Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михеев Андрей Николаевич, 1900г.р.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Михеев Андрей Николаевич, 1900г.р., уроженец села Крыловка Свищевского с/с Пензенской области

0

2

ИЩУ ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕДЕ, ПРОПАВШЕМ БЕЗ ВЕСТИ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА ПОД СМОЛЕНСКОМ...!!!
В ЦАМО неправильно указано  место рождения- правильное д.Крыловка (  а не  Крюковка)

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050182648 :
1050182648
Фамилия Михеев 
Имя Андрей 
Отчество Николаевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1900 
Место рождения Пензенская обл., Каменский р-н, д. Крюковка 
Дата и место призыва Каменский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия __.09.1941
Источники информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 5.

КНИГА ПАМЯТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
________________________________________
Фамилия Имя Отчество г.р. Место рождения Призван РВК Источник Все поля
....

МИХЕЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1900 Каменский р-н,д.Крюковка Каменский РВК KP_PENZA ->

________________________________________
Всего страниц: 4 Страница:    

________________________________________
Ф.И.О. МИХЕЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения 1900
Место рождения Каменский р-н,д.Крюковка

Мобилизован РВК Каменский РВК
Звание красноармеец
Причина смерти пропал б/в
Дата смерти /09/41
Источник КП Пензенской обл.
________________________________________

Информация из документов, уточняющих потери https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62219017 :
562219017
Фамилия Михеев
Имя Андрей
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва 22.07.1941 Каменский РВК, Пензенская обл., Каменский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 467.
Доп.данные из документа: место рождения Пензенская обл. Свищевский р-н с.Крыловка, письменная связь прекратилась с 15.09.1941г., родственники - жена Михеева Анисья Сергеевна, с-з им.Калинина.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-02-12 22:33:56)

0

3

Здравствуйте, Андрей!

Алёшин Андрей написал(а):

ПРОПАВШЕМ БЕЗ ВЕСТИ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА ПОД СМОЛЕНСКОМ...!!!
В ЦАМО неправильно указано  место рождения- правильное д.Крыловка (  а не  Крюковка)

Алёшин Андрей написал(а):

КНИГА ПАМЯТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Каков источник сведений о пропаже без вести под Смоленском?
Андрей, Крюковка указана местом рождения не в ЦА МО, а в книге памяти Пензенской области.
Поясните, пожалуйста, про книгу памяти Смоленской области.
Фото Андрея Николаевича в семье имеется?

Андрей, что-то уже предпринималось для установления судьбы Андрея Николаевича?

0

4

К сожалению, фотографий Андрея Николаевича не имею. Что касается места рождения- точно с.Крыловка. В ЦАМО указана в общих свдения- д.Крюковка (ошибочно),но в самих ведомостях - д.Крыловка. В книге памяти ошибочно указана д.Крюковка. Все остальные данные соответствую. Только вот в ЦАМО  имеется 2 номера учетных сведений на деда.
Что же касается книги памяти Смоленской области, то он там тоже указан и по-моему ссылка есть на источник- книгу памяти Пензенской области. Но ранее как-то у меня была информация(источник не помню) о том, что Смоленская книга памяти  включалала в том числе и  раздел о погибших на смоленщине... Достоверно этого не знаю, но факт остается фактом: дед и там указан.
Кроме того, ищу брата бабаушки - Копнина Ивана Сергеевича 1912гр. тоже пропал без вести..Начал уже перписку и на Вашем сайте.. Копниных родственников  в д.Крыловке  было очень много...многие не вернулись. Но перед войной семья моей бабушки (уже Михеевы) переехали в совхоз Калинина под Каменку. Вот такая информация. Спасибо за терпение-может что-нибудь и прояснится. Летом по воможности приеду в Пензенские архивы . Мне важно знать- куда  направлялись призывники 22.07.1941 - номера частей и направления.Тогда я боевые пути частей  просмотрю и найду места дислокации  на моменты пропажи без вести, а там уж видно будет.Спасибо за внимание.

0

5

P.S. В дополнение к ранее написанному. К стыду своему, от всего семейства многочисленного этим занимаюсь только я. Что предпринимал для розыска : 1) собирал информацию у родственников  2) выезжал в Подольский военный  архив для консультаций.. Причина позднего включения в поиск- я,как и мой дед Михеев Андрей Николаевич, сирота с 8-ми лет(вот судьба)- с 14 лет-  я на военной службе...С родственнниками всеми нормально познакомился ( да и то не со всеми) уже после выхода на пенсию  в 2001 году-многие уже померли... а там лихие годы.. вот теперь душа болит ..ищу. Как-то так... По первой военной профессии я разведчик- так что найду коль жив буду...Спасибо.

0