Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Башмаковский район » ПИВИКОВА Вера Васильевна. Герой Социалистического Труда.


ПИВИКОВА Вера Васильевна. Герой Социалистического Труда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Из книги «Пензенцы – Герои Социалистического Труда». Библиографический указатель. – Пенза, 1988. – с.187-188:

«Пивикова  Вера Васильевна

В. В. Пивикова родилась в 1916 году в р/п Башмаково Пензенской области. Окончила начальную школу и школу фабрично-заводского обучения. По направлению в 1937 году приехала на Славгородский птицекомбинат, где до 1940 года работала сортировщицей яиц. В годы Великой Отечественной воины трудилась на Бийском птицекомбинате, затем — санитаркой в военном госпитале. Избиралась секретарем комсомольской    организации госпиталя,    до конца войны    была донором.
С 1946 года работает на Барнаульском мясокомбинате: сначала сортировщицей птицы, затем бригадиром. Веру Васильевну отличает добросовестное отношение к порученному делу, высокое профессиональное мастерство, желание передать его молодым рабочим. Школу В. В. Пивиковой прошли десятки девушек. Несмотря на пенсионный возраст, Вера Васильевна продолжает трудиться и добивается высоких производственных показателей. План одиннадцатой пятилетки она выполнила в 1983 году.
Член КПСС с 1950 года.
Избиралась депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов.
За выдающиеся успехи, достигнутые в развитии мясной и молочной промышленности, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года Пивиковой присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
За высокие производственные показатели Вера Васильевна награждена орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалями.
Живет в г. Барнауле.

Литература
Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Социалистического Труда рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятии и организаций пищевой, мясной и молочной промышленности. //Ведомости Верховного Совета СССР. — 1971. — № 17 — (в приложении).
В том числе Пивиковой Вере Васильевне — бригадиру Барнаульского мясокомбината.
*   *   *

Пивикова Вера Васильевна. //Саматохин В. М. Трудовая слава Алтая. — Барнаул, 1985. — С. 162—163: портр.
Суханов Л. Щедрость. //Герои труда. — Барнаул, 1973. — С. 98 — 104: портр.
Суханов А. По логике долга. //Алтайская правда. — 1972. — 29 февр.».

0

2

Кстати Вера Васильевна скончалась в 2002 году.Вот ссылка http://rosgenea.ru/?alf=16&serchcat … E0&r=5 :
"Пивикова Вера Васильевна (1916--,2002) на 2002 жительница: Алтайск.край г.Барнаул..."

Отредактировано Дворянкин С.А. (2012-01-29 00:00:13)

0

3

Спасибо, Алекс, за информацию.

0

4

Моя пра бабушка Пивикова Вера Васильевна умерла 6 марта 2000года

0

5

Здравствуйте, Дарья!
Спасибо за уточнение. Расскажите о Вере Васильевне. Разместите её фото, пожалуйста.

0

6

Информация о Вере Васильевне на сайте "Герои страны":
"Пивикова   Вера   Васильевна 
http://sd.uploads.ru/t/8dq2Z.jpg
1916 - 06.03.2000
Герой  Соц.Труда

Даты указов
1. 20.04.1971

Пивикова   Вера   Васильевна  - бригадир рабочих Барнаульского мясокомбината, Алтайский край.

Родилась в 1916 году в поселке Башмаково, ныне Башмаковскго района Пензенской области, в еркстьянской семье. Русская. Окончила начальную школу и школу фабрично-заводского обучения.

В 1937 году по направлению приехала на птицекомбинат в город Славгород Алтайского края. До 1940 года работал анна комбинате сортировщицей яиц.

В годы Великой Отечественной воины трудилась на Бийском птицекомбинате, затем — санитаркой в военном госпитале. Избиралась секретарем комсомольской организации госпиталя. Была донором.

С 1946 года работает на Барнаульском мясокомбинате: сначала сортировщицей птицы, затем бригадиром. Ее отличали добросовестное отношение к порученному делу, высокое профессиональное мастерство, желание передать его молодым рабочим. Школу В. В.  Пивиковой  прошли десятки девушек. Член КПСС с 1950 года

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии мясной и молочной промышленности,  Пивиковой   Вере   Васильевне  присвоено звание  Героя  Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Продолжала работаь на комбинате и после выхода на пенсию. План одиннадцатой пятилетки она выполнила в 1983 году.

Избиралась депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов.

Жила в город Барнауле. Скончалась 6 марта 2000 года.

Награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалями.

Биографию подготовил Сергей Каргапольцев

Источники
Пензенцы – Герои Социалистического Труда. Пенза, 1988
Трудовая слава Алтая. — Барнаул, 1985"

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Башмаковский район » ПИВИКОВА Вера Васильевна. Герой Социалистического Труда.