Дравствуйте!
Воинские захоронения:: Парфинский р-н, д. Новая Деревня. https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial/260817457 :
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Новгородская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 53-298
Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня
Откуда производились захоронения д. Романово; д. Б.-Дубовицы; д. М.-Дубовицы; д. Стрелицы; д. Налючи; д. Точково; д. Туганово; д. Сорокино; д. Симоново; д. Ст.-Горки; д. Горчица; д. Голубово; д. Росино; д. Сафронково; д. Веретейка; д. Радово; д. Никольское; д. Зорянка; д. Обжино; д. Рыка
Первичное место захоронения д. Романово; д. Б.-Дубовицы; д. М.-Дубовицы; д. Стрелицы; д. Налючи; д. Точково; д. Туганово; д. Сорокино; д. Симоново; д. Ст.-Горки; д. Горчица; д. Голубово; д. Росино; д. Сафронково; д. Веретейка; д. Радово; д. Никольское; д. Зорянка; д. Обжино; д. Рыка
Дата создания современного места захоронения __.02.1942
Дата последнего захоронения __.__.1964
Вид захоронения братские могилы
Состояние захоронения хорошее
Кто шефствует над захоронением Новодеревенский с/с д. Новая Деревня Парфинского р-на Новгородской обл.
Количество могил 2
Захоронено всего неизвестно
Захоронено известных 7683
Захоронено неизвестных неизвестно
Воинское захоронение в д. Новая Деревня
22 января 2025.
Подробнее...
Почти 80 лет назад закончилась Великая Отечественная война. За это время заросли травой окопы и траншеи, возродились из руин города и села, выросли новые поколения. Но неизменным осталось чувство благодарности к тем, кто принес долгожданную победу в мае 45 года. Во всех уголках нашей великой России миллионы людей приходят к братским могилам, посещают мемориальные ансамбли и места боевой славы, чтобы вновь и вновь поклониться подвигу русского солдата.
Одним из таких мест для жителей Налючского края стало воинское захоронение в д. Новая Деревня. Это святое место не только для местных жителей, но и для многих тысяч людей, живущих в разных уголках нашей Родины и ближнего зарубежья.
Каждая пядь земли Налючского края полита кровью. С августа 1941 года по февраль 1943 года на этой земле не прекращались ожесточённые, кровопролитные бои, которые отвлекали вражеские силы от Ленинграда. В лесах и болотах, войска Северо-Западного фронта впервые окружили 100-тысячную группировку фашистов в "Демянском котле". Здесь наши солдаты всеми силами старались перекрыть "Рамушевский коридор", по которому шло снабжение немцев, находившихся в городе Старая Русса. Здесь с ненавистным врагом бились представители 30-ти национальностей и народностей, населявших нашу страну.
Так, например, у деревни Туганово с июля 1942 года вела тяжелые бои 201-я латышская стрелковая дивизия. На воинском захоронении покоятся более 5 тысяч ее бойцов.
А 30 января 1943 г. около деревни Большие Дубовицы, принял последний бой 1-й батальон 87-го стрелкового полка, сформированного из туркмен, под командованием старшего сержанта Айдогды Тахирова. Погибли все. За мужество и героизм Айдогды Тахирову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Его прах также покоится на этом воинском захоронении.
В смертельных схватках с немецко-фашистскими захватчиками погибли десятки тысяч отважных советских солдат и офицеров.
Для захоронения погибших воинов в феврале 1942 года на территории д. Новая Деревня была создана братская могила.
Число захороненных составило более 10 тысяч человек. На воинском захоронении был установлен бетонный памятник высотой 2 метра со славами «Вечная слава». Впоследствии он был заменен на гранитный обелиск высотой 3,5 метра.
В 2019 году в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание и восстановление воинских захоронений на территории Новгородской области на 2019 – 2024 годы» была проведена масштабная работа по реставрации и благоустройству братского кладбища.
