Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цыбизов Михаил Михайлович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://pravda-news.ru/print/72339.html

            В Наровчате ветеран отметил 90-летие с женой, детьми, внуками и правнуками

                                 http://s0.uploads.ru/t/LwPTG.jpg

Всего в семье Цыбизовых 20 человек!
90 лет исполнилось на днях ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Цыбизову из Наровчата.
Свой юбилей фронтовик отмечал в окружении самых близких людей — жены, сыновей, внуков и правнуков. Всего в семье Цыбизовых 20 человек! Все они желали ветерану оставаться таким же энергичным и держать курс на столетие.
Несмотря на свой солидный возраст, Михаил Михайлович способен заразить своим жизнелюбием каждого. Наверное, именно это качество помогло ветерану пройти сквозь все испытания и жизненные перипетии.
Судьба никогда не баловала Михаила. Едва он закончил Вьюнскую се­милетку, как началась Великая Отечественная война. И четырнадцатилетнему пареньку пришлось пойти работать в колхоз, где так не хватало рабочих рук.
Шел 1943 год. В ноябре Цыбизова призвали в Красную Армию. Недолгое обучение в школе младших авиаспециалистов в г. Кузнецке — и вот уже он мастер авиавооружения 13-го запасного истребительного полка. Готовил само­леты к боевым вылетам в Восточной Пруссии. Там и встретил День Победы. Но на этом воинская служба бойца не закончилась. Еще целых 6 лет он провел в действую­щей армии и демобилизовался только в 1951 году.
Новая страница его жизни началась с парты, за которую он вновь сел в 25 лет, решив продолжить учебу, прерванную в годы войны. Бравого фронтовика с радостью приняли в Лунинский торговый техникум. После окончания учебы рабо­тал в райпотребсоюзе, в лесничестве, был начальником ма­шинно-счетной станции с. Наровчат. Под его руководством 8 лет подряд коллективу этой организации присуждалось переходящее Красное знамя облпотребсоюза.
Со своей женой Марией Ефимовной он прожил 63 года, вместе родили и воспитали пятерых сыновей. Все сыновья выросли трудолюбивыми и заботливыми. У Цыбизовых девять внуков и четыре правнука.
— Михаил Михайлович привык жить по совести и трудиться ответственно, — говорят о нем жители села. — Эти замечательные каче­ства он унаследовал от своих родителей и передал своим детям и внукам.

Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
Фото: из архива семьи

Отредактировано ЛАК (2016-10-27 14:34:46)

0

2

Здравствуйте, Людмила Александровна!

Фронтовики. Пензенская область, 2005г..:

Цыбизов Михаил Михайлович, 20.10.1926 г.р.

0

3

13-й запасной истребительный авиационный полк

0