Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бобужев (Бобужов-Бобунсов) Петр Егорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000158298 :
1000158298
Фамилия Бобужев 
Имя Петр 
Отчество Егорович 
Дата рождения/Возраст __.__.1922 
Место рождения Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Бегуч 
Дата и место призыва Камешкирский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия умер от ран 
Дата выбытия 12.02.1942 
Первичное место захоронения Татарстан, д. Аланьи Горы
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1.

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000051891 :
1000051891
Фамилия Бобужов 
Имя Петр 
Отчество Егорович 
Дата рождения/Возраст __.__.1901 
Дата выбытия 12.02.1942 
Название источника информации Книга памяти. Калужская область. Том 15.
Доп.данные из книги: кр-ц, 397 мсб, место рождения Пензенская обл., умер от ран Юхновский р-н.

Донесения о безвозвратных потерях 04.06.1942 в/ч 1653 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52315755 :
52315755
Фамилия Бобунсов 
Имя Петр 
Отчество Егорович 
Место рождения Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Багучинский 
Последнее место службы в/ч 1653 418 сп 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия умер от ран 
Дата выбытия 12.02.1942 
Первичное место захоронения Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Олоньи Горы 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 818883 
Номер дела источника информации 1423.

См. РФ. Калужская обл. г. Юхнов. Воинский мемориал. :

Александр 65 написал(а):

Паспорт захоронения в ОБД «Мемориал» отсутствует.

Информация из 15-го Тома Книги Памяти Калужской области:
     В 1942 г. в Юхнове на ул Ф.Энгельса, на 207-м км Варшавского шоссе (если считать от Москвы), возникла братская могила, где были захоронены советские воины, погибшие в боях за освобождение Юхнова. В 1952 — 1954 гг. сюда же были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил на территории Беляевского, Емельяновского, Луневского, Палатковского, Тибекского, Троицкого, Упрямовского, Щелкановского сельсоветов и г.Юхнова.
...
На мемориальных плитах увековечены имена пензенцев:
...           
3. Бобужов Петр Егорович (1901 – 12.02.1942), красноармеец, 397 МСБ, умер от ран: Юхновский р-н...

+1

2

http://poiskovikirf.ru/ведется-поиск-ро … -ти-красн/  Благотворительный военно-патриотический фонд "Застава Святого Илии Муромца"

05.08.2016 ВЕДЕТСЯ ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ 114-ти КРАСНОАРМЕЙЦЕВ!
Уважаемые друзья, просим вас максимально распространить данную информацию! Просим родных и близких откликнуться и принять участие в траурных мероприятиях по захоронению погибших солдат!
Контакты для связи: Командир поискового отряда «Застава святого Ильи Муромца» Фетисов Андрей Иванович, номер телефона 8-925-505-49-60, адрес электронной почты fond.zastava@mail.ru
С 2 по 17 июля 2016 года на территории ФГБУ Национальный парк «Угра» (деревня Олоньи Горы Юхновского района Калужской области) проходила поисковая экспедиция.
В феврале 1942 года в деревне Олоньи Горы области находился и работал военный госпиталь 397  Отдельного медико-санитарного батальона 238 стрелковой дивизии. Согласно спискам в госпитале составлены карточки 114 погибших военнослужащих. Поисковые работы проводились на северной окраине деревни, в месте предположительного расположения госпиталя. В процессе эксгумационных работ были обнаружены останки 115 погибших бойцов.
http://s7.uploads.ru/t/p9EFd.jpg http://s4.uploads.ru/t/VmyYx.jpg
Останки солдат переданы для временного захоронения в д. Саволенки Юхновского района. Захоронение запланировано на май 2017 года.

Список военнослужащих, умерших от ранений в 397 (29) ОМСБ 238 стрелковой дивизии (30 Гв. СД) в дер. Олоньи Горы Юхновского  района.
13.  Кр-ц Бобунсов (Бобужев) Петр Егорович, 1922 г.р., Пензенская обл, Камешкирский р-н, с. Богуч, 418 СП, умер от ран 12.02.1942 г.

http://www.po-rubezh.ru/New/news_02_07_2016.shtml поисковое объединение "Рубеж"

С 2 по 17 июля 2016 года на территории ФГБУ Национальный парк "Угра" (деревня Олоньи Горы Юхновского района Калужской области) проходила поисковая экспедиция. В поиске приняли участие РОО Поисковое объединение "Рубеж" г. Москва и Поисковый отряд "Застава святого Ильи Муромца" г. Москва, всего в экспедиции участвовало 19 человек.
            Поисковые и эксгумационные работы проводились на основании разрешений: Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, Дирекции ФГБУ Национальный парк "Угра", Калужского организационного комитета "ПОБЕДА", Администрации МР "Юхновский район", Военкоматов Юхновского и Мосальского районов, Отдела внутренних дел по Юхновскому району.
            По информации, полученной от жительницы деревни Олоньи Горы, в годы Великой Отечественной войны в их деревне работал военный госпиталь. В 1956 году работники военкомата и представители министерства обороны провели частичную эксгумацию останков погибших солдат в пяти гробах, но основная масса погибших остались в земле. Со слов жительницы деревни, за могилами не ухаживают, точное место расположения могил забыто, частично земля передана под индивидуальное строительство.
             Поисковиками был проработан архивный материал Архива военно-медицинских документов МО РФ (г. Санкт-Петербург) и Центрального архива МО РФ (г. Подольск Московская область).
            В феврале 1942 года в деревне Олоньи Горы Юхновского района Смоленской области находился и работал военный госпиталь 397 Отдельного медико-санитарного батальона 238 стрелковой дивизии. Согласно спискам погибших в госпитале деревни Олоньи Горы, составлены карточки 113 погибших военнослужащих.
            Поисковые работы проводились на северной окраине деревни Олоньи Горы, в месте предположительного расположения госпиталя, были обнаружены четыре характерные провалы поверхности земли. Размеры провалов 2,5 на 3,0 метра. Глубина залегания останков погибших солдат - 1,7 метра.
            В процессе эксгумационных работ были обнаружены останки 115 погибших бойцов. Были найдены фрагменты военной зимней амуниции и обмундирования военнослужащих РККА, три солдатских медальона (утрачены), большое количество шин Крамера, малая саперная лопата, медицинские жгуты, дренаж, мундштук курительной трубки, фрагменты интубационной трубки, советские монеты, перстень женский с камнем, ложка деревянная, индивидуальный перевязочный пакет, часы наручные, ложка солдатская, карандаш химический - 2 шт, расчестка, компас армейский.
            Так же, жителем деревни Олоньи Горы Тарарушиным Виктором Михайловичем был передан солдатский медальон и показано место захоронения солдата Красной армии. В следствии частичной сохранности бланка медальона и угасшей записи, солдатский медальон передан на проведения исследования в НПО "Эксперт-Союз". Исследование установило, что солдатский медальон принадлежит рядовому Проскурову (Проскурнину) Иосифу Ивановичу, 1914 г.р., Орловская обл., Севский район. Призван Енакиевским РВК Сталинской области.
            Останки солдат переданы для временного захоронения в д. Саволенки Юхновского района. Захоронение запланировано на май 2017 года.
http://sg.uploads.ru/t/Zt863.jpg http://s8.uploads.ru/t/p2UcF.jpg http://s5.uploads.ru/t/zLm3h.jpg

Отредактировано простомария (2017-03-12 11:27:42)

0