Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничках книги памяти в ВКонтакте, Телеграмм или Твиттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тенин Борис Михайлович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тенин Борис Михайлович
(23 марта 1905 - 8 сентября 1990)

http://s0.uploads.ru/0PreY.jpg

Родился 23 марта 1905 года в городе Кузнецке (Саратовская губерния, ныне Пензенская область) в семье железнодорожного телеграфиста.
Отец его, Михаил Герасимович, числившийся политически неблагонадёжным, был перевед в Тулу, когда Борису исполнилось восемь месяцев. А вскоре за участие в забастовках служащих Тульской железной дороги отец Тенина опять был переведён, теперь на Кавказ. Семью он оставил в Туле, и Борис видел его только по большим праздникам, когда Михаил Герасимович имел возможность навестить семью.

Мама Александра Павловна работала акушеркой и была занята круглый день, так что рос юный Борис без присмотра. В школе он учился неважно, зато с удовольствием посещал детские спектакли-утренники. Уже во втором классе он блистательно сыграл Митрофанушку в «Недоросле», после чего его окрестили «будущим артистом». А когда его спрашивали, какие роли он будет в будущем играть, то отвечал: «Комические!».

Как-то попав на спектакли провинциальной труппы Суходольского, ежегодно гастролировавшей в Туле, тринадцатилетний Борис был совершенно "отравлен" театром. Мечта о настоящем театре заполонила душу мальчика.

Октябрьская революция кардинально изменила жизнь семейства Тениных. Отец Михаил Герасимович вступил в 1917 году в партию большевиков и был переведен на партийную работу в Москву. Вместе с ним в 1919 году в столицу перебралась и его семья. Юный Борис, давно уже грезивший сценой, благополучно сдал экзамены и был зачислен в рабочую драматическую студию Бутырского Совета рабочих депутатов, которой руководил известный русский трагик Евгений Алексеевич Петров-Краевский, исполнитель роли Стеньки Разина в одноименном фильме. Впрочем, поучиться у Петрова-Краевского Борису не удалось – осенью того же года студию распустили: в Москве была нехватка дров и холодное помещение нечем было топить.

Тенин, не доверяя фортуне, сдаёт экзамены одновременно в пять театральных студий с подчас противоположными направлениями и программами. Принятым оказывается в две из них и оседает, правда ненадолго, в студии с не очень благозвучным названием "ХПСРО" (Художественно-просветительный союз рабочих организаций).
Но недолговечной оказалась и эта студия. Тенин оказался опять на распутье. Один — главынй — урок вынес он из кратковременного пребывания в этих двух студиях: надо учиться.

В 1920 году Борис Тенин был принят в Государственный институт музыкальной драмы (ГИМДР) по классу А. Зонова и одновременно вступил в труппу Вольного театра, возглавляемого Всеволодом Мейерхольдом. Тенину тогда едва исполнилось пятнадцать лет.
В 1922 году ГИМДР реаорганизовался в Институт тевтрального искусства. Спустя два года, получив удостоверение об его окончании, Тенин пришёл в гастрольный театральный коллектив "Комедианты". Романтически настроенный новичок сразу согласился на гастрольную поездку. Это был первый и последний в жизни Тенина сезон на периферии.

По приезде в Москву, пройдя испытания и показав себя разносторонним актёром, Тенин был принят в коллектив "Красная гармошка" ("синеблузочники"). Но он жаждал более серьёзного применения своим способностям.
И вот осенью 1925 года Тенин снова у Мейерхольда — в театре его имени. Но радости первых лет работы на профессиональной сцене все ещё омрачаются явным невезеньем. Проходят долгие месяцы в ожидании роли. Но с появлением роли возник и конфликт с режиссёрами-ассистентами: от Тенина требовали механического копирования всего того, что было сделано в роли предыдущим актёром. Борис отстаивал право на творческую самостоятельность. Не вызвав к себе внимания, Тенин ушёл из Театра Мейерхольда.

После двухлетних скитаний и поисков артист сравнительно надолго оседает в театрально-эстрадном коллективе "Театр обозрений" при Доме печати (впоследствии — Дом журналиста на Суворовском бульваре в Москве).

