Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общественная организация "Мемориал" в Пензенской области.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новый сайт Пензенского общества "Мемориал" - http://prava.penza-memo.org , https://penzamemo.jimdo.com .

Председатель Пензенского общества "Мемориал" - Алфертьева Татьяна Яковлевна, memopenza@yandex.ru .

Наиболее полная база репрессированных по словам Т.Я.Алфертьевой размещена на сайте международной общественной организации "Мемориал" http://lists.memo.ru .

0

2

Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" 4.10.2016г. признана Минюстом РФ иностранным агентом - http://unro.minjust.ru/nkoforeignagent.aspx .

Минюстом опубликованы сведения об иностранных источниках поступления денежных средств и иного имущества "Мемориала" - http://unro.minjust.ru/PopUp.aspx?mode= … ;id=147499 :
Фонд "Память, ответственность и будущее" (Берлин, Германия)   
EUROPEAN ENDOWMENT FOR DEMOCRACY, иностранные граждане     
Немецко-Русский Обмен     
Исследовательский центр "Василий Гроссман"     
Исследовательский центр "Жизнь и судьба" при "Культурном центре Пьера Джорджио Фрассати"     
OXFORD UNIVERSITY     
Фонд Кербера     
Среда Фаундейшн (Хамильтон, Бермуда)     
UNIVERSITY of Toronto     
Фонд Центра КАРТА     
Благотворительная организация "Оук Фаундейшн Лтд"     
Прайора Фаундейшн (Бермуда)     
ICON FILM LTD     
NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY     
Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров     
Coverning Council of the Universityof     
Osi Assistance Foundation     
Министерство иностранных дел Республики Польша.

Суд подтвердил законность признания международного «Мемориала» иностранным агентом

16 декабря  2016  14:22

Интерфакс/Ведомости
 
Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Минюста России о включении международной общественной организации «Мемориал» в реестр НКО-иностранных агентов. Как сообщает  «Интерфакс», судья Нелли Рубцова отклонила административный иск организации, которая оспорила распоряжение Минюста.

Министерство включило «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"» в реестр иностранных агентов 4 октября после того, как проверка выявила факты иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Внеплановая проверка проводилась Минюстом в сентябре на основании требования Генпрокуратуры, напоминает «Интерфакс». Руководитель общества Арсений Рогинский в октябре указывал, что, по мнению Конституционного суда, закон об иностранных агентах на международные организации не распространяется, следовательно, решение министерства незаконно. «Мемориал» направил Минюсту возражения. В ответе министерство объяснило, что «Мемориал» неправильно трактует понятие «международная организация» и раз общество зарегистрировано в России и российским Минюстом, то оно является российской организацией, а международными Минюст считает только иностранные организации.

В декабре Тверской суд Москвы оштрафовал международный «Мемориал» на 300 000 руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве НКО-иноагента.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … -memoriala

+1