Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зюзин Григорий Иванович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зюзин Григорий Иванович

http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

Зюзин
Григорий Иванович
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н, с. Коповка
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 20, ящик 22
Номер документа 84
Дата документа 06.04.1986
Автор документа Министр обороны СССР

https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- … 516148651/

Награды, упоминаемые в газетной заметке:

http://s1.uploads.ru/t/XeBo8.png

http://s7.uploads.ru/t/fOrhn.png

http://sh.uploads.ru/t/f5nIJ.jpg

«Работать нам не привыкать»

- Ну, как, Григорий Иванович, готов твой конь стальной к работам полевым? - спросила секретарь парткома совхоза «Коповский» И.М. Рязанцева старейшего механизатора Зюзина, когда он выгонял свои трактор с ремонта из мастерской.
- Готов. А что? - в ответ спросил тракторист.
- А то, что весна тяжелой будет и поработать придется по-ударному, по-фронтовому. Озимые пересеивать, весной вспашки много.
- Работать нам не привыкать, - коротко бросил Зюзин, - не первую битву встречаем.
Действительно, на счету тракториста Г.И. Зюзина эта весна юбилейного года - двадцать седьмая…
В селе Коповка знает его стар и млад. Здесь он родился, вырос, познал крестьянский труд. Работать начал ещё подростком. Трудился на разных работах.
В 1944 году Григория Зюзина призвали в армию. Направили солдата на Дальний Восток. За бои с японскими самураями награжден он медалями «За освобождение Кореи» и «За победу над Японией».
Демобилизовавшись, вернулся Григорий Иванович в родную Коповку, тянуло к земле, к хлеборобскому труду. Решил стать механизатором. После окончания курсов в Беднодемьяновске в 1950 году стал работать на «ДТ-54», год от года накапливая опыт, показывая пример в труде.  И уже через несколько лет Г.И. Зюзин вышел в число лучших трактористов совхоза «Коповский». Куда бы его ни посылали, что бы ни поручали, с любой работой Григорий Иванович справлялся добросовестно, выполняя задания вовремя и качественно.
За добросовестный труд Зюзин неоднократно поощрялся дирекцией совхоза - награждался Почетными грамотами и денежными премиями. За доблестный труд к его боевым наградам прибавились орден Трудового Красного Знамени и медаль «За трудовую доблесть». Как говорят, по труду и слава…
К весне юбилейного года готовится Григорий Иванович особенно тщательно. В нынешнюю посевную поручено ветерану-хлеборобу Г.И. Зюзину возглавлять посевной агрегат. А это значит, придется нести ответственность не только за свою работу, но и за труд всего коллектива. М.Бычков. (Вероятно, 1965 год.)

+1

2

Информация Геннадия Монахова: "Зюзин Григорий Иванович Родился в 1926 году. Воевал в 621-ом стрелковом полку (август 1945 – сентябрь 1945). Умер в 2005 году"

Книга памяти. Вадинский район

0