Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жегулов Василий Филиппович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жегулов Василий Филиппович
Год рождения – 1920. Уроженец с.Кевдо-Мельситово, Каменского района, Пензенской области. До призыва проживал в г.Пензе по ул.Объединенной, 4 – 1. Работал на ЗИФе электромонтером. Призван 26.04.1941 года Пензенским ГВК.  Служил п/я 15/17, на Украине, в Драгобычской области, г.Кирове. Рядовой.
Письменная связь прекратилась в июне 1941 года. Официально признан пропавшим без вести в сентябре 1941 года. Отец – Жегулов Филипп Яковлевич, проживал в г.Пензе. Поиском сына занимался вплоть до 1961 года.
Источник: ЦАМО. ф.58.оп.977534.д.30.

См.: ,Каменский р-н Кевдо-Мельситовский с/с. Погибшие и пропавшие без вести

Отредактировано Григорий71 (2016-08-21 20:12:12)

0

2

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68534538 Информация из документов, уточняющих потери. Пензенский ОГВК, г. Пенза, 5 октября 1961
Анкета в отдел по персональному учету потерь сержантов и солдат Советской армии, г. Москва

Жегулов Василий Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Пензенская обл., Каменский р-н, с. Кевдо-Мельситово
Дата и место призыва 26.04.1941 Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Последнее место службы п/я 15/17
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
ЦАМО, ф. 58, оп. 977534, д. 30
до призыва проживал: г. Пенза, ул. Объединенная, 4, кв. 1. работал в Пензе, на заводе им. Фрунзе электромонтером
Призван Пензенским ГВК г. Пензы 26.04.1941 и направлен в УССР, Драгобычская обл., гор. Хиров, п/я 15/17
письменная связь прекратилась в июне 1941
к моменту призыва в армию холост
отец Жегулов Филипп Яковлевич, г. Пенза, ул. Объединенная, 4, кв. 1
ранее родственники в горвоенкомат не обращались по своей неграмотности и неопытности и за неимением надобности
Заключение военного комиссара: пропал без вести в июне 1941
Резолюция: учесть пропавшим без вести в сентябре 1941. Приложение: письмо в/сл (в этих документах письмо не приложено)
Штамп от 10.10.1961: по учету погибших и пропавших без вести не числится

Видимо, имеется ввиду город Хыров (укр. Хи́рів, польск. Chyrów) Дрогобычской области (сейчас -  Старосамборского района Львовской области Украины) https://ru.wikipedia.org/wiki/Хыров

поиск напрямую по номеру почтового ящика ничего не дает. Необходимо уточнение дислокации частей и информация по почтовым ящикам
По описанию обороны госграницы КОВО Ю.Веремеева, Хыров входил в зону 72 горно-стрелковой дивизии 26-й армии http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-kievovo.shtml

см. Клочков Иван Степанович

Отредактировано простомария (2016-10-09 00:46:45)

0