Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шепель Илья Антонович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.pravda-news.ru/topic/51488.html

       Погиб при форсировании Волги
                     http://www.pravda-news.ru/uploads/images/topic/2014/05/08/c47c50d51e_500.jpg

                   
УФСБ РФ по Пензенской области записало в «Бессмертный полк» своего сотрудника Илью Шепеля
Илья Антонович Шепель родился 20 октября 1913 года в городе Георгиевск, Георгиевского района Северокавказского края (Орджоникидзевский край).
В 1939 году, уже отслужив армию, поступил в Горьковскую межкраевую школу НКВД, которую окончил в 1940 году. Затем Илья Шепель был отправлен к месту службы в органы госбезопасности Пензенской области.
В декабре 1941 года сержанта госбезопасности Шепеля откомандировали в распоряжение особого отдела НКВД Приволжского военного округа, откуда вскоре отправили на фронт.
Последнее место службы старшего лейтенанта – управление контрразведки СМЕРШ 19 саперной бригады Южного фронта.
Илья Антонович Шепель принимал участие в форсировании Волги под Сталинградом в составе 14000 саперного батальона 19 саперной бригады, дислоцировавшегося на острове «Баррикада». Погиб 16 октября 1942 года от прямого попадания снаряда при бомбардировке вражеской авиацией.

Автор: Наталья СИЗОВА

0

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!

См.также ,Пензяки - сотрудники контрразведки, СМЕРШ, погибшие на фронтах ВОВ

0