Бойцы Мемориальной группы Поисковой экспедиции "Долина" провели огромный объём кропотливой работы по
выверке списков павших Героев, погребённых на этом братском кладбище. Поисковиками было смонтировано 32 новых композитных блока с бесконечным списком имён павших защитников нашей Родины, а также отреставрировано 126 индивидуальных мемориальных плит, ранее установленных родственниками, захороненных здесь солдат.
Благодаря этому теперь известны имена 25 250 бойцов и командиров Красной Армии.
Фотографии
Телефон
8 (816 50) 6-30-42
Электронная почта
adum@yandex.ru
Адрес: 175130, Новгородская обл., посёлок Парфино, ул. Карла Маркса, д. 60. https://parfinskij-53.gosuslugi.ru/dlya … r566650148
Стало известно, кого нашли наши поисковики в Рамушевском коридоре
24.06.2023.
Новости Первоуральска
Поисковики из отряда «Каменный пояс» вернулись с Вахты памяти. 22 школьника (в основном из поселков Новоуткинск и Староуткинск) почти три недели дислоцировались в Новгородской области, в районе урочища Симоново Парфинского района. В основном район поиска отряда — это Рамушевский коридор.
Ширина участка составляет шесть-восемь километров, и здесь развернулось кровопролитнейшее сражение, когда попавшим в Демянский котел немцам не давали вырваться из окружения. Останки погибших бойцов здесь поднимают до сих пор. Фото// Александр Рязанцев
— Буквально на второй день работы в поле нашли самодельную табличку, на ней было выбито: «Григорий Яковлевич Малаховский, старший сержант». Стали копать в этом месте. Нашли рядом с останками монетку монгольскую, возможно, его с Халхин-Гола перевели. Стали выяснять, кто он и откуда. Оказалось, из Белгородской области, а жена жила в Кировградском районе. Наши коллеги на месте попытались найти кого-то из близких, но неудачно. Еще у Григория Яковлевича родственники жили в Химках. Этими поисками займутся москвичи, — рассказал заместитель командира отряда «Каменный пояс» Александр Рязанцев. — Всего же за время Вахты подняли тринадцать человек. Всех с почестями захоронили в братской могиле.
Пятеро поисков из Первоуральска — Вадим Ягафаров, Тимофей Коржавин, Тимофей Белоусов, Валерия Гусева, Анастасия Овечкина — получили медаль участника поискового движения, остальные — сертификаты.
https://www.gorodskievesti.ru/2023/06/2 … -koridore/
Общая информация.
Северо-Западный фронт. Демянский котел: "РАМУШЕВСКИЙ КОРИДОР"
https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2 … -post.html
Рамушевский коридор.
Здесь из всех щелей и нор автоматы бьют в упор.
Cам не знаю, кем он назван: «Рамушевский коридор».
Ни тропинок, ни дорог, мир взведённый, как курок.
Здесь прострелян каждый камень, каждый куст и бугорок.
Здесь наш быт похож на бред. Здесь с ума нас сводит свет
от прибитых прямо к небу ослепительных ракет.
Смерть в тебя вперяет взор сквозь оптический прибор.
Сколько нам он стоил жизней – Рамушевский коридор…
Михаил Матусовский.
Восьмого февраля 1942 года вокруг 16-ой немецкой армии под Демянском замкнулось первое в истории Великой Отечественной войны окружение крупных сил противника. В кольце оказалась большая часть сил 16-й фашистской армии — до семи дивизий, образовался так называемый «Демянский котёл».
Но 21 апреля 1942 года ударная группа из трёх немецких дивизий под командованием генерал-лейтенанта Вальтера фон Зейдлиц-Курцбаха прорвала окружение, пробив узкий коридор шириной 6-8 километров в районе деревни Рамушево. Впоследствии, весь май и начало июня 42-го года, в Рамушевском коридоре шли страшнейшие бои...