Ещё в 1927 году, сразу после ухода из Театра Мейерхольда, Тенин встретился с молодым театральным художником и режиссёром Сергеем Юткевичем, готовившимся снимать свой полнометражный художественный фильм "Кружева". Приглашения сняться в этом фильме было для Тенина большой неожиданностью. Свой дебют в кино Тенин счёл неудачным. Но как бы там ни было, из кино он не ушёл.

В 1933 году преподавал в Московском цирковом техникуме клоунаду, в 1935 году выступал клоуном на манеже Московского цирка.

Важным этапом в карьере Бориса Тенина стал московский эстрадный театр Мюзик-холл, куда он перешел в 1932 году. Актер играл там в спектаклях: «Артисты варьете» (Клоун Боцо), «Под куполом цирка» (Мартынов), «Севильский обольститель» (Слуга Пастрано), «Как 14-я дивизия в рай шла» (Кашевар), «Святыня брака» (Мюзерель) и др.

Актрисой этого театра являлась очаровательная женщина Ольга Иванова, жена кинорежиссера Григория Александрова, прославившегося позже такими фильмами, как «Цирк», «Волга-Волга» и др. Александров и Иванова встретились еще в начале 20-х, в 1925-м у них родился сын Дуглас. В 1929 году Александров вместе с Эйзенштейном был направлен в Европу и США в целях пропаганды советского кинематографа. В его отсутствие Ольга сблизилась с Борисом Тениным. Когда Александров в 1932 году вернулся из Америки и узнал об этом, то развелся с ней. Ольга вышла замуж за Бориса Тенина.

Дальнейшая судьба Ольги Ивановой сложилась трагически. В 41-м году, рожая второго ребенка, она умерла.

С 1937 по 1946 год Борис Тенин служил в Ленинградском театре Комедии. Он принимал участие в спектаклях: «Терентий Иванович» (Сухарев), «Весенний смотр» (Страхов), «Двенадцатая ночь» (Тоби Бэлч), «Опасный поворот» (Стентон), «Малыш» (Огюстен), «Тень» (людоед Пьетро), «Преступление в улице Лурсен» (Ляглюме), «Похищение Европы» (Жермон), «Питомцы славы» (поручик Ржевский), «Дорога в Нью-Йорк» (Питер Уорн), «Лев Гурыч Синичкин» (Синичкин) и других.

В стенах Театра Комедии Борис Тенин встретил свою любовь в лице актрисы Лидии Сухаревской. В дальнейшем всю оставшуюся жизнь они шли вместе, рука об руку. Тенин и Сухаревская составляли удивительную пару, в которой каждый – талантливая личность. Талантливые и своеобразные, они не затмевали, а органично дополняли друг друга. Их главным принципом было: «Мы не быдло, мы актеры». Стремясь к творческой свободе, они не боялись менять театры, что для советского времени было делом просто немыслимым. Уходили Тенин и Сухаревская всегда вместе, не жалея ни о чем.

Дальнейший творческий путь Бориса Тенина с кладывался так. 1946 -1955 годы - Театр-студия киноактера. Роли: Лишев в спектакле «За тех, кто в море», Боб Мерфи в «Русском вопросе», Пигалкин в «Софье Ковалевской», Потемкин во «Флаге адмирала», Прокофий в «Смерти Пазухина».

1955-1962 годы - Московский театр сатиры. Роли: Чуб в постановке «Ночь перед рождеством», Наважин во «Вредном элементе», Печеный в спектакле «Республика на колесах», Педро Лангара в спектакле «Человек с того света», Джордж Крофтс в спектакле «Профессия миссис Уоррен», Крутицкий в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», Коваль в «Яблоке раздора», Капиан Шатовер в спектакле «Дом, где разбиваются сердца» и др.

1962 – 1973 годы - Московский драматический театр на Малой Бронной. Роли: Отец в постановке «Мать» по Карелу Чапеку, Питер Калишер в «Мятеже неизвестных», Альфред Илл в «Визите старой дамы», Академик Щеглов в спектакле «Беспокойный юбиляр», Березкин в «Золотой карете», Балясников в «Сказках старого Арбата» и др.

