Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Вадинский р-н с.Большая Лука. Памятник погибшим односельчанам.


Вадинский р-н с.Большая Лука. Памятник погибшим односельчанам.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

с. Большая Лука
Вадинский район
Пензенской области
памятник землякам - воинам, павшим в Великой Отечественной войне

http://bolshelukinsky.vadinsk.pnzreg.ru … 3/15293718
http://bluka.web-box.ru/page20418/den-n … go-soldata
http://s0.uploads.ru/t/4Zbex.jpg http://sg.uploads.ru/t/vewzc.jpg

http://depsmi.pnzreg.ru/news/2011/05/13/16215972/print

В селе Большая Лука Вадинского района открыт памятник доблестным землякам
13.05.2011 13:14
На митинге в честь знаменательного события присутствовали не только жители села, но и много гостей из райцентра. Почетные гости праздника – Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, Глава администрации Вадинского района Виктор Рогожкин, предприниматель из Пензы Александр Черницов.
Именно благодаря спонсорской помощи уроженца Б-Луки Александра Ивановича Черницова в селе установили памятник. На 10-ти металлических табличках памятника Доблестным землякам высечено 420 фамилий ушедших в годы Великой Отечественной войны и не вернувшихся домой большелукинцев.
Завершилось торжественное и одновременно скорбное мероприятие возложением к подножию памятника цветов и минутой молчания.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-05-10 16:50:17)

0

2

http://vestivad.ru/news-15-3841.html

25.08.2017
Восстановлением храма на своей малой родине занимается уроженец деревни Семивражки А. И. Черницов. Взявшись за реставрацию Божией обители, он осуществил давнюю заветную мечту — вернуть родине предков духовное начало.
В прошлый четверг, 17 августа 2017 года, Александр Иванович и его брат Вячеслав Иванович в очередной раз посетили возрождаемую церковь, проконтролировав ход ремонтных работ....
... Напомним, что семью годами ранее, в 2010-м, в год 65-летия Победы, А. И. Черницов воздвиг обелиск с высеченными на нём именами большелукинцев – солдат Великой Отечественной войны. А два года назад отреставрировал памятники семейной чете фабрикантов Казеевых, а также установил памятный знак на месте, где находилась его родная деревня Семивражки (Большелукинский сельсовет), практически там, где стоял родительский дом. Их торжественное открытие состоялось 25 августа 2015-го.
Почти год назад, 1 сентября 2016-го, произошло событие, важное не только для жителей Большелукинского сельсовета, но и для всех вадинцев – в Большой Луке были освящены и водружены на купола храма Михаила Архангела кресты.
На обоих мероприятиях присутствовал глава региона И. А. Белозерцев. Ожидается его визит на вадинскую землю и в день освящения возрождённой церкви. Это событие намечено, как уже было сказано, на начало третьей декады сентября 2017 года. В настоящее время идёт серьёзная, масштабная подготовка к нему.
Попутно ведётся работа по привлечению в Вадинский (Керенский) край паломников и туристов – разрабатывается туристический маршрут. Проведение первой экскурсии предстоит уже в самое ближайшее время – 31 августа. До 21 сентября памятные и святые места нашей земли планируют посетить две группы паломников.
 
Алла ЯКОВЛЕВА

 

p.s. Судя по информации в СМИ об открытии (см. сообщение выше), памятник был сооружен в 2011, а не в 2010 году.

Справка.
Александр Иванович Черницов (р. 15.10.1952 г., деревня Семивражки Вадинского района Пензенской области) - экс-председатель Правительства Пензенской области, Президент ОАО НПП «Химмаш-Старт», заслуженный машиностроитель РФ
см. http://penzadays.ru/person.php?id=298
      http://history.pnzgu.ru/vypuskn/businessmen/chernitcov
      http://pgduma.ru/_penza/pamyatnyy-znak- … ivanovich/

Отредактировано простомария (2017-08-25 16:01:51)

0

3

Черницов (Чернецов) Николай Петрович
Черницов (Чернецов) Петр Иванович

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены на Пензенской земле. » Вадинский р-н с.Большая Лука. Памятник погибшим односельчанам.