Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РФ. Тульская область. Дубенский р-н, п. Дубна. Братская могила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемые пользователи сайта. В Дубенском районе две братские могилы. Во второй всего пять человек. Из них два местных жителя и два воина место жительства, которых не установлено. В таких условиях становиться ясно, что вероятность захоронения Пензенцев во второй братской могиле  в деревне Бредихино крайне мала. Но и в первой могиле, которая находится в поселке Дубна по предварительным данным только увековечен только один житель Пензенской области. Это ЛЕЙТЕНАНТ 290 стрелковой дивизии КАШТАНОВ ПЕТР СЕМЕНОВИЧ. Возможно в случае таких же ситуаций эта тема в дальнейшем будет объединена. Также я добавлю сюда других жителей области если таковые случайно обнаружатся среди не увековеченных. А пока так как анализ Дубенского  района закончен, то Каштанов Петр Семенович будет в одиночестве.

http://sa.uploads.ru/t/C7AYd.jpg

http://sg.uploads.ru/t/QbRXF.jpg

КАШТАНОВ ПЕТР СЕМЕНОВИЧ ПРОЖИВАЛ В ВАДИНСКОМ РАЙОНЕ, ДЕРЕВНЯ РТИЩЕВО.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74947780
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050251799
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410514679

Источник фото http://www.iskateltula.ru/photos/photo5515.html    http://www.iskateltula.ru/photos/photo4681.html

Отредактировано Валерий Попов (2017-02-17 09:55:08)

+1

2

Причем реально погиб воин в Калужской области. В Журнале боевых действий за этот день упоминаются, а на карте определяются такие населенные пункты как Кирсанов хутор ( воин погиб согласно КП Пензенской области в селе Кирсаново ), а также Ахлебинино, Никольское, Николаевка, Пушкино.

http://s6.uploads.ru/t/DjNUP.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ZFIOV.jpg

http://s6.uploads.ru/t/y62o3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2gSMT.jpg

Отредактировано Валерий Попов (2017-02-17 09:56:28)

+2

3

Каштанов Петр Семенович

Валерий Попов написал(а):

Причем реально погиб воин в Калужской области. В Журнале боевых действий за этот день упоминаются, а на карте определяются такие населенные пункты как Кирсанов хутор ( воин погиб согласно КП Пензенской области в селе Кирсаново ), а также Ахлебинино, Никольское, Николаевка, Пушкино.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Перемышльский_район

26 сентября 1937 года Перемышльский район был передан вновь образованной Тульской области.
5 июля 1944 года район вошёл в состав вновь образованной Калужской области.

Отредактировано простомария (2017-01-17 11:15:13)

0