Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тарасов Гавриил Семенович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравия всем! Ищу своего деда Тарасова Гавриила Семеновича пропавшего без вести . Сведений к сожалению мало, потому что отец мой т.е. сын Гавриила был отдан в другую семью и переехал в другую республику.Единственное что точно известно что он призывался в Пензинской области Сердобского района поселка Мокшан. подскажите может кто то уже собирал сведения о призывниках этого села.

0

2

Здравствуйте, Алена Млада!

Каков источник информации о проживании Гавриила Семёновича в Мокшанах Сердобского района?
Их, кстати, было там четыре: Мокшаны I, Мокшаны II, Мокшаны III, Мокшаны IV, в настоящее время не существуют.

0

3

Доброго времени суток Сергей Анатольевич! Благодарю что откликнулись. Все что мне известно о деде Тарасове Гавриле Семеновиче только со слов моего отца, который воспитывался в другой семье,мать Наталья отдала его своей сестре в г.Ртищево кажется это уже Саратовская область где они и проживали после войны,  но в его паспорте (моего отца) было написано что он рожден 11 мая 1942 года п.Мокшан Сердобского района. Он с матерью связь не поддерживал и со своими братьями также,потому что его приемная семья уехала в Узбекистан в Ташкент , откуда собственно и я родом.Но он мне рассказывал что биологический его отец пропал без вести на войне и Род наш идет от фамилии Тарасовых.Папы к сожалению уже нет в живых, но о деде это все что он помнил только имя и отчество, и никаких других дат более и то что проживали они в Мокшанах. Да я читала о селах Сердобского района что ранее было 4 села разных, но в паспорте была запись Мокшан без цифр.  Наверное первое откуда бы мне следовало бы начинать это с военкомата. Но я так и не разобралась с кем связываться, потому что Мокшанский военкомат в с.Бессоновка есть и военкомат Мокшанского района пгт Мокшан ул. Горького1. во всяком случае так интернет выдает. Что подскажите?

0

4

Алена, районный центр Мокшан и сердобские Мокшаны - это совершенно разные населённые пункты. Нас, судя по записи в паспорте Вашего отца, интересуют именно сердобские Мокшаны, поэтому Вам нужно направить запрос в отдел военкомата Пензенской области по по Колышлейскому, Малосердобинскому, Сердобскому районам, который находится в г.Сердобск по адресу: ул.Мира д.6 - телефон: +7(84167) 57975, где нужно попытаться узнать: когда, в составе какой команды и куда был направлен Ваш дед после призыва.

0