Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Митюшкины Алексей и Василий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.pravda-news.ru/topic/67618.html  25 мая 2016

   Служили два брата-солдата

           http://s2.uploads.ru/t/CypY6.jpg

   
    В семье Митюшкиных из села Уварово Иссинского района на фронтах Великой Отечественной воевали два брата
Алексей мечтал стать хирургом, еще до войны поступил в военно-медицинскую академию. Когда в 1941 году в стране объявили всеобщую мобилизацию, студентам медикам дали доучиться. Но едва получив диплом, Алексей отправился на фронт.
Шел 1943 год. Дивизия, в которой служил Алеша, громила немцев на Витебском направлении. В июне 1944 года она уничтожила более 1000 немецких солдат и более 2,5 тысячи взяла в плен. В этих боях отличился и капитан медицинской службы Митюшкин. Наша армия тоже несла потери, и он, рискуя жизнью, организовал помощь раненым.
Август 1945 года. Противник напал на колонну штаба. Под шквальным огнем Алексей перевязывал раненых и выносил из-под огня.
За проявленную во время войны отвагу он был награжден тремя орденами Красной Звезды, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».
В мирное время Алексей Митюшкин службу не оставил. До 1973 года был начальником медицинской службы одного из армейских подразделений.
Василий Митюшкин, как и брат, прошел дорогами войны.
Известие о нападении Германии на Советский Союз он встретил, будучи солдатом срочной службы.
Судьба хранила его, хотя довелось нашему солдату побывать и в местах самых ожесточенных сражений – под Курском и под легендарной Прохоровкой.
На протяжении своего боевого пути Василий служил в различных подразделениях, пройдя путь от санинструктора до лейтенанта-артиллериста, командира взвода. Лично уничтожил два самолета врага.
Василий не единожды был представлен к наградам, среди которых медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие.
Юлия Зубарева.
Фото: из семейного архива

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-11-06 22:59:08)

0

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!

Каждому человеку создаётся отдельная страница.

0