Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пчелинцев Петр Кириллович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пчелинцев Петр Кириллович
Год рождения – 1902. Уроженец с.Кевдо-Мельситово, Каменского района, Пензенской области. Призван Каменским РВК. Красноармеец, стрелок. Воевал в 256-й стрелковой дивизии, 22-й армии, Западного фронта. Пропал без вести в бою 18.11.1941 года в районе деревни Дрыгалово, Калининской области. Вместе с ним в этот день пропали земляки: Гришаков Н.Е., Поляков С.Е., Коньшин Я.П. А также много уроженцев сел Каменского района: с.с.Андреевка, Усть-Атмис и т.д.
Источник: ЦАМО, ф.58. оп.818883. д.461.
См.: ,Каменский р-н Кевдо-Мельситовский с/с. Погибшие и пропавшие без вести

0

2

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50430218 Информация из донесения о безвозвратных потерях
Пчелинцев Петр Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва Каменский РВК, Пензенская обл., Каменский р-н
Последнее место службы штаб 256 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.11.1941
Место выбытия Калининская обл., Кировский р-н, д. Дрыгомо, в районе
ЦАМО, ф. 58, оп. 818883, д. 461
красноармеец, стрелок
Пензенская обл., Каменский р-н, с. Кевда-Мельстрово

Дрыгомо (Дрыгома) — деревня в Селижаровском районе Тверской области. Относится к Березугскому сельскому поселению. До 2006 года была центром Дрыгомского сельского округа.
Расположено в 18 километрах к северо-востоку от районного центра Селижарово.
Главная улица вытянута вдоль речки Якшина, которая на окраине деревни впадает в реку Дедушу. Дедуша через Тихвину, Селижаровку впадает в Волгу.
В 1997 году — 53 хозяйств, 129 жителей. Центральная усадьба колхоза им. Мичурина, неполная средняя школа, ДК, библиотека.
Население по переписи 2002 года — 91 человек, 42 мужчины, 49 женщин.
В середине XIX века относилась к Рытовскому приходу (погост Рытое в 2 км к югу от деревни) одноимённой волости Осташковского уезда. В 1859 в казенной деревне Дрыгомо 21 двор, 167 жителей, в 1889 — 45 дворов, 236 жителей. В 1919 — центр одноимённого сельсовета Дрыгомской волости Осташковского уезда, 52 двора, 309 жителей.
В ноябре 1941 года южнее деревни шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими войсками. На этом рубеже враг был остановлен. Дрыгомо не было занято фашистами, сюда с поля боя свозили убитых и раненых бойцов. С таянием снега весной 1942 года находили тела незахороненных бойцов. Зачастую их предавали земле там, где нашли: на полях, у дорог. Позднее, в 1953—1954 годах воины-красноармейцы погибшие на территории Дрыгомского (Рытовского) сельского Совета были перезахоронены в одну братскую могилу, тогда же был установлен памятник советскому солдату. На гранитных плитах монумента высечены имена 155 воинов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрыгомо

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89715272 Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тверская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 69-442/2014
Первичное место захоронения Селижаровский р-н, д. Дрыгомо, братская могила
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 153
Захоронено известных 153
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Учреждения культуры
Откуда производились перезахоронения Большаково, Брылево, д. Мясково, д. Чащевка, Заречье, Мясково, ст. Новоселки, Чащевка

В книгу памти Пензенской области не внесен

см. Поляков Семен Ермолаевич (?Ефимович-?Ермолаевич) Гришаков  Николай Ермолаевич Коньшин Яков Павлович

+1