Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Орешкин Федор Иванович. Помогите найти.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте ! Помогите найти родственников капитана Орешкина Федора Ивановича , 1923 г.р.,погибшего в Латвии в 1945 году . Была жена Валентина Васильевна и сын Юрий , они жили в Лесной Крутовке . У нас осталась фотография Федора Ивановича и маленького сына. Спасибо.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-08-01 22:47:10)

0

2

Здравствуйте, Тамара Ивановна!

Расскажите, пожалуйста, что Вас связывает с капитаном Орешкиным, почему у Вас его фото и в связи с чем Вы разыскиваете его родственников.

См. Орешкин Федор Иванович

0

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Орешкин Ф. И. это родной брат моего отца. Мы нашли остальных братьев и их  семьи. В Лесной Крутовке  не помнят о Валентине Васильевне. Может и она участник войны?  Спасибо!

0

4

Здравствуйте, Тамара Ивановна!
Ваш отец - Орешкин Иван Иванович?
Сколько ещё было братьев, они тоже воевали? - можно создать им отдельные страницы, если они воевали или были тружениками тыла.

Тамара Ивановна написал(а):

В Лесной Крутовке  не помнят о Валентине Васильевне.

совсем никто ничего не помнит? Можно попробовать написать в районную газету "Вадинские вести", там есть рубрика "Бессмертный полк" - вдруг кто-нибудь прочитает и ответит
http://www.vestivad.ru/doc-5.html

0

5

Здравствуйте, Тамара Ивановна!

Рекомендую Вам подписаться на новые сообщения на персональной странице Фёдора Ивановича и на данной странице, тогда Вы будете получать уведомления о появлении новых сообщений, может, кто-то откликнется.
Можно также  попробовать обратиться в МВД.

0

6

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Орешкин Иван Иванович мой отец. Родился в 1925 году, участвовал в разгроме "зеленых братьев" в Зап. Беларуси и в Литве.Служил на границе, был командиром пулеметного взвода, зам. нач. заставы . Работал в советских и партийных органах в БССР. Умер в 1985 году. Дядя Виктор и дядя Павел в ВОв не участвовали, они были малыми детьми. В Портале о Фронтовиках  мы разместили их фотографии, если интересуетесь - наберите Тамара Эйсмонт. Спасибо за помощь!

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-08-02 22:42:31)

0