Наша экспедиция медленно, но верно подходит к концу. Заканчивается последний рабочий день, отряд медленно уходит в сторону лагеря. И вновь, отличается Юрка, тот самый, нашедший медальон. Его щуп пробивает метровый слой земли, издавая до боли знакомый костяной звук. Классический раскоп при свете фонариков закончили незадолго до полуночи. С рассветом мы вновь собрались у воронки, ставшей могилой погибшему между 9 мая и 5 июня 1942 года бойцу. Он погиб не в результате взрыва, а был расстрелян после взятия в плен и прихоронен по указанию немцев в ближайшей воронке местными жителями. О его пленении и расстреле говорят связанные сзади руки, а о приказе немцев свидетельствуют архивные данные. А рядом в двух – трёх метрах друг от друга ещё несколько провалов земли – возможно прихоронки других погибших солдат.
https://www.mdregion.ru/o-kladoiskatels … ridor.html
Великая Отечественная война [ВОВ]
Раскопки в Рамушевском коридоре смерти. Демянский котёл.
1) Штык нож К98. Вполне неплохой сохран для верховой находки.
2) Очередная мина-лягушка на нейтральной полосе Рамушевского коридора.
3) Бодрая подписная советская каска. Во фляге было масло, возможно для чистки и смазки оружия. Находки из под мха болота Сучан.
4)Три магазина к СВТ. К сожалению, так и остались не выпущены по врагу.
21 фев 2023. #ВСВпоиск #ВСВдемянск. https://vk.com/wall-154707792_456247
НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
воинское захоронение д. НОВАЯ ДЕРЕВНЯ, Парфинский район - http://www.memory-tour.ru/memorial/32783
и с.п. НОВОСЕЛЬСКОЕ, д. ЕФРЕМОВО, Старорусский район - http://www.5319snov.edusite.ru/p88aa1.html
ИНФОРМАЦИЯ о месте захоронения солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной Войны на территории Новгородской области.
Увековечены в списках воинского захоронения ВМЦ 53-298/2014, д. Новая Деревня, Парфинского района, Новгородской области. Перезахоронены из д. Росино. Информация получена в ходе проведения поисково-исследовательской работы, по увековечиванию памяти жителей Частинского района.
14.Кр-ц Ранев Николай Федорович 1921 г.р. 23 ВДГСП, 9 ВДГД
Погиб в бою 12 марта 1943 года. Место рождения: г. Пенза, Пушкинский район, Красно Горка 8-1, Жена: Ранева Мария Павловна.
Увековечен: в списках воинского захоронения ВМЦ 53-348/2014
Новгородская область, Старорусский район, с.п. Новосельское. д. Ефремово.
16. Кр-ц Жирков Сергей Максимович 1912 г.р. 23 ВДГСП 9 ВДГД. Погиб в бою 12 марта 1943 года. Место рождения: Пензенская область, Лунинский район, д. Б.-Левино. Мать: Жиркова Е.Ф. Жирков ( Жирнов) Сергей Максимович
Увековечен: в списках воинского захоронения ВМЦ 53-348/2014
Новгородская область, Старорусский район, с.п. Новосельское. д. Ефремово.
Уважаемые товарищи. При возникновении вопросов, прошу Вас писать мне на эл.почту: belousov1964@mail.ru
Сергей Белоусов - https://www.ok.ru/profile/343075070321. https://m.ok.ru/group/50731906498749/to … 989?__dp=y
Северо-Западный Фронт. Демянский котел: Братские могилы
Интерактивная карта братских захоронений
Безвестно погибшему солдату
Прах останков, шинели клоки,
Нет на них орденов и медалей,
Нет могилы и гроба доски,
Тех вещей, что бы имя сказали.
Нет в раскопе уже ничего,
Только ржавая крошка металла,
Битой фляги зелёной стекло,
Как же мать тебя в детстве назвала?
