Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Земетчинский район » ОННИКОВА Екатерина Ивановна. Герой Социалистического Труда.


ОННИКОВА Екатерина Ивановна. Герой Социалистического Труда.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Из книги «Пензенцы – Герои Социалистического Труда». Библиографический указатель. – Пенза, 1988. – с.112-113:

«Онникова Екатерина Ивановна

Е. И. Онникова родилась 16 ноября 1918 года в с. Сядемка Земетчинского района Пензенской области. Член КПСС с 1943 года, образование начальное.
В 1930—1932 гг. работала в совхозе «Подъем» Ничаевского района Тамбовской области.
В 1932—1936 гг. — колхозница колхоза «Наша сила» Земетчинского района.
В 1936—1942 гг. — рабочая стеклозавода «Красное эхо» в Гусь-Хрустальном. С 1942 года работала звеньевой свеклосовхоза в с. Липовка Соседского района. В 1947 году получила урожай ржи 35,8 центнера с гектара па площади 10 гектаров.
За рекордный урожай сахарной свеклы в 1947 году Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1948 года ей присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
С 1964 по 1970 год работала звеньевой свеклосовхоза «Михайловский» Панинского района Воронежской области.
С 1970 года находится на пенсии, живет в с. Вяземка Земетчинского района.

Литература
Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Социалистического Труда работникам совхозов Министерства пищевой промышленности СССР по Пензенской области. //Ведомости Верховного    Совета    СССР. — 1948. — №  20 (1519). — С.  1;    Пенз.    правда. — 1948. — 19 мая.
В том числе Онниковой Екатерине Ивановне — звеньевой Сталинского свеклосовхоза, получившей урожай ржи 35,8 центнера с гектара на площади 10 гектаров.
* *  *
Васин   А.   В звеньях Героев Социалистического Труда. //Сталин. знамя.1— 1950. — 6 сент.
Сударев   Г.    По    инициативе    Героев     Социалистического    Труда: Е. И. Онниковой и С. В. Васюниной. //Сталинец. —  1948. — 17 июня.     
* *  *
Е. И. Онникова:  Фото. //Сталинец. —  1948. — 21, 26 мая.
Е. И. Онникова:  Фото. //Сталинец. —  1948. —  12 февраля.».

0

2

Здравствуйте, Ольга Маркова!
На этой странице Вы разместили биографию Героя Социалистического Труда Онниковой Екатерины Ивановны. Меня заинтересовала эта информация. Дело в том, что Екатерина Ивановна работала в шестидесятых годах в совхозе "Михайловский" Панинского района Воронежской области. Я сам живу в Панинском районе и собираю материалы об известных людях родного края.
Мне хотелось бы узнать, жива ли Онникова Е.С. В размещённой информации Вы пишите, что она живет в с. Вяземка Земетчинского района.

Буду благодарен, если ответите.
Мой E-mail: semennicov-soh@rambler.ru

0

3

Здравствуйте, Александр!
Ольга привела биографию Екатерины Ивановны из книги «Пензенцы – Герои Социалистического Труда» 1988г..
К сожалению, на Ваш вопрос ответить не могу. Более поздней информацией не располагаем. Думаю, что уточнить интересующую Вас информацию Вы можете в администрации Земетчинского р-на Пензенской области.

0

4

Если Вы что-то узнаете, напишите пожалуйста. Очень интересно знать НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

0

5

Информация с сайта "Герои страны":
"Онникова Екатерина Ивановна
http://sd.uploads.ru/t/hONAz.jpg
16.11.1918 - нет данных
Герой Соц.Труда

Даты указов

1. 18.05.1948

Онникова Екатерина Ивановна – звеньевая Сталинского свеклосовхоза Министерства пищевой промышленности СССР, Пензенская область.

Родилась 16 ноября 1918 года в селе Сядемка ныне Земетчинского района Пензенской области.

Образование начальное. В 1930-1932 годах работала в совхозе «Подъем» Ничаевского района Тамбовской области. В 1932-1936 годах – колхозница колхоза «Наша сила» Земетчинского района Центрально-Черноземной (до 1934 года) – Воронежской (1934-1937 годы) областей (ныне – Пензенской области). В 1936-1942 годах – рабочая стеклозавода «Красное эхо» в городе Гусь-Хрустальный ныне Владимирской области.

С 1942 года работала звеньевой Сталинского свеклосовхоза в селе Липовка Соседского (с 1959 года – Башмаковского) района Пензенской области. В 1943 году вступила в ВКП(б)/КПСС. В 1947 году руководимое ею звено получило урожай ржи 35,8 центнера с гектара па площади 10 гектаров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1948 года за получение высоких урожаев ржи при выполнении совхозами плана сдачи государству сельскохозяйственных продуктов в 1947 году Онниковой Екатерине Ивановне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1964-1970 годах работала звеньевой свеклосовхоза «Михайловский» Панинского района Воронежской области.

С 1970 года – на пенсии.

Жила в селе Вяземка Земетчинского района Пензенской области.

Награждена орденом Ленина (18.05.1948), медалями.

При подготовке биографии использованы материалы с сайта «Всенародная книга памяти Пензенской области» (http://dmitrovsk1943.mybb.ru/).

Подготовил Тимур Каримов

Источники
Пензенцы – Герои Социалистического Труда. Пенза, 1988."

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Земетчинский район » ОННИКОВА Екатерина Ивановна. Герой Социалистического Труда.