С 1974 года и до конца жизни - Академический театр имени Владимира Маяковского…

Работы Бориса Михайловича в театре всегда отличались высоким мастерством. Начиная в юности с ролей в стиле буффонады и гротеска, актер в зрелые годы перешел на социальные и драматические роли. Знавшая его хорошо актриса Вера Аросева так отзывалась о Борисе Михайловиче: «Он был артист, он работяга был. Он, в хорошем смысле слова, ремесло знал». Очень часто Тенин выступал на сцене вместе с Сухаревской. Их дуэт был бесподобен, а последняя работа этих блестящих актеров - «Старомодная комедия» в Маяковке – вошла в театральную антологию.

Киноэкран Борис Тенин не часто баловал своим присутствием. Среди наиболее известных работ актера в 50-е – 60-е годы можно отметить: следователя Марьяна Максимовича в детективе «Об этом забывать нельзя», Нестерку в одноименном приключенческом фильме, гвардии полковника в отставке Лариона Ивановича Коваля в комедии «Яблоко раздора». Впрочем, эти роли сегодня мало, о чем говорят зрителю.

Гораздо более интересными были работы Бориса Михайловича в фильмах-спектаклях. В первую очередь это касается комиссара Мегрэ - роль, ставшую визитной карточкой актера. В образе мудрого, проницательного сыщика Борис Тенин появлялся в 70-е годы в «Смерти Сесили», «Мегрэ и человек на скамейке», «Мегрэ и старая дама», «Мегрэ колеблется».

Как уже говорилось, Борис Тенин и Лидия Сухаревская вместе шли по жизни. Так случилось, что и ушли они практически вместе. Борис Михайлович скончался в Москве 8 сентября 1990 года, а в октябре 91-го не стало и Лидии Петровны.
http://s3.uploads.ru/t/PORtT.jpg

Театральные работы

Драматическая студия Бутырского Совета депутатов:
1920 — приказчик Сеня ("На бойком месте" А.Н. Островского, реж. Н. Вошкевич).

Московская драматическая студия "Альба":
1922 — пономарь ("Всех скорбящих" Г. Гейерманса, реж. Л. Кирилович-Дон);
— Анжелотти / Скарпиа ("Флория Тоска" Л. Кириловича-Дона, реж. Л. Кирилович-Дон)

Театр РСФСР 1-й:
1922 — слуга / Лев Толстой ("Мистерия-буфф" В.В. Маяковского, пост. Вс. Мейерхольда)

Студенческий коллектив ГИМДР:
1922 — старый подписчик ("Как он был редактором" по Марку Твену);
1923 — Марчбэнкс ("Кандида" Бернард Шоу)

Московская группа "Комедианты":
1924 — Претор Красс ("Спартак" В. Волькенштейна );
— Тапиока ("Три вора по У. Нотари);
— Восмибратов ("Лес" А.Н. Островского);
— Фон Шветцинген ("Золотая Ева" Бернарди);
— Кристи ("Ученик дьявола" Б. Шоу);
— Ванька-Встанька ("Яма" по А.И. Куприну);
— Вурм ("Коварство и любовь" Ф. Шиллера);
— Стрэттон ("Потоп" Ю. Бергера);
— Земляника ("Ревизор" Н.В. Гоголя);
— генерал Тычков ("Обрыв" по А.А. Гончарову);
— Панталоне ("Король-Арлекин" ("Шут на троне") Ф. Лотара);
— Фон Кукрот ("Темное пятно" Г. Кадельбурга и Р. Пресберга);
— помещик Борщ ("Псиша" Юрия Беляева);
— Купавин ("Вторая молодость" П. Невежина);
— Житов ("Оболтусы и ветрогоны" С. Пржебыльского);
— граф д`Альбафьорита ("Трактирщица" К. Гольдони);
— Тардиво ("Соломенная шляпка" Э. Лобиша);
— Андри ("Нельская башня" по Дюма);
— Эльшлегер ("Дурак" Фульда);
— чиновник ("Страсть" по С. Цвейгу);
— синьор Грассини ("Овод" по Э. Войнич);
— Томас Бегот ("Трильби" Гр. Ге);
— Индюков ("Из любви к искусству" (французский водевиль);
— Шарль ("Голь на выдумки хитра" (французский водевиль).

