Кузнецов Алексей Фёдорович

http://slovonashe.ru/news-3-1975.html

06.04.2016
http://sf.uploads.ru/t/jq6L9.jpg
25 марта 95-й юбилей отметил старейший житель Комаровки, ветеран войны Алексей Фёдорович Кузнецов.
Родился Алексей Фёдорович в селе Лутковка Камешкирского района, оттуда в 1940 году был призван в ряды Советской Армии. Начинал службу на Дальнем Востоке, там 22 июня 1941 года его настигла весть о том, что фашистская Германия напала на Советский Союз. А.Ф. Кузнецов сражался с врагом на Украинском фронте, был ранен, участвовал в Японской войне. Демобилизовался в 1946-м.
Трудовой путь в мирное время начинал на Моховом болоте (недалеко от Средней Елюзани), добывал торф. Там познакомился с будущей супругой, нашей землячкой Ефросиньей Ильиничной. В 1957-м году супруги переехали в Комаровку, которая стала для Алексея Фёдоровича второй родиной. Здесь Кузнецовы вырастили двух сыновей. Всю трудовую жизнь глава семьи работал в животноводстве, пас совхозную отару. Вспоминает, что были времена, когда поголовье овец в хозяйстве исчислялось тысячами.
Сейчас Алексей Фёдорович живёт с младшим сыном Александром. Как участник войны получил от государства жилищный сертификат, купил квартиру в Лопатине, но перебираться в райцентр не торопится.
– Не хочет отец из Комаровки уезжать, – говорит сын. – В деревне-то и воздух свежий, и речка рядом, а скоро весна, сирень зацветёт…
Есть у Кузнецовых небольшое хозяйство – куры, лошадка, есть и огород.
В день рождения в доме юбиляра собралось много гостей. Приехал из Энгельса сын Анатолий с супругой и зятем, племянники из Сурска и Кузнецка, которые не видели дядю более 45 лет. Им было о чём поговорить.
– Алексей Фёдорович, вы помните, какой по счёту день рождения отмечаете? – спросил ветерана, приехавший его поздравить, глава райадминистрации Р.Р. Алтынбаев.
– А как же. Без пяти сто лет мне сегодня исполнилось, – улыбаясь, ответил юбиляр.
В почтенном возрасте Алексей Фёдорович Кузнецов хорошо выглядит и предполагает, что продлить ему жизнь помогает мёд, который он ест ежедневно более 50 лет.


Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Кузнецов Алексей Федорович, 25.03.1921 г.р.

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1523671 … ailManUbil
Кузнецов Алексей Федорович
Год рождения: __.__.1921
место рождения: Пензенская обл., Камешкирский р-н, с. Лутковка
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png