Безымянный, порой говорят,
Отнимая у власти бурьяна,
На войне жизнь отдавших солдат,
Кто сказал, что они безымянны?
Неизвестны нам их имена!
Нет фамилий на мраморных плитах,
Мы их подвиг во все времена
Будем помнить: Hи что не забыто!
Тот, кто стал у последней черты,
Кто отправился к рая порогу,
Чьи не сбылись надежды, мечты -
Имя всех их известно у Бога...
Олег Николаев. Рамушево.
Из документов похоронных команд Северо-Западного фронта
Воинские захоронения Парфинского района.
Новая Деревня, Полавское сельское поселение, Парфинский район
Лажины, Парфинский район
Цемена 2021 год.
ЯСНАЯ ПОЛЯНА. Основной воинский мемориал Парфинского района
Герои Рамушевского коридора
https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2 … -post.html
Общие сведения.
Новгородский рубеж 1942
Демянская наступательная операция 1942 года карта. Демянский котёл 1942 Северо-Западный фронт. Демянская наступательная операция 1942 года
Карта 1942 года Старая Русса немецкая. Демянский котёл Северо-Западный фронт. Демянский котел Новгородской области. Демянский котел февраль 1942
Демянская наступательная операция 1942. Демянский котел карта боевых действий 1942. Демянский котел карта 1942. Демянская наступательная операция 1942 года карта
Мемориальный комплекс линия обороны Великий Новгород. Мемориал линия обороны Великий Новгород. Линия фронта Новгорода 1941 года. Линия фронта в Новгородской области
1942 Год бои под старой Руссой. Стар Русса бои 1943. Старая Русса 1943. Старая Русса на карте 1941 год
https://www.shtampik.com/photo/novgorodskiy-rubej-1942/
Автор Опубликовано: 6 мая 2015
Опубликовано: 6 мая 2015
Василий писал:
Здравствуйте.
Мне удалось разыскать место захоронения своего дяди, который погиб в декабре 1942 года в Новгородской области.
Есть список и фото мемориала места захоронения советских воинов. Список у меня 2500 человек. Если нужно обращайтесь. В списке - ФИО, год рождения, звание, дата гибели, место захоронения. Все эти люди погибли в Новгородской области (Ленинградской ранее) и были после войны перезахоронены. Всего доброго. Удачи.
Всего доброго. Удачи.
Я разыскиваю место захоронения своего прадеда: Сумарокова Александра Михайловича. По имеющейся у меня информации он погиб у деревни Стрелицы Половского района Ленинградской области в ноябре 1942 года. Воевал, предположительно в составе 384 СД. Имеется ли в ваших списках информация о нем?
Здравствуйте.
Могу Вас обнадежить, в списках п-х Новая Деревня (там хоронили и из Стрелицы) есть рядовой Сумаров Алексей Михайлович, погиб 04.11.1942, был похоронен у д.Стрелицы. В списке он под №3233. По мемориалу я его не нашел. Напишите мне данные которые вам известны (в личку).
Вот из БД: 2 ноября 1942 года.
В течение 01.11.42 г. дивизия вела бой с пр-ком, пытаясь выйти неоднократно к оврагу ручей Объезжа, что 1,5 км сев.-зап. Стрелицы. 1274 СП сменил подразделения 1272 СП, который отведен для приведения себя в порядок. Авиация пр-ка постоянно бомбит передний край и тылы дивизии. ОЛБ введен в бой с целью овладения безымянной высотой 1,5 км юго-зап. Стрелицы, но безуспешно. Пр-к на небольшом участке сосредоточил большое количество арт., мин., которые огнем не дают продвигаться. Арт. Д.Д. отсутствовала.
6 ноября 1942 года. Форум: https://forum.svrt.ru/topic/1659-захоро … и/page/16/
Фамилия: Борисов
Имя: Степан
Отчество: Иванович
Дата рождения/Возраст__.__.1906
Место рождения: Тамбовская обл., Пачелмский р-н.
