Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замотин Павел Иванович

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Помогите найти родственника.

Фамилия Замотин
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Пензенская обл., Сердобский р-н, с. Мокшан
Дата и место призыва __.09.1940 Хабаровский РВК, Хабаровский край, Хабаровский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 245

Его имя есть на Мемориале в Сердобске,еще,по рассказам бабушки знаю,что он вроде как на поезде ехал на фронт,и вот с этим поездом что то случилось,откуда такая информация-неизвестно,может Вы как то прольете свет на эту историю в моих поисках?

0

2

Здравствуйте, Андрей!

К сожалению, в случае с пропавшими без вести защитниками Отечества, когда неизвестен военкомат призыва (указанный со слав отца Павла Ивановича Хабаровский РВК нельзя считать местом призыва, так как на момент отправления на фронт Павел Иванович, видимо, уже проходил службу), посоветовать что-либо сложно.
Попробуйте написать запрос в Хабаровский военкомат, к запросу приложите вышеприведенный документ из ОБД.
Андрей, фото Павла Ивановича в семье имеется?

0

3

К сожалению фото отсутствует

0

4

При наборе ФИО в инете,стала выскакивать статья про подводную лодку,возможно ли,что в Хабаровске,или в Благовещенске была учебка моряков?

http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml

0

5

Здравствуйте, Андрей!

Вы же не думаете, что сердобский Замотин Павел Иванович был единственным на фронтах Великой Отечественной?

В повествовании по Вашей ссылке речь о мичмане подводной лодки "С-13" П.И.Замотине 1911г.р. - http://www.podvig-naroda.ru/filter/filt … cb95026fd3

0

6

Да,я потом по годам тоже увидел,просто жалко,что информации нет никакой

0

7

Из ОБД Мемориал:в 1940 призван Хабаровским РВК,в сентябре направлен в Благовещенск в учебный батальон.
Согласно КП Пензенской области-призван Сердобским РВК,пропал без вести 14.07.1941

0

8

Здравствуйте, Андрей!

В книгу памяти должны были заноситься только призванные на территории региона. Поэтому при составлении книги памяти встречаются замены мест призыва на местные.

Андрей, вы в Хабаровск запрос направляли?

0