Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Краснова Тамара Васильевна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Губернатор поздравил со 100-летием участницу Великой Отечественной войны Тамару Васильевну Краснову

Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=F0i1ny-En1Q

Жительница города Пензы Тамара Васильевна Краснова родилась 9 мая 1917 года в селе Родники Лунинского района. Закончила 7 классов, затем Пензенский медицинский техникум. Накануне нападения фашисткой Германии на Советский Союз была направлена на учения под город Гомель, где и встретила начало войны. С первого её дня работала медсестрой в полевых госпиталях.

С 1941 по 1943 годы – старшей медсестрой полевого госпиталя Сталинградского фронта. Участница Сталинградской битвы. В памяти о тех событиях остались страшные бои, холод, бессонные ночи, боль и страдания раненых бойцов, за жизни которых приходилось бороться под смертельным огнём. С 1943 по 1945 годы Тамара Васильевна служила старшей медсестрой хирургии полевого госпиталя 124-й Армии Центрального фронта.

В 1946 году демобилизовалась и вернулась в родное село, поступила на работу в больницу Лунинского района медсестрой, затем трудилась специалистом в Райздравотделе. В 1952 году переехала в областной центр. Вышла замуж, вырастила сына и внука. Общий трудовой стаж - порядка 50-ти лет в областной системе здравоохранения.

В День Победы и столетнего юбилея любимой мамы и бабушки в её доме собрались близкие родственники.

Со знаменательной датой ветерана Великой Отечественной войны лично поздравил глава региона.

«Сегодня великий праздник – День Победы. Я знаю, что у Вас сегодня юбилейный День рождения. Сердечно поздравляю Вас по поручению Президента Российской Федерации, от правительства Пензенской области, ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, с которыми я сегодня встречался. Низкий Вам поклон за великий подвиг в годы войны и добросовестный многолетний труд в мирное время», - обратился Иван Белозерцев к участнице войны.

«Жизнь наших ветеранов, таких как Вы, является примером для всех нас, для нашей молодёжи», - подчеркнул он.

Глава региональной исполнительной власти зачитал текст поздравления Президента России, пожелал имениннице крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, вручил также Благодарность Губернатора Пензенской области и ценный подарок.

Источник: http://tv-penza.ru/read_news.php?kod=23362


Фронтовики. Пензенская область, 2005г.. :

Краснова Тамара Васильевна, 09.05.1917 г.р.

+1

2

http://pnzreg.ru/news/2017/05/9/16372037
http://s1.uploads.ru/t/q4PN1.jpg http://s0.uploads.ru/t/M5aGw.jpg http://s6.uploads.ru/t/iFWwA.jpg http://sg.uploads.ru/t/sm58R.jpg http://s7.uploads.ru/t/WGRDc.jpg

http://documents.penza-gorod.ru/lennews-2858.html

10.05.2017, 09:13
9 мая 2017 года поздравления с 100-летием принимала ветеран Великой Отечественной войны Тамара Васильевна Краснова.
Юбиляра пришли поздравить  Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев,  глава администрации Ленинского района Надежда Борисовна Москвитина,  начальник Социального Управления города Пензы  Ирина Геннадьевна Федонина.
Столетней имениннице  Иван Александрович Белозерцев передал персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, вручил Благодарность Губернатора Пензенской области. 
Глава исполнительной региональной власти сердечно поблагодарил  Тамару Васильевну за великий  подвиг в годы войны и за добросовестный труд в мирное время.
Надежда Москвитина поздравила юбиляра от имени главы администрации города Пензы, от администрации района. Почетные гости преподнесли  юбиляру памятные подарки и большой торт.

Тамара Васильевна  родилась 9 мая 1917 года в селе Родники Лунинского района Пензенской области.
Закончила 7 классов, затем Пензенский медицинский техникум. Начало Великой Отечественной войны встретила в городе Гомель, где находилась на учении. С первого дня войны была медсестрой в полевых госпиталях.
С 1941 по 1943 год  – старшая медсестра полевого госпиталя Сталинградского фронта. В 1942 году получила ранение в руку.
В 1943 году - старшая медсестра Степного фронта.
С 1943 по 1945 год – старшая медсестра хирургии полевого подвижного госпиталя 124 армии Центрального фронта.
С 1945 по 1946 год работала в хирургическом полевом госпитале Центральной группы войск, II и III Украинских фронтов.
За годы  Великой Отечественной войны награждена медалью «За боевые заслуги», орденом Красной звезды, медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.
В 1946 году демобилизовалась и вернулась в родной район, где работала медсестрой в больнице, специалистом  в Райздравотделе. С 1952 года переехала в областной центр, где более 50 лет, трудилась медсестрой  в Областной психиатрической больнице. Вышла замуж, вырастила сына и внука.
В 2000 году Тамаре Васильевне присвоено звание «Капитана в отставке».
За годы трудовой деятельности награждалась Почетными грамотами, присвоено  звание «Ветеран труда».
День своего 100-летнего рождения Краснова Тамара Васильевна отметила в кругу заботливой  и любящей семьи.

0