Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жуков Петр Иванович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.vashabeseda.ru/news-18-1715.html
Жуков Петр Иванович
1927 - 1966

http://s7.uploads.ru/t/0hwC5.jpg
В начале шестидесятых годов в коллективе редакции нашей районки [Земетчинская районная газета "Ваш собеседник"] работал Петр Иванович Жуков (1927-1966 гг.), уроженец районного центра Камешкир. В конце сорок четвертого был призван на действительную службу в армию и в сорок пятом принял участие в боевых операциях против японских милитаристов на Дальнем Востоке.
После демобилизации выбрал профессию журналиста, работал в ряде редакций районных газет корреспондентом, в том числе и в редакции  Земетчинской “Ленинской правды”. В середине шестидесятых уехал учиться в Москву, а вернувшись с учебы стал работать в редакции газеты “Пензенская правда” старшим корреспондентом сельхозотдела.
Последние два года своей жизни работал редактором многотиражной газеты “Биосинтез”. Ему было присвоено высокое звание “Заслуженного работника культуры РСФСР”, он был членом “Союза журналистов” и был удостоен правительственных наград (медали “За победу над Германией”, “За победу над Японией” и многих юбилейных).

0

2

из интервью Надежды Поликарповны Старцевой
http://www.vestivad.ru/news-26-2401.html газета "Вадинские вести", 02.04.2013

За время моей работы редакторами [районной газеты Вадинского района Пензенской области] работали Н.П.Завьялкин, А.П.Суздальцева, А.С.Верхов, П.И.Жуков, П.С.Сидоров.
   Особенно живёт в моей в памяти работа как руководителя, профессионала-журналиста Петра Ивановича Жукова. При нём газета была интересной по содержанию и оформлению (от нас он был переведён в областную газету «Пензенская правда», ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».
    Во время работы П.И.Жукова, в начале июня 1957 года к нам приезжали студенты МГУ, факультета журналистики Галина Долматовская (дочь поэта Евгения Долматовского), Павел Катаев (сын писателя Валентина Катаева), Александра Музыря. Они избрали для прохождения практики нашу маленькую сельскую газету. Нам, конечно, это было очень приятно. Больше года мы с ними общались, они добрым словом потом вспоминали наш коллектив и гостеприимных вадинских людей.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-17 14:21:20)

0

3

Здравствуйте, Мария!

См.также Газета "Пензенская правда"

0