Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Князев Григорий Павлович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Князев Григорий Павлович 1914г.р.

Звание: старшина
в РККА с 15.07.1941 года Место призыва: Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза

Место службы: 372 сп 58 сд ВВ НКВД 1 УкрФ

Дата подвига: 17.09.1942,14.12.1943,25.01.1945
№ записи: 26889062

Архивные документы о данном награждении:

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказа или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке
Орден Красной Звезды

Подвиг: http://www.podvig-naroda.ru/?#id=268890 … ilManAward

0

2

Здравствуйте, Виолета!

На странице нашего сайта Коды орденов, медалей для вставки в сообщения имеются готовые коды изображений орденов и медалей для вставки в сообщения.
http://uploads.ru/t/h/S/J/hSJUa.png

Нажав на странице награждения солдата на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/?#id=268890 … ilManAward на ссылку "данные в учетной картотеке", можно увидеть данные о его месте рождения (если эти данные имеются):
Князев Григорий Павлович
Год рождения: __.__.1914
старшина
в РККА с года
место рождения: Пензенская обл., Пачелмский р-н, с. Троицк
№ записи: 1503769958

0

3

http://www.rodzem58.ru/news-12-3972.html

18.04.2017
Братья Александр и Григорий Князевы из с. Троицкое внесли достойный вклад в Победу
http://s2.uploads.ru/t/ZK1NO.png
Князев Григорий Павлович родился в деревне Троицкое, в крестьянской семье, женился в 1935 году, до войны  родились двое детей.
18 июля 1941 года он был призван на войну  Пензенским городским военкоматом  и отправлен после учебки на Волховский фронт в состав 103 артиллерийского полка 7 стрелковой дивизии. Служил в должности старшины артиллерийской дивизии. Первое ранение в правую ногу получил Григорий Павлович 17 сентября 1942 года.
После госпиталя – опять на фронт, в состав 903 артиллерийского полка 10 артиллерийского корпуса в должности старшины артиллерийского дивизиона. И здесь 14 декабря 1943 г. он получил второе тяжёлое ранение ступни левой ноги.
После госпиталя  Григорий Павлович в боях на территории Германии с одним орудийным расчётом отбил три фашистские контратаки и подбил два немецких танка «Тигр». 
25 января 1945 г. был ранен в третий раз. За время службы в этой части за бесперебойный подвоз боеприпасов к передовой линии А.Г. Князев награждён благодарностями командиров.
С 5 апреля 1945 года прадед служил в 372 полку ВВ НКВД в должности помощника командира транспортного полка. За короткий период службы Григорий Павлович Князев проявил организаторские качества, инициативу, требовательность.
Г. П.  Князев удостоен  ордена Красной Звезды и многих других наград.
Возвратившись в родное село, Григорий Павлович шесть лет работал председателем колхоза  им. Андреева. А после выхода на пенсию трудился на сельхозработах  в совхозе. Вместе с женой Ольгой они вырастили достойными людьми  шестерых детей.
Григорий Павлович умер в 2005 г.  на 91 году жизни. Похоронены они с женой на кладбище своего родного села. Сюда ежегодно приезжают дети, внуки, правнуки. Они с любовью ухаживают за могилами и гордятся своими предками.
Внучка Катя, которая живёт в Пензе,  9 мая 2016 года прошла с портретом  деда по Красной площади в составе Бессмертного полка.
Мы помним, мы гордимся!
Внук Евгений.


брат Князев Александр Павлович

0