1924-1927 — участие в спектаклях московских коллективов "Синей блузы" (скетчи, фельетоны, пародии, куплеты)

Театр имени Мейерхольда:
1927 — "Д.Е." по И. Эренбургу (пост. Вс. Мейерхольда) — Твайфт;

Московский театр современной буффонады:
1927 — "Королева ошиблась" М. Вольпина и К. Листова (реж. Б. Шахет) — Папаша;
"Вредный элемент" В. Шкваркина (реж. Э. Краснянский) — Чубчик;
"Женитьба" пародия Д. Гутмана (реж. Д. Гутман) — Степан
"Солистка его величества" Л. Никулина (реж. Д. Гутман) — Курортник;

Московский театр Дома печати, впоследствии Театр обозрений:
1929-1933 — "Тщетные огорчения (По Мольеру) В. Масса (реж. Н. Фореггер) — Гожибюс;
"Емельян Чернозёмный" Валентина Катаева (реж. В. Типот) — Емельян;
"Опустите занавес" Н. Адуева (реж. В. Типот) — пять ролей (трансформация)
"Со своей колокольни" (пародия на спектакль "Бронепоезд 14-69 в МХАТ) В. Типота (реж. В. Типот) — Китаец;

Московский мюзик-холл:
1933 — "Артисты варьете" Николая Волконского (реж. Николай Волконский) — Клоун Боцо;
"Под куполом цирка" Валентина Катаева, Ильи Ильфа и Евгения Петрова (реж. Ф. Каверин, Р. Корф) — Мартынов;
1934 — "Севильск ий обольститель" Тирсо де Молина (реж. Николай Волконский) — Слуга Пастрано;
"Как 14-я дивизия в рай шла" Демьяна Бедного (реж. Ф. Каверин) — Кашевар;
1935 — "Святыня брака" Э. Лабиша (реж. Н.П. Акимов) — Мюзерель;

Ленинградский театр комедии:
1937 — "Терентий Иванович" авт. Юрий Свирин (реж. и худ. Николай Акимов) роль — Сухарев;
"Весенний смотр" В. Шкваркина, (реж. Сергей Юткевич, Хеся Локшина) — Страхов;
1938 — "Двенадцатая ночь" авт. Шекспир (реж. и худ. Николай Акимов), роль — Тоби Бэлч;
1939 — "Сын народа" авт. Юрий Герман (реж. Эраст Гарин) роль — учитель Пархоменко;
"Опасный поворот" авт. Д. Пристли (реж. Григорий Козинцев, худ. Николай Акимов), роль — Стентон;
"Малыш" Ж. Летреза (реж. Ф. Флоринский) — Огюстен;
1940 — "Тот, кого искали" Александра Раскина и Мориса Слободского (реж. Н. Рашевская) — Врач-полярник Женечка;
"Тень" Евг. Шварца (пост. Н.П. Акимова) — людоед Пьетро;
"Преступление в улице Лурсен" Э. Лябиша (реж. Павел Суханов) — Ляглюме;
1941 — "Похищение Европы" Л.Вернейля (пост. Н.П. Акимова) — Жермон;
1942 — "Питомцы славы" ("Давным-давно") Авт. Александр Гладков,(реж. Николай Акимов), роль — поручик Ржевский;
1943 — "Братишка" авт. Вл. Дыховичный (реж. Павел Суханов), роль — близнецы Василий и Виктор.
"Дорога в Нью-Йорк" Леонида Малюгина (реж. Сергей Юткевич) — Питер Уорн;
1945 — "Лев Гурыч Синичкин" авт. Д. Ленский (реж. и худ. Николай Акимов), роль — Синичкин.

Театр-студия киноактёра:
1946 — "За тех, кто в море" Бориса Лавренёва (реж. Николай Плотников) — Лишев;
1947 — "Русский вопрос" Константина Симонова (реж. Михаил Ромм) — Боб Мерфи;
1948 — "Софья Ковалевская" братьев Тур (реж. Самсон Самсонов) — Пигалкин;
1950 — "Флаг адмирала" А. Штейна (реж. Эраст Гарин, Хеся Локшина) — Потёмкин;
1953 — "Раки" Сергея Михалкова (реж. Эраст Гарин, Хеся Локшина) — Ленский;
1954 — "Смерть Пазухина" М.Е. Салтыкова-Щедрина (реж. А. Грипич) — Прокофий Пазухин;