Дата и место призыва: Пичаевский РВК, Тамбовская обл., Пичаевский р-н.
Последнее место службы: 682 сп 202 сд
Воинское звание:красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 06.01.1943
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Горбы, южнее, 2 км.
См. : Волков Иван Егорович, 1898 г.р.
См. также: Егоров Михаил Васильевич
Ко(а)тушов Прокофий Андреевич
https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/12 … 7d92d0a0v4
См. : Краюшкин Игнат Иванович. Краюшкин Игнат Иванович 20 стрелковая бригада
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Лычковский р-н, д. Вязовка, северо-западнее, 4 км
На сайте Память народа мл. сержант 20 осбр Краюшкин Игнат Иванович в поименном списке воинского захоронения в настоящее время не установлен.
См. : Свистунов Иван Федорович, 23 стрелковая дивизия I формирования. Увековечен: Россия, Новгородская обл., Маревский р-н, с. Молвотицы. Откуда перезахоронен: д. Бель
См. также пензенцы:
Алемайкин ( Аммайкин, Оммайкин) Александр Пантелеевич
См. : Бакаев (Богаев) Николай Григорьевич. https://penzamemory.ru/viewtopic.php?id=14543 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Лычковский р-н, д. Горчица, северо-восточнее, 800 м
Дранков Семён Иванович. Увековечен.
Железнов Павел Ильич
Сотов Никита Фёдорович, 202 сд. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Лычковский р-н, д. Запрудно, северо-западнее, 2 км, дивизионное кладбище Увековечен: Россия, Новгородская обл., Демянский р-н, урочище Замошка. Откуда перезахоронен: д. Запрудно
См. : Спирин Семён Кузьмич 202 стрелковая дивизия. 202 стрелковая Корсуньская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия. Северо-Западный Фронт. Демянский котел.
Усачев Василий Иванович 1920 г.р.
Хрянин (Хряпин) Василий Назарович Первичное место захоронения Ленинградская обл., Лычковский р-н, д. Горчица, северо-восточнее, 800 м
Шепелев Сергей Иванович. https://penzamemory.ru/viewtopic.php?id=39012 Увековечен: Россия, Новгородская обл., Парфинский р-н, д. Новая Деревня
См. также: > 130 сд. Пензенцы.
Печатная Книга Памяти. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … 1050206890 :
Раннев Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Пензенская обл., г. Пенза
Наименование военкомата: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Дата и место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 12.03.1943
Причина выбытия: погиб
Первичное место захоронения: Новгородская обл., Старорусский р-н
Место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Информация об архиве -
Источник информации: Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 6
Донесение о потерях 9 ВДГД 28 мая 1943. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie52684991 :
Раннев Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: г. Пенза, Пушкинский р-н, Красно Горка, 8-1
Наименование военкомата: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Дата и место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 23 гвардейский воздушно-десантный полк
Воинская часть: 23 гвардейский воздушно-десантный полк
Дата выбытия: 12.03.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Сосновка
Место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18001
Дело ист. информации: 144
Доп. сведения: родственники: жена, Раннева Мария Павловна, адрес проживания: г. Пенза, Пушкинский р-н, Красно Горка, дом № 8, кв. № 1 ( так в документе)
Донесение о потерях. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie63218057 :
Ранеев Николай Федорович
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 23 стрелковый полк
Воинская часть: 23 стрелковый полк
Дата выбытия: 12.03.1943
Причина выбытия: убит
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977525
Дело ист. информации: 281
Доп. сведения: стрелок, другие сведения документ не содержит.
