Мухаев Юсеф Зеннюрович
http://saratov-geroi.ru/spisok_pog.php?isp=67

http://sf.uploads.ru/t/nyNaM.jpg
Юсеф Зеннюрович родился 31 марта 1926 года в селе Сюляевка Лопатинского района Пензенской области. Окончил 4 класса сельской школы. Стаж его работы 40 лет. Вдовец, 5 детей и 8 внуков.
Награжден юбилейными медалями Победы. Ветеран труда и Великой Отечественной войны.
С 12 лет работал помощником тракториста в родном колхозе. В 1941 году, когда началась война, все трактористы ушли на войну, и ему, 15-летнему мальчишке, доверили работать трактористом. После войны переехал жить в Саратов. Последнее место работы — Саратовский ипподром, где Юсеф Зеннюрович работал конюхом.
Из воспоминаний о трудовых буднях, Юсеф Зеннюрович рассказывает о работе в колхозе, когда был трактористом: «Всем было тяжело. Люди голодали. Тогда научился сам ремонтировать трактор. Весь урожай, который собирали с полей, отправляли на фронт. В селе все друг другу помогали, хоть и приходилось работать по 12-14 часов».


http://dumrf.ru/common/regnews/10725

10 мая 2016 16:07   Саратовская область
В Саратове ветераны ВОВ получили ценные подарки
В канун 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне саратовские мусульмане поздравили ветеранов и тружеников тыла.
Вечером 8 мая имам Соборной мечети г. Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов вместе с активистами общины проведали двух аксакалов – 89-летнего участника войны Гинаятуллу-хаджи Салихова и 90-летнего труженика тыла Юсефа Мухаева.
Справившись о здоровье почтенных мусульман, которые в преклонном возрасте стали реже посещать мечеть, гости поздравили их с наступающим Днем Победы, пожелали крепкого здоровья и долголетия. Кроме этого, ветеранам вручили перевод смыслов Священного Корана на русский язык, сборник молитв и другие подарки.
В свою очередь аксакалы поблагодарили единоверцев за визит и оказанное внимание. Они также пожелали, чтобы Всевышний даровал мир на земле и уберег потомков от испытаний и ужасов войны, свидетелями которых стали миллионы людей.
Пресс-служба ДУМСО