Грушин Иван Ефимович

Мария Казьмина 9 мая 2017г. на своей странице написала

Мария Казьмина написал(а):

Грушин Иван Ефимович, мой прадедушка. Во время войны был танкистом. Защищал "Дорогу жизни".
"Дорога жизни" - единственный путь, который связывал блокадный Ленинград с тылом страны! По этому пути доставляли продукты, припасы, эвакуировали людей.
После войны прадедушка стал учителем истории в с. Вадинск Пензенской области (первым учителем в нашей семье; я буду уже шестым! в третьем поколении).
Прадедушка не любил говорить о войне. Да и как можно любить говорить о ней? Ужасные боевые действия, смерть близких, ранения... Захочется ли вспоминать всё это снова и снова?!
Давайте не будем забывать об истинных героях, людях, благодаря которым мы имеем мирное небо над головой, благодаря которым мы живём!
Video_2017_05_09_02_13_41_PM.mp4


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://www.vestivad.ru/news-3-1362.html

12.11.2013
Есть только миг между прошлым и будущим...
---
Вот поэтому из-за такой доброжелательности и чуткого отношения к людям в 1969 году я поехал по распределению работать в полюбившийся мне район, в Вадинскую школу учителем географии, где меня с теплотой и заботой встретили заведующий РОНО С. С. Лёвин и директор школы С. К. Авраменко. А какие талантливые были учителя в этой школе: жена Михаила Лукича Саса Людмила Филипповна, Иван Ефимович Грушин и многие другие! Всем им огромное «спасибо» за моё становление как человека!...

С уважением к вам и доброй памятью, Геннадий Семёнович Штырняев, с. Степановка Бессоновского района”