http://samsud.ru/samara1941/moya-istori … _1779.html

21.03.2015
Букин Георгий Емельянович
1915-1982
http://s6.uploads.ru/t/vEswU.jpg
Родился 22 апреля 1915 года в деревне Снохино Вадинского района Пензенской области.
С 18 лет служил в армии на Дальнем Востоке в авиации. После 4 лет службы его забрали на фронт. Будучи молодым парнем, Георгий Букин отправился на войну защищать свою Родину. Занимал должность авиационного механика: отправлял самолеты в бой, проверял их боевую готовность. Служил у маршала Рокоссовского. Во время войны был контужен. Дошел до конца и участвовал в захвате Берлина.
Вернулся домой в 30-летнем возрасте. По окончании войны Георгий Емельянович состоял в рядах Коммунистической партии. Сразу женился и поступил в среднюю сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхозов Министерства сельского хозяйства РСФСР.
После окончания школы получил квалификацию младшего агронома. Всю свою сознательную жизнь посвятил семье и любимой профессии.
Был награжден орденами и медалями: орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», юбилейной медалью за взятие Кенигсберга. Медаль «За отвагу» он получил за добросовестную службу: проверял боеготовность самолетов, работу приборов и двигателей. Машины, которые готовил Георгий Емельянович, никогда не подводили своих пилотов.
Букин Георгий Емельянович умер в возрасте 67 лет.
Память хранится в семье Смирновой Ани, ученицы МБОУ СОШ №176