Родственники мать - Горбашова Ольга
В Книге Памяти Пензенской области и на сайте "Мемориал" информация о Горбашове Александре Ванифатовиче отсутствует

Отредактировано Пережогина Елена (2010-03-25 21:57:26)

0

2

Здравствуйте. Я искала детей своего деда - Горбашова Ванифата (Владимира) Ивановича. Мне из ЗАГСА Неверкинского района прислали информацию о рождении Горбашева Александра Ванифатовича и дату рождения 31 августа 1924 года. На Вашей страничке я увидела, что дата его рождения 01.07.18. И информацию предоставила родственница Горбашова Тамара Петровна. В книге Пямяти Пензенской области информация отсутствует. Это значит он не погиб на войне?
Как мне связаться с его родственниками. Его дети мне двоюродные. Мой телефон 89272265562. 410017, г.Саратов, ул.Рахова, д.53, кв.236. -

Отредактировано Дворянкин С.А. (2014-08-25 20:07:56)

0

3

Здравствуйте, Ирина!

Труевская Ирина написал(а):

Мне из ЗАГСА Неверкинского района прислали информацию о рождении Горбашева Александра Ванифатовича и дату рождения 31 августа 1924 года. На Вашей страничке я увидела, что дата его рождения 01.07.18.

01.07.1918г. родился Николай Ванифатович, а не Александр Ванифатович - см. Фронтовики. 2005г.. . Николай Ванифатович на 01.01.2005г. был жив. Судя по тому, что персональная страница Александра Ванифатовича размещена в данном разделе, по информации Тамары Петровны Александр Ванифатович не вернулся с войны.
Попробуйте связаться через Елену Пережогину либо через сельсовет.

0

4

Благодаря указанной Вами дате рождения предположу, что информация о погибшем в плену Горбачеве (Горбачове) Александре может быть о Александре Ванифатовиче, предположение требует дополнительной проверки.

Информация о военнопленном http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73100653 , http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000280.jpg :
73100653
Фамилия Горбачев 
Имя Александр 
Отчество   
Дата рождения/Возраст 31.08.1924 
Место рождения Бараново 
Судьба погиб в плену 
Дата смерти 23.12.1944 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации A-71744 
Номер дела источника информации 5.
Доп.данные из документа: похоронен Нойербург/Айфель.

Информация о военнопленном http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73108625 , http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000380.jpg :
73108625
Фамилия Горбачов 
Имя Александр 
Отчество   
Дата рождения/Возраст 31.08.1924 
Судьба погиб в плену 
Дата смерти 23.12.1944 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации A-71744 
Номер дела источника информации 11.
Доп.данные из документа: место рождения Бараново, похоронен Нойербург/Айфель.

"Смущает", конечно, место рождения Бараново.

0

5

Спасибо за информацию. Моя новая почта itruevskaya@mail.ru А как узнать что-либо в сельсовете? Какие-то фото мне прислала женщина из Пензы. Они у меня в одноклассниках. И как связаться с Тамарой Петровной?

0

6

Здравствуйте, Ирина!

Ирина Труевская написал(а):

А как узнать что-либо в сельсовете?

Не понял вопроса.

Ирина Труевская написал(а):

Какие-то фото мне прислала женщина из Пензы. Они у меня в одноклассниках.

Какие фото Вам прислала женщина из Пензы?

Ирина Труевская написал(а):

И как связаться с Тамарой Петровной?

Дворянкин С.А. написал(а):

Попробуйте связаться через Елену Пережогину либо через сельсовет.

0

7

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мой дед - Горбашев Владимир (Вонифат) Иванович 1894 года рождения. Родился в с.План. До войны он оставил своих четверых детей и после войны приехал в деревню Языковка (Аткарский район Саратовская область) от моей бабушки  родил еще двоих. Так вот я хотела найти потомков от этих четверых детей. Мне из архива Пензы дали информацию, что он (дед) 8 ноября 1913 года женился на Зининой Ольге Матвеевне. Потом из Загса Неверкинского района прислали 4 справки о рождении у них детей:31.08.24 - Горбашев Александр, 08.05.26 -Горбашев Виктор, 17.02.28 Горбашова Клавдия, 17.11.30 Горбашев Геннадий.
Потом из Пензы отозвалась одна женщина - Лимина Раиса - она племянница моего деда, т.е. дочь его брата. Она мне и прислала фото (у меня в одноклассниках), предположительно, что внуки Вонифата. Также мне позвонили родственники Вонифата и сказали, что похоронен он в селе План. Хотя дед мой жил в деревне Языковка (Саратов), там и похоронен в 1975 году. Выходит какая-то нестыковка. По документам 1 Вонифат, а на деле два.

0

8

А у Вас еще информация о Николае Вонифатовиче есть (по поводу него мне не присылали справку о том, что он сын Горбашова Вонифата). С Еленой Пережогиной связывалась, но никакой информации пока нет. Подскажите, какую информацию мне могут дать в сельсовете. Мне хочется найти все же потомков деда (уже даже не его детей - все довоенного года рождения, а внуков).

0

9

Здравствуйте, Ирина!

Ирина Труевская написал(а):

Подскажите, какую информацию мне могут дать в сельсовете.

Я не могу за сельскую администрацию отвечать, спросите у них напрямую.

0

10

Здравствуйте Сергей Анатольевич. Подскажите пожалуйста, как мне связаться с Горбашовой Тамарой Петровной, которая предоставила информацию об Александре Горбашовом? Или может быть она сама мне напишет или позвонит. Мне уже звонили потомки Вонифата, но информация противоречивая. Спасибо.

0

11

Здравствуйте, Ирина!

Дворянкин С.А. написал(а):

Попробуйте связаться через Елену Пережогину либо через сельсовет.

0