Коннычева Нина Федоровна

--

25.09.14 13:58
http://se.uploads.ru/t/WLGe4.jpg
Исполнилось 90 лет, 24 сентября, жительнице села Большая Ивановка Ягодно-Полянского муниципального образования Нине Федоровне Коннычевой.

Поздравили Нину Федоровну глава Ягодно-Полянского муниципального образования Г.И. Иванникова, работник ФАПа Л.А. Борисова, специалисты Большеивановского СДК. Они выразили юбиляру искренние поздравления и пожелания. Социальный работник Центра социального обслуживания населения Татищевского района Н.Б. Ильина вручила Нине Фёдоровне поздравительное письмо от президента страны В.В. Путина. Учащиеся 6 класса школы с. Б. Ивановка, С. Гамаюнов и Р. Мосесова, для труженицы тыла прочли стихи, исполнили песню «День рождения».

Нина Федоровна Коннычева родилась в селе Новинка Тамалинского района Пензенской области. Затем родители переехали в Саратов. Нина Фёдоровна окончила восемь классов и стала работать на лесокомбинате. Там её и застала война.

Осенью 1941 года она ушла работать на 572-ой военный завод, эвакуированный из Ленинграда. Проработала на этом заводе всю войну. Изготавливали авиационные бомбы. Работать приходилось на разных станках. Нина Фёдоровна вспоминает, что бригадиром была пожилая женщина, а остальным все девчонкам не было и по двадцати лет. Работали посменно, и днём и ночью.

Сообщение об окончании войны пришло с дневной сменой. Было много радости, но слёз – больше: сколько всего пришлось всем пережить, испытать и терять…

После войны пошла учиться в педагогический техникум. Но закончить его так и не смогла: в семье Нина Федоровна была самая старшая. Надо было помогать родителям и она, бросив учебу, снова работала на лесокомбинате. Так проработала там до пенсии. С 1984 года Нина Фёдоровна проживает в селе Большая Ивановка.

Нина Фёдоровна Коннычева 27 июня 1994 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Имеет звание труженика тыла.

Администрация Ягодно-Полянского муниципального образования Татищевского района Саратовской области