Московский театр сатиры:
1928 — "Лира напрокат" В. Шкваркина (реж. Э. Краснянский) — Комик;
"Ночь перед рождеством" пародия В. Масса и В. Типота (реж. В. Сушкевич) — Чуб;
"Вредный элемент" В. Шкваркина (реж. П. Поль) — Наважин;
"Республика на колесах" Я. Мамонтова (реж.Э. Краснянский) — Печёный;
"Склока" В. Ардова и Л. Никулина (реж. Д. Гутман) — Предправления Госпримус, Мягкий;
Ленинградский театр комедии:
1943 — "Дорога в Нью-Йорк" Леонида Малюгина (режиссёр Сергей Юткевич) — Элли Эндрюс.

1947 — "Человек с того света" Владимира Дыховичного и Мориса Слободского (реж. Н. Рашевская) — Педро Лангара;
1956 — "Профессия миссис Уоррен" Б. Шоу (реж. Э. Краснянский, Н. Слонова) — Джордж Крофтс;
1957 — "А был ли Иван Иванович?" Назыма Хикмета (пост. В.Н. Плучека) — Петров;
"Мистерия-буфф" В.В. Маяковского (пост. В.Н. Плучека) — Человек-просто;
1958 — "На всякого мудреца довольно простоты" (А.Н. Островский, пост. А. Лобанова) — Крутицкий;
"Ложь на длинных ногах" Эдуардо Де Филиппо (реж. Г. Георгиевский) — Бенедетто;
1959 — "Смейся, паяц!" В. Стрекопытова (реж. Г. Георгиевский) — Подсосов;
1960 — "Чужой ребёнок" В. Шкваркина (реж. О. Солюс) — Караулов;
"200 000 на мелкие расходы) Владимира Дыховичного (реж. Э. Краснянский) — Лобашков;
"Баня" В.В. Маяковского (реж. Валентин Плучек, Николай Петров, Сергей Юткевич) — Понт Кич;
1961 — "Яблоко раздора" М. Бирюкова (пост. В.Н. Плучека) — Коваль;
1962 — "Дом, где разбиваются сердца" Б. Шоу (реж. В.Н. Плучек, А. Крюков) — Капиан Шатовер;

Московский драматический театр на Малой Бронной:
1963 — "Мать" Карла Чапека (реж. А.А. Гончаров) — Отец
1964 — "Мятеж неизвестных" Г. Боровика (реж. А.А. Гончаров) — Питер Калишер;
"Временный жилец" В. Полякова (Реж. С. Баркан) — Долотов;
1965 — "Визит старой дамы" Ф. Дюррематта (реж. А.А. Гончаров) — Альфред Илл;
1966 — "Беспокойный юбиляр" В. Раздольского (реж. В. Монюков) — Академик Щеглов;
1967 — "Братская ГЭС" Евгения Евтушенко, (реж. А. Паламишев) — Разин, Ленин,Карцев.
1970 — "Золотая карета" Леонида Леонова (реж. А. Дунаев) — Березкин;
1971 — "Сказки старого Арбата" А.Н. Арбузова (реж. А.В. Эфрос) — Балясников.

Фильмография
1928 — Кружева — Завклубом
1931 — Златые горы — Вихрастый
1932 — Встречный — Василий
1932 — Изящная жизнь — Фрэд
1934 — Песня о счастье — Горох
1934 — Флаг стадиона — Тарасов
1935 — Вражьи тропы — Роман Каргаполов
1936 — Бесприданница — Вожеватов Василий Данилыч
1937 — Тайга золотая — Саша Мраморов
1938 — Человек с ружьём — Иван Шадрин
1940 — Яков Свердлов — Куплетист
1942 — Лесные братья
1942 — Швейк готовится к бою — Гавар
1943 — Лермонтов — Голофеев
1943 — Новые похождения Швейка — Швейк
1945 — Здравствуй, Москва! — Писатель
1947 — Русский вопрос — Боб Мерфи
1949 — Алитет уходит в горы — Чарли Томсон
1949 — Падение Берлина — маршал Чуйков
1951 — Пржевальский — Егоров
1953 — Великий воин Албании Скандербег — Дин
1954 — Об этом забывать нельзя — Марьян Максимович
1955 — За витриной универмага — Егор Петрович Божко
1955 — Нестерка — Нестёрка
1955 — Фонтан — Логинов
1956 — За власть Советов — Жора Колесничук
1960 — Драма — Павел Васильевич
1962 — Яблоко раздора — Ларион Иванович Коваль
1969 — Актриса — Яблоков
1973 — Райские яблочки — Сократ
1979 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Подпасок с огурцом — Анатолий Кузьмич Боборыкин
1987 — Вспомним, товарищ
1989 — В поисках правды

Телеспектакли
1973 — Мегрэ и человек на скамейке — комиссар Мегрэ
1974 — Мегрэ и старая дама — комиссар Мегрэ
1978 — Старомодная комедия (телеспектакль) — Родион Николаевич, главврач санатория
1982 — Мегрэ колеблется — комиссар Мегрэ

Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (11 марта 1939)
Народный артист Таджикской ССР (5 января 1944)
Народный артист РСФСР (6 марта 1950)
Народный артист СССР (22 октября 1981)
Сталинская премия первой степени (1948) — за исполнение роли Боба Мерфи в фильме «Русский вопрос» (1947)
Орден Трудового Красного Знамени (01.02.1939) — за исполнение роли Ивана Шадрина в фильме «Человек с ружьём» (1938)
Орден Трудового Красного Знамени (1985)
Медаль «За оборону Ленинграда» (1946)
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1946)
Медаль «В память 800-летия Москвы» (1948)
Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970)
Медаль «Ветеран труда» (1985)

См. :
1. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/s … bio/print/
2. http://www.vokrug.tv/person/show/boris_tenin/
3. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/4262/bio/
4. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ … ndex1.html
5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тенин,_Борис_Михайлович
6. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=507
7. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=454
8. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=1686
9. http://proekt-wms.narod.ru/zvezd/tenin.htm
10. http://rusactors.ru/t/tenin-st/
11. http://to-name.ru/biography/boris-tenin.htm
12. http://fishki.net/1475377-tenin-boris-m … mnili.html
13. http://kinozal.tv/persons.php?pid=30819
14. http://cinema.academic.ru/4417/%D0%A2%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%9D_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
15. https://penzanews.ru/region/encyclopedia/10028-2009
16. http://maxpark.com/community/7605/content/5130754
17. https://nekropole.info/en/person/view?i … 8&l=ru
18. http://ruskino.ru/art/898
19. http://vkuznecke.ru/stati/stihi-raskazy … tenin.html
20. http://www.cultin.ru/actors-tenin-boris-mikhajjlovich
21. http://akter.kulichki.net/publ/tenin.htm
22. http://www.teatr-satiri.ru/past-actors/ … ich-tenin/
23. http://akimovkomedia.ru/artist/246/
24. http://sbiblio.com/BIBLIO/content.aspx? … id=1248976
25. http://www.m-necropol.ru/tenin.html
26. http://m-llekolombina.livejournal.com/12166.html
27. http://kvas.ws/persons.php?id=12586
28. http://www.personbio.com/view_post.php?id_info=2123
29. https://www.kinokopilka.pro/people/26738-boris-tenin-ii
30. http://www.km.ru/kino/encyclopedia/teni … khailovich

+1

2

Фильмы о Б.М. Тенине:
1. …Как уходили кумиры - Тенин Борис
Год выпуска: 2005-2011 Страна: Россия Жанр: Документальное кино, биография

См. : https://www.youtube.com/watch?v=NSogk3U8Ou4

2. …Чтобы помнили. Фильм 110. Борис Тенин.

См. : https://www.youtube.com/watch?v=uG3dwwQZZ8s

Фильмы с участием Б.М. Тенина:
http://sd.uploads.ru/t/5yBrW.jpg
Б.М. Тенин в роли комиссара Мегрэ.

3. …Мегрэ и человек на скамейке (1973) Детектив
Режиссёр: Вячеслав Бровкин

См. : https://www.youtube.com/watch?v=HLywoOFigeg

4. …Мегрэ и старая дама (1974) Детектив

См. : https://www.youtube.com/watch?v=N2EpPzKK1N8

0