Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учаева Нина Георгиевна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Учаева Нина Георгиевна родилась 10 ноября 1924 года в с. Китунькино, Лопатинского района, Пензенской области. Участвовала в Великой Отечественной Войне с мая 1942 года по ноябрь 1945 года. На фронт пошла добровольцем. Звание ефрейтор. Прожекторист войск ПВО. Проживала в г. Братске Иркутской области. Избиралась депутатом городского совета. Ветеран Труда. Умерла 30 июня 2000 года.

http://uploads.ru/t/c/K/w/cKw50.jpg

0

2

Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Нина Георгиевна похоронена в Братске?

0

3

Здравствуйте Сергей Анатольевич! Да, Нина Георгиевна это моя мама и она похоронена в г. Братске Иркутской области. Из нашего рода, из родившихся в Лопатинском районе Пензенской области, мне известны ещё два участника Великой Отечественной Войны: Морозов Павел Иванович, родился 12 января 1899 года в с. Китунькино, Лопатинского района, Пензенской области (старое название д. Китунькино, Петровский уезд, Саратовская губерния) погиб в ВОВ, и его дочь Морозова Нина Павловна. О Нине Павловне не известно более ничего. Есть только фото, датированное 28 сентября 1941 года.http://uploads.ru/t/o/1/d/o1dPz.jpg

0

4

А известно, вернулась Нина Павловна с войны?
В ОБД Мемориал есть данные о гибели Морозовой Нины Павловны в 1944г., уроженки Пермской обл. ст.Чусовая.
Светлана Анатольевна, создавайте им тоже личные страницы.

0

5

Сергей Анатольевич, к сожалению,  мне вспоминается только то, как мама говорила, что Нина Павловна вернулась с войны и проживает в Средней Азии. Я занимаюсь родословной и надеюсь, что найду потомков. Личные страницы сейчас сделаю.

0

6

Да, я эти данные тоже находила, но это, наверняка, не наша Нина Павловна.

0

7

На 1.01.2005г. было, как минимум, два живых ветерана с Ф.И.О. Морозова Нина Павловна http://www.pobediteli.ru/veteran-search … E%E2%ED%E0 :
"Россия / Дальний Восток / Хабаровский край

Морозова Нина Павловна
05.01.1923 г. р.

Россия / Поволжье / Саратовская область

Морозова Нина Павловна
01.07.1924 г. р."

0

8

Спасибо Сергей Анатольевич! Учитывая, что в сентябре 1941 года Нина Павловна была уже призвана в Красную Армия,  следовательно ей  было 18 лет. Значит год рождения не более 1923. Сергей Анатольевич, мне неизвестно место рождения Нины  Павловна, знаю только, что в 1937 году семья Морозова П.И. проживала в г. Куйбышеве.

Отредактировано егина (2011-12-09 10:34:32)

0

9

Дворянкин С.А. написал(а):

Россия / Дальний Восток / Хабаровский край
Морозова Нина Павловна
05.01.1923 г. р.

В июне 1941г. Нине Павловне было почти 18,5 лет. Попробуйте послать запрос в Хабаровский край. А вдруг?

А, вообще, дата рождения в то время - вещь условная. Кто-то специально увеличивал возраст, чтобы пойти на фронт.

0