Записи из военкоматов. https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1097483125 :
Раннев Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1921
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 12.03.1943
Записи из военкоматов. https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1097496982 :
Раннев Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1921
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 12.03.1943
Улица Красная Горка в Пензе
Улица Красная Горка проходит через 2 района: Ленинский и Первомайский. Протяженность улицы составляет 402 метра. Улица Красная Горка на карте
Почтовые индексы: 440034, 440052
Дома на улице Красная Горка. На улице Красная Горка расположено 9 домов: 11, 24, 26, 28, 36, 37/63, 37А, 37Б, 39.
https://penza.ginfo.ru/ulicy/ulica_krasnaya_gorka/
Дом по адресу «улица Красная Горка, 11» находится в Ленинском районе. Почтовый индекс дома: 440052
ул. Красная Горка, д. 11 на карте
Микрорайон микрорайон Южная Поляна.
https://penza.ginfo.ru/ulicy/ulica_krasnaya_gorka/11/
НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
воинское захоронение д. НОВАЯ ДЕРЕВНЯ, Парфинский район - http://www.memory-tour.ru/memorial/32783
и с.п. НОВОСЕЛЬСКОЕ, д. ЕФРЕМОВО, Старорусский район - http://www.5319snov.edusite.ru/p88aa1.html
ИНФОРМАЦИЯ о месте захоронения солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной Войны на территории Новгородской области.
Увековечены в списках воинского захоронения ВМЦ 53-298/2014, д. Новая Деревня, Парфинского района, Новгородской области. Перезахоронены из д. Росино. Информация получена в ходе проведения поисково-исследовательской работы, по увековечиванию памяти жителей Частинского района.
14.Кр-ц Ранев Николай Федорович 1921 г.р. 23 ВДГСП, 9 ВДГД
Погиб в бою 12 марта 1943 года. Место рождения: г. Пенза, Пушкинский район, Красно Горка 8-1, Жена: Ранева Мария Павловна.
Увековечен: в списках воинского захоронения ВМЦ 53-348/2014
Новгородская область, Старорусский район, с.п. Новосельское. д. Ефремово.
16. Кр-ц Жирков Сергей Максимович 1912 г.р. 23 ВДГСП 9 ВДГД. Погиб в бою 12 марта 1943 года. Место рождения: Пензенская область, Лунинский район, д. Б.-Левино. Мать: Жиркова Е.Ф. Жирков ( Жирнов) Сергей Максимович
Увековечен: в списках воинского захоронения ВМЦ 53-348/2014
Новгородская область, Старорусский район, с.п. Новосельское. д. Ефремово.
Уважаемые товарищи. При возникновении вопросов, прошу Вас писать мне на эл.почту: belousov1964@mail.ru
Сергей Белоусов - https://www.ok.ru/profile/343075070321. https://m.ok.ru/group/50731906498749/to … 989?__dp=y
БРАТСКИЕ МОГИЛЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
воинское захоронение д. НОВАЯ ДЕРЕВНЯ, Парфинский район - http://www.memory-tour.ru/memorial/32783
и с.п. НОВОСЕЛЬСКОЕ, д. ЕФРЕМОВО, Старорусский район - http://www.5319snov.edusite.ru/p88aa1.html
ИНФОРМАЦИЯ о месте захоронения солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной Войны на территории Новгородской области.
Увековечены в списках воинского захоронения ВМЦ 53-298/2014, д. Новая Деревня, Парфинского района, Новгородской области. Перезахоронены из д. Росино. Информация получена в ходе проведения поисково-исследовательской работы, по увековечиванию памяти жителей Частинского района.
14. Кр-ц Ранев Николай Федорович 1921 г.р. 23 ВДГСП, 9 ВДГД. Погиб в бою 12 марта 1943 года. Место рождения: г. Пенза, Пушкинский район,Красно Горка 8-1, Жена: Ранева Мария Павловна.
Увековечен: в списках воинского захоронения ВМЦ 53-348/2014
Новгородская область, Старорусский район, с.п. Новосельское. д. Ефремово.
Уважаемые товарищи. При возникновении вопросов, прошу Вас писать мне на эл.почту: belousov1964@mail.ru
19 янв 2019. Сергей Белоусов - https://www.ok.ru/profile/343075070321. https://m.ok.ru/group/50731906498749/to … 989?__dp=y
Воинские захоронения:: Старорусский р-н, д. Ефремово. https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial/260842091/
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Новгородская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 53-348
Место захоронения Старорусский р-н, д. Ефремово
Откуда производились захоронения д. Сосновка; д. Кошельки; д. Веревкино; д. Козлово; д. Ратча; д. Коновалова Березка; д. Жуково; д. Семкина; д. Горушка; д. Однорядка; д. Цапово; д. Высприще; д. Зуи; д. Борок
Первичное место захоронения д. Сосновка; д. Кошельки; д. Веревкино; д. Козлово; д. Ратча; д. Коновалова Березка; д. Жуково; д. Семкина; д. Горушка; д. Однорядка; д. Цапово; д. Высприще; д. Зуи; д. Борок
Дата создания современного места захоронения __.03.1942
Дата последнего захоронения __.__.1968
Вид захоронения братские могилы
Состояние захоронения хорошее
Кто шефствует над захоронением горпищекомбинат г. Старая Русса
Количество могил 2
Захоронено всего неизвестно
Захоронено известных 2737
Захоронено неизвестных неизвестно
Кладбище советских воинов
Новгородская область, Старорусский район, Новосельское сельское поселение, д. Ефремово.
В центре кладбища установлена бетонная стела, к лицевой стороне которой пристыкован бетонный обелиск пирамидальной формы. На лицевой стороне обелиска высечен текст: «Вечная память воинам, павшим в боях за Родину». По правую и левую стороны перед обелиском расположены 3 ряда братских могил, на которых установлены 26 мемориальных плит из мрамора. По двум сторонам установлены металлические каркасы, на которых закреплены мемориальные доски с фамилиями захороненных воинов.
В послевоенные годы в братскую могилу перенесены останки советских воинов из захоронений, располагавшихся у деревень Сосновка, Кошельки, Веревкино, Козлово, Коновалова Березка, Ратча, Жуково, Семкина Горушка, Однорядка, Цапово, Высприще, Зуи, Борок.
На мемориальных плитах воинского захоронения увековечены имена 3435 бойцов.
Воинское захоронение является объектом культурного наследия регионального значения и находится под охраной государства.
Паспорт воинского захоронения в д. Ефремово.
Список военнослужащих, участников ВОВ, погибших и похороненных в районе д. Ефремово.
Телефон 8 (81652) 5-13-42
E-mail pochta@admrussa.ru
Представительный орган муниципального образования: 175200, Новгородская область, г. Старая Русса, Советская Набережная, д.1. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования: 175200, Новгородская область, г. Старая Русса, Советская Набережная, д.1
Администрация Старорусского муниципального района Старорусский муниципальный район. https://starorusskij-r49.gosweb.gosuslu … ti_48.html
Приложение к п. 6 « Учетной карточки воинского захоронения » паспорту №22
Персональные сведения о военнослужащих, участниках ВОВ 1941 – 1945 гг., погибших и похороненных
в братской могиле у д. ЕФРЕМОВО Старорусского района, Новгородской области – паспорт №22
961 красноармеец Жирков Сергей Максимович 1912 12.03.1943 д.Сосновка
962 гв.красноармеец Жирнов Сергей Максимович 1912 12.03.1943 д.Однорядка
2409 красноармеец Раннев Николай Федорович 1921 12.03.1943 д. Сосновка
https://starorusskij-r49.gosweb.gosuslu … removo.pdf
Орден Отечественной войны II степени. Документ в юбилейной картотеке. https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- … 19315488/?
Раннев Николай Федорович
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: 18.11.1921
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 84
Дата документа: 06.04.1985
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 50, ящик 19
Отредактировано Легошина Валентина (Вчера